Вся его логика в том, что у ключников есть преимущество за счет жопочасов. А тут будет преимущество изза рандома. В чем разница то? Ключи как раз могут компенсировать рандом.
Рандом беспристрастен, это называется "не повезло". Так бывает. Это явно лучше, чем видеть бездарного чертилу, который делает 50-60 забегов в чащу за шеей и кольцом и 50-60 забегов в усадьбу условную или в цветение за тринкой - получает их в течение пары-тройки дней и радуется жизни.
Ты серьезно не догоняешь в чем проблема, что гринд существует? Ну почему в Катаклизме, Пандах, Дреноре все работало, а потом вдруг внезапно перестало. И близам срочно потребовалось вовлечение игроков в игру? Так может дело в том, что команда сменилась и дауны стали у руля? Как показал дальнейший ход истории, со всеми "новыми" системами они обосрались.
Давай еще раз по пунктам, что именно не устраивает :
1) гринд шмота не требует никакого скилла, а тупо времени. Я вот не хочу играть в ключах, но мне приходится тратить свое время на них. Если тебе нечего делать в игре без ключей - это твои проблемы. Мне нравится механика - отрейдил, полутал шмот и ушел. По такой механике я был около-топовым игроком и было желание прогрессить. Сейчас даже для простого поддержания уровня требуется дофига времени в игре. И желания уже давно нет, играю чисто из-за рейдовой атмосферы. И то весь ШЛ и ДФ до 10.2 скипнул и вернулся только недавно.
2) ты говоришь - иди рейди и не ходи в ключи. Ну т.е ты мне предлагаешь сознательно себя опустить и ограничить, ливнуть мою текущую гильдию, потерять друзей, но зато я буду только рейдить и не париться? Кек

3) Фактор бис-шмота. Когда я играл в Дреноре (т.е только на РТ) я не парился насчет того какие условные сапоги/наручи и т.д по статам будут. Они были часто единственные в рейде и были автоматически БИС. С ключами лут-таблица огромна, что опять же приводит к п.1. Преимущество из-за жопочасов.
Кроме того эта система противоречит твоим желанием. В первые недели ты при всем желании никак не оденешься чисто в рейде, лутая по 2 шмотки в неделю. а иногда и не лутая вовсе.
А ты и не должен одеваться в первую неделю. И во вторую. И в третью. Одевание - это часть процесса и скипа гирчек механик. Сейчас это сломано, отсюда имеем 6 никаких мифик боссов по сложности и 3 овертюненных. Так же с Аберрием было. Это еще система апгрейда конченая, потому что опять же из-за бесконечности ключей там фармят гребни.