WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft начинает 2024 год в лучшем состоянии за долгое время  (Прочитано 20411 раз)

ptuch

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
Уже 20 лет мертворожденный WoW умирает в мучительной агонии из-за череды фатальных решений разработчиков
Было бы смешно, если бы не было правдой. Люди почему-то думают, что смерть WoWа это как машиной сбило - вот он есть и вот его уже нет, когда на самом деле это процесс, который проходит довольно успешно.
откуда вы только и лезите.
умер, говно, играть невозможно. тьфу на вас!
лучшая игра евер.

Алаказам

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
А в целом Близзард действительно сделали большую работу над игрой и я с уверенностью могу сказать что драгонфлайт - это лучшее дополнение. И очень надеюсь что они исправят некоторые моменты.
Я не являюсь адептом что бфа, шл ужасные аддоны. В них были спорные моменты и много положительных моментов. Но в соотношение положительных и спорных моментов: в драгонфлайте явно больше крутых моментов чем негатива. 

Лучшие решения драгонфлайт:
1) реальное возрождение профессий.  Крафтовые вещи - теперь хорошие. Развивать профу интересно и прибыльно. Фармлю кожу,  делаю дракотист и крафчу гребни и оружия для гильдии = Изи фармлю жетон. Гораздо лучше система чем стол
2) гребни и уровни на шмотках. Наконец-то могу полностью играть только в тот контент, который мне интересен. А также чувствуется прогресс на персонаже.
3) из пункта 1 и 2 + пвп шмот уровня нормала + токены на альтов = одеваться сейчас прям супер быстро. Шмот не должен быть целью. Контент и интересный геймплей должен быть целью.
4) реворки классов. Тут я предвзят. Мои любимые классы норм сделали. Тут есть куда еще расти чтобы было больше фановых талантов, как недавно добавили дц. И хочется больше талантов что меняют геймплей, а не просто +2 к силе. Но в целом круто.
5) ротация Инстов. То что каждый сезон играешь новые инсты. + возражают супер приятные и кайфовые инсты из бфа. Я прям очень счастлив. И то что убрали ужасные аффиксы типо сферок и некротика. Прям лучшее решение.

Худшие моменты, которые надеюсь исправят:
1) введение ауга в игру. Проблема этого спека в том что его не возможно сбалансить. Он либо мета и всегда полезен, либо он хрень и никто с ним не играет. Поэтому это прям выстрел в ногу себе в будущее и плевок всем ключникам. Надеюсь его реворкнут, чтобы он больше сам дамажил.
2) ПВП. Соло шафл- очень Крутая идея, но огромные очереди по 30-40 минут просто делают это не играбельным. У меня вечером перед сном 1 час. Я лучше в доту сыграю 2 катки. Чем буду просто ждать солоку и там отлечу 0-6 потому что не умею играть, а тренироваться негде. Я бы хотел больше внимания пвп, еще убрать шмот из пвп, снизить барьеры для входа и больше интересных пвп талантов.
3) отсутствие соло контента. В Варкрафте явно нечего делать до рейда и когда устал от ключей. Пвп там очереди, а Соло веселого и челлендж контента его нет. У торгаста была хорошая идея и мне нравилось туда ходить когда было скучно, больше бы веселых аним и меньше обязаловки и было бы оч круто. Я в итоге ток альтов качаю, но скоро всех прокачаю и будет скучно.
4) гонка ворлд ферста и рейды делаются по сути только для 2 гильдий. Отныне Близзард не могут делать сложных боссов, Близзард не могут делать рейд больше чем 10 боссов, рейд должен проходиться за 1 неделю, потому что иначе эхо и лимиты будут плакаться. Я бы оч хотел чтобы на них забили болт, и решили сделать рейд ИНТЕРЕСНЕЙ. А также добавили постепенное развитие. Например тирсеты должны падать только спустя 3 недели после старта рейда. Моя идея чтобы с каждым Месяцем рейд открывался по разному. И это бы добавляло интереса туда возвращаться.
5) про ключи и аффиксы много говорили. Хотелось бы что были не только аффиксы, но и бафы.
Наконец-то могу полностью играть только в тот контент, который мне интересен. А также чувствуется прогресс на персонаже.
Здорово, наверное, так говорить, когда нравятся ключи? Я вот обложился копиумом и все жду, когда отделят ключи от рейдов полностью. Хорошая же система с пвп шмотом сейчас - есть на тебе средний шмот, идешь в нем на бг и оп! ты апаешься выше тех, на ком фул шмот из мифик рейда. Почему нельзя сделать подобное с двумя пве активностями? Нравится тебе пушить хай кеи - фарми там ключный шмот и ходи на здоровье. Нравится тебе ходить в рейды - ходишь туда и одеваешься в рейдовый шмот. Почему сейчас одевание в ключах по факту обязательно для нормального прохождения рейдов, в то время как обратное - вообще ни разу?

