Да вы запарили с твинами. Это ВАШ выбор, вы выбрали качать твина. Это альтернативный основному персонаж. Вообще не должно быть никаких послаблений. Раньше твины показывали силу гильдии. Поэтому топ-гильдии требовали качать несколько альтов.
И очень печально видеть что близы прогибаются с кучей послаблений для альтов. Вон уже общую репутацию считай сделали, что вообще абсурд. Да, не хочется качать репы по сотни раз, но твин - это усиление, более гибкая игра, превозмогай. Для альтов можно и нужно сделать скипы различных квестов сюжетных, иных квестовых цепочек, если пройдены на мэйне, возможно делиться какими-то персональными предметами/реагентами с мэйна. Какое-то ускорение кача репы/проф. Ускорение, но не общее.
Дед, прими таблетки шоль. Всем, кроме таких же застрявших во времени душных дедов, уже давно глубоко наплевать на "илитарность" наличия твинов/альтов/силы гильдии и прочего топ прогрессорского скама. Зато очень даже не наплевать на возможность делать в игре то, что они хотят без затрат на совершенно тупые вещи типа гринда репы дополнительных 100500 жопочасов.
Игра в первую очередь не должна душить массовых игроков там, где это касается вопросов QoL. А наличие твина/альта - это именно QoL. И тем более игра не должна душить массовых игроков в вопросах QoL только по мотивам "ну вот в старперские времена это было показателем задротности/крутизны" или прочего маразма.
До близов наконец-то дошло, что если сделать обшую репу если не на акк, то хотя бы на насколько персов то небо не рухнет на землю. Если человек хочет иметь возможность играть двумя или тремя персонажами, но не душниться каждый раз набивая необходимую репу - дайте ему эту возможность.
а новые профы типо классно перекачивать или качать твину с нуля?
Я новые профы не видел, не трогал, по описанию считаю душным гриндом, который может зайти разве что отдельным казуалам, которым будет нравится в этом душном гринде возится. Но как потом мне написали - нет, им тоже не нравится.
Подозреваю что новые профы в плане кача твину/перекача тоже не ок, но я их, тащемта, и не хвалил.