ДФ на самом деле мог стать лучшим дополнением. Реально многое появилось из того, что порадовало.
1. Переработка проф. В кои-то веки твои профы стали нужны не только тебе. И их стало интересно прокачивать.
2. Динамические полеты. В прошлых контентах уставал тошнить из точки А в точку Б.
3. Интересный и логичный сюжет. А не притянутые за уши из ниоткуда НПС и задачи.
4. Возможности одеваться и апаться даже, если не ходишь в топ-контент.
..и еще много чего.
Но - не стал. Потому что даже хорошее сделано на скорую руку. А ведь можно было довести до ума. По тем же пунктам:
1. Было бы круто и логично сделать систему парагонов на профы примерно как в Диабло (1-3, про 4 не знаю - не играл). Прокачал все ветки профы до упора - открываются плюсики в основных статах (находчивость, внимательность etc). И вкидываешь туда пойнты, которые становятся экстра-пойнтами. И Рвение мастера сделать, допустим, валютой для покупки рецептов из прошлых контентов.
Вместо этого сделали обмен одной совершенно ненужной фигни на другую такую же.
2. Полеты. Летишь вертикально вниз с ускорением 830% - и хлобысь об землю. Без ущерба для себя. Ну как так?
3. Сюжета овер-дофига. И перестает быть актуальным почти сразу. Альтоводам грусть-печаль.
Но самый главный минус ДФ - это тысячи косяков и багов, вылезающих везде и каждый день. "Давай-давай быстрей-быстрей на гора контент, какие тестирования?". Я могу прямо сейчас накатать список из сотни непофиксенного.
Причем с каждым аддоном количество багов прогрессирует. Похоже, никому в близзард неинтересно их не то что фиксить, но даже искать.
И вот это рано или поздно должно крэшнуть всю систему. Первые намеки мы все видим, когда "внезапно" ложатся сервера. Наступит день, когда кол-во багов перейдет точку экстремума. И упавшую систему поднять станет невозможно.
И мы вынужденно увидим ВОВ 2.0