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ля ты на Хазика смотри как улыбается  ;D Расстрел на месте 8)

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
(показать/скрыть)

Нет. Не обязательно любить ключи. У меня есть альты 480, которыми я только героик закрываю и первых в мифе. + если есть настроение то 1 Виклик 18тый.
Можно вообще не закрывать ключи и одеваться только с рейда и апать шмотки за гребни ТАКЖЕ с рейда. А раньше нельзя было апать шмот и нужно было только ключи фармить. Сейчас есть выбор. И топовый шмот как раз в рейде и ключники ноют что их якобы заставляют в рейд ходить.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Они откатили последние 2 аддона и переписали концовку БФА под нормальную? Я уже на долю мгновения подумал, мол, фига себе новогоднее чудо. Но нет, всё так же грустно. Жду Войну Внутри. Ну мало ли...

Tairy

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Я уже устал повторять, что пока не вижу никаких радикальных улучшений. Ну позволили 1% задротов больше не гриндить заемные силы. Легче что ли от этого стало? Игра все также крутится вокруг сэндбокс локаций, дизайн которых не сильно отличается от всем известных утроб, и навязывание групповых активностей. Изменений в сторону дружелюбности к соло игрокам пока не видно.

Ошибочное мнение. Сейчас в игре, в отличии от времен ШЛ, отсутствует навязывание необходимости гриндить основные локации обновлений. В ШЛа  ты по факту был ОБЯЗАН фармить утробу, кортию, зерет мортис, чтобы апать легендарки, прокачивать ковеннатскую известность чтобы через нее апать проводники и медиумы и т.д. Сейчас же такой необходимости нет, в втором сезоне Драгонфлая я вообще не выполнил ни одной активности связанной с новой локацией, не прокачал репутацию и т.д и не получил из за этого никакого неудобства.

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

• Класс: Мультибрендовый
    • Сервер: Диктатор BLR
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Пока нету альтернатив, все будут есть говно точка. Все просто. А альтернатива в таком же стиле никого уже точно не вовлечёт. New World - зачем нужен когда есть wow более проработный и уже всем понятный с рабочими системами и многими мелочами. И где сейчас этот New World( не видно, не слышно). Так можно говорить про любую новую игру в этом жанре, ново-вышедшей игры никак не привлекут внимания без хорошего и высококачественного контента ибо все ждут чтобы что то переплюнуло wow, а так просто это не делается, игре дохрена лет и в ней много мелочей проработано и сделано всё.
Не все считают что игра умерла и в ней нету людей, пиратки живут с 2к+ онлайном и не умерают. Куча людей дрочат лич и не ноют. Большинству по сути и не нужна больше альтернатива этому жанру.
Но думаю нынешнее поколение уж точно эта игра не затянет. То что они ушли с китайского рынка мне поебать на Китайцев. То что они ушли с Ру сегмента не правда. Люди играют, хоть с костылями, но возможности есть. Но думаю рано или поздно так же прикроют но мне как то тоже похрен. Близард и раньше было плевать на этот рынок ничего не изменилось. Котик уже срубил не хило бабла и ливнул я бы сделал тоже самое, на этом могильном камне. Игры не будут жить вечно нужно это понимать, все хотят срубить бабла)

Кто поставил минус на пост - тот gay, соболезную)
Кто прочитал это сообщение - у того мать умерла!
Байт для лохов и петухов посвящается вам!

Monteros

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
обновление 10.2 само по себе получилось одним из самых мощных. Такого обилия контента в игре не было давно.
это что за обилие контента? пустая локация + рейд это уже огромное количество контента? автор статьи сам играет в эту игру?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2024, 16:03:55 by Monteros »

Arigato

• Завсегдатай
  • **
А в целом Близзард действительно сделали большую работу над игрой и я с уверенностью могу сказать что драгонфлайт - это лучшее дополнение. И очень надеюсь что они исправят некоторые моменты.
Я не являюсь адептом что бфа, шл ужасные аддоны. В них были спорные моменты и много положительных моментов. Но в соотношение положительных и спорных моментов: в драгонфлайте явно больше крутых моментов чем негатива. 

Лучшие решения драгонфлайт:
1) реальное возрождение профессий.  Крафтовые вещи - теперь хорошие. Развивать профу интересно и прибыльно. Фармлю кожу,  делаю дракотист и крафчу гребни и оружия для гильдии = Изи фармлю жетон. Гораздо лучше система чем стол
2) гребни и уровни на шмотках. Наконец-то могу полностью играть только в тот контент, который мне интересен. А также чувствуется прогресс на персонаже.
3) из пункта 1 и 2 + пвп шмот уровня нормала + токены на альтов = одеваться сейчас прям супер быстро. Шмот не должен быть целью. Контент и интересный геймплей должен быть целью.
4) реворки классов. Тут я предвзят. Мои любимые классы норм сделали. Тут есть куда еще расти чтобы было больше фановых талантов, как недавно добавили дц. И хочется больше талантов что меняют геймплей, а не просто +2 к силе. Но в целом круто.
5) ротация Инстов. То что каждый сезон играешь новые инсты. + возражают супер приятные и кайфовые инсты из бфа. Я прям очень счастлив. И то что убрали ужасные аффиксы типо сферок и некротика. Прям лучшее решение.

Худшие моменты, которые надеюсь исправят:
1) введение ауга в игру. Проблема этого спека в том что его не возможно сбалансить. Он либо мета и всегда полезен, либо он хрень и никто с ним не играет. Поэтому это прям выстрел в ногу себе в будущее и плевок всем ключникам. Надеюсь его реворкнут, чтобы он больше сам дамажил.
2) ПВП. Соло шафл- очень Крутая идея, но огромные очереди по 30-40 минут просто делают это не играбельным. У меня вечером перед сном 1 час. Я лучше в доту сыграю 2 катки. Чем буду просто ждать солоку и там отлечу 0-6 потому что не умею играть, а тренироваться негде. Я бы хотел больше внимания пвп, еще убрать шмот из пвп, снизить барьеры для входа и больше интересных пвп талантов.
3) отсутствие соло контента. В Варкрафте явно нечего делать до рейда и когда устал от ключей. Пвп там очереди, а Соло веселого и челлендж контента его нет. У торгаста была хорошая идея и мне нравилось туда ходить когда было скучно, больше бы веселых аним и меньше обязаловки и было бы оч круто. Я в итоге ток альтов качаю, но скоро всех прокачаю и будет скучно.
4) гонка ворлд ферста и рейды делаются по сути только для 2 гильдий. Отныне Близзард не могут делать сложных боссов, Близзард не могут делать рейд больше чем 10 боссов, рейд должен проходиться за 1 неделю, потому что иначе эхо и лимиты будут плакаться. Я бы оч хотел чтобы на них забили болт, и решили сделать рейд ИНТЕРЕСНЕЙ. А также добавили постепенное развитие. Например тирсеты должны падать только спустя 3 недели после старта рейда. Моя идея чтобы с каждым Месяцем рейд открывался по разному. И это бы добавляло интереса туда возвращаться.
5) про ключи и аффиксы много говорили. Хотелось бы что были не только аффиксы, но и бафы.
Наконец-то могу полностью играть только в тот контент, который мне интересен. А также чувствуется прогресс на персонаже.
Здорово, наверное, так говорить, когда нравятся ключи? Я вот обложился копиумом и все жду, когда отделят ключи от рейдов полностью. Хорошая же система с пвп шмотом сейчас - есть на тебе средний шмот, идешь в нем на бг и оп! ты апаешься выше тех, на ком фул шмот из мифик рейда. Почему нельзя сделать подобное с двумя пве активностями? Нравится тебе пушить хай кеи - фарми там ключный шмот и ходи на здоровье. Нравится тебе ходить в рейды - ходишь туда и одеваешься в рейдовый шмот. Почему сейчас одевание в ключах по факту обязательно для нормального прохождения рейдов, в то время как обратное - вообще ни разу?
Если отделить ключи от рейдов то из рейдов сразу процентов 20 людей пропадет. При этом челы, которые забили на вов из-за ключей, массово возвращаться в игру не будут. Идея бриллиант, ты случайно не в правительстве рф работаешь?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2024, 16:06:50 by Arigato »

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Если отделить ключи от рейдов то из рейдов сразу процентов 20 людей пропадет. При этом челы, которые забили на вов из-за ключей, массово возвращаться в игру не будут. Идея бриллиант, ты случайно не в правительстве рф работаешь?
Так а что плохого, что люди, которые не хотят ходить в рейды, не будут в них ходить. А будут заниматься только тем, что им нравится?

Beorn

• Старожил
ДФ на самом деле мог стать лучшим дополнением. Реально многое появилось из того, что порадовало.
1. Переработка проф. В кои-то веки твои профы стали нужны не только тебе. И их стало интересно прокачивать.
2. Динамические полеты. В прошлых контентах уставал тошнить из точки А в точку Б.
3. Интересный и логичный сюжет. А не притянутые за уши из ниоткуда НПС и задачи.
4. Возможности одеваться и апаться даже, если не ходишь в топ-контент.
..и еще много чего.
Но - не стал. Потому что даже хорошее сделано на скорую руку. А ведь можно было довести до ума. По тем же пунктам:
1. Было бы круто и логично сделать систему парагонов на профы примерно как в Диабло (1-3, про 4 не знаю - не играл). Прокачал все ветки профы до упора - открываются плюсики в основных статах (находчивость, внимательность etc). И вкидываешь туда пойнты, которые становятся экстра-пойнтами. И Рвение мастера сделать, допустим, валютой для покупки рецептов из прошлых контентов.
Вместо этого сделали обмен одной совершенно ненужной фигни на другую такую же.
2. Полеты. Летишь вертикально вниз с ускорением 830% - и хлобысь об землю. Без ущерба для себя. Ну как так?
3. Сюжета овер-дофига. И перестает быть актуальным почти сразу. Альтоводам грусть-печаль.
Но самый главный минус ДФ - это тысячи косяков и багов, вылезающих везде и каждый день. "Давай-давай быстрей-быстрей  на гора контент, какие тестирования?". Я могу прямо сейчас накатать список из сотни непофиксенного.
Причем с каждым аддоном количество багов прогрессирует. Похоже, никому в близзард неинтересно их не то что фиксить, но даже искать.
И вот это рано или поздно должно крэшнуть всю систему. Первые намеки мы все видим, когда "внезапно" ложатся сервера. Наступит день, когда кол-во багов перейдет точку экстремума. И упавшую систему поднять станет невозможно.
И мы вынужденно увидим ВОВ 2.0

Arigato

• Завсегдатай
  • **

Так а что плохого, что люди, которые не хотят ходить в рейды, не будут в них ходить. А будут заниматься только тем, что им нравится?
тем что у тебя куча гильдий дисбанднется столкнувшись с тем после выхода нового патча отвалится не пара человек, а 4-5, а новых найти негде. И далеко не все побегут искать себе новую гильдию, а предпочтут просто забить игру, раз не получается с друзяшками играть. Т.е. еще один гвоздь в крышку гроба и так не самого популярного режима

Frostivos

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мне ШЛ понравился как доп, Дф неплохой но до Легиона ему далеко, пвп просто мертво не как в виде количества людей а как в инфляции рейтинга, баланс классов просто жесть, я как мейнер Фрост ДК понимаю что многие скажут нормально всё было но вот как от всех ФДК мейнеров могу сказать что спек просто лежал в луже говна весь аддон.
Я вот купил Вар Визин и уже жду когда закончится дф

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

тем что у тебя куча гильдий дисбанднется столкнувшись с тем после выхода нового патча отвалится не пара человек, а 4-5, а новых найти негде. И далеко не все побегут искать себе новую гильдию, а предпочтут просто забить игру, раз не получается с друзяшками играть. Т.е. еще один гвоздь в крышку гроба и так не самого популярного режима
В мифик и так ходит мизерное количество игроков, особенно дальше 3 босса. Кто хочет рейдить, всегда найдет новый коллектив, даже с друзяшками. Почему в твоем уравнении люди, которые хотят рейдить, сразу дропнут игру?
И ты как бы не объяснил, почему это плохо? Ведь для тех, кому не нужно будет ходить в рейды, будет только лучше. Если даже из игры из-за этого уйдет такое же количество людей, то людей, довольных игрой не изменится.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2024, 16:52:01 by GrossPanda »

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
надо закончить сюжет актуального вова.
набрать команду новых разработчиков, кого то помоложе, кого то постарше. и начать делать вов2.0
взять лучшее от актуала и ванилы. вов устарел чисто механически, он уже не успевает за новыми играми.
ну либо продолжать выжимать соки из последних фанатов) и доить вов до его смерти, когда уже все в нем окончательно разочаруются.
ДФ - обычный аддон, филерный. но он выглядит хорошо, потому что БФА и ШЛ были лютым калом, и на фоне прям откровенного дна, ДФ выглядит хорошим аддоном

закрыть