Проясню для участников этой темы давно забытое понятие "не баг, а фича". 
Все механики, которые я перечисляю ниже, лично я считаю абсолютно оправданными - это разумные правила и ограничения игрового процесса. То, что вы просите, в основном из разряда "сделайте чтобы всё было бесплатновое" (ну, как тут уже заявили - "долой прокачку, долой фракции, даёшь контр-страйк").
1) 20 секунд - это специальный таймер, чтобы люди не пытались таким образом избегать боя (ПвП, в первую очередь). Если бы ты мог мгновенно выходить из игры, когда ты не в комбате, ты бы избегал буквально каждого неудобного сражения - 5 секунд подержал нападавшего в контроле или откайтил и ФЬЮТЬ.
2) Невозможность сесть на маунта в помещении - абсолютно разумное ограничение, что за бред - толпа на мамонтах внутри помещения? Это в какой такой вселенной? То, что вы не можете сесть на маунта сразу после выхода из помещения - это проблема скорости связи клиент-сервер. Как только сервер убедился, что персонаж не в помещении - блок снимается, но иногда на это может уйти 2-3 секунды. Если десять лет назад с этим были проблемы из-за коннекта и неоптимизированных процессов, сейчас переход indoor/outdoor практически мгновенный - не знаю, что у вас за проблемы.
3) Daze, комбат и агро от мобов - такая же механика пресечения избегания боя, абсолютно логичная - когда от тебя пытается убежать соперник, ты его замедляешь всеми силами, верно? Так почему мобы должны себя как-то иначе вести? Почему вы решили, что бои с мобами должны происходить только по вашей инициативе, а в остальных случаях вы можете просто идти по своим делам? Если убрать эти механики, то все НПС останутся объектами ландшафта, как руда и трава: хочешь - собираешь, не хочешь - бежишь мимо. Полное кастрирование окружающего мира.
4) Комбат в ПвП - вообще ключевая механика, потому что способности персонажа настроены на разделение "комбат" и "нон-комбат". Хотите отменить комбат-режим в ПвП, чтобы рога в любой момент уходил в стелс или сапал вас, когда ему захочется? Или друид взлетал от вас в трэвел-форме? Или любой другой противник за 1,5 сек садился на маунта, чтобы вас откайтить или догнать? Регенерация маны, опять же, в замесах, бесконечная.
Вы вообще в ММОРПГ хотите играть, точно? Вас спросили про устаревшие механики, а не про игровой жанр.
)
всё правильно...
ещё можно добавить
Система боя. Убил моба - ждешь, пока спадет комбат. Убили моба рядом - ждёшь, пока спадёт комбат. Вражеский игрок посмотрел на тебя косо - полчаса ждешь, пока спадёт комбат.
комбат послде убийства всех кто на тебе/твоём пати висел спадает мгновенно. ну мб задержка сервера как тут писали, это максимум пол-1 секунда, всё чт овыше - это проблемы соединения.
комбат, который просто заставляет тебя убить моба, если сагрил
а как ты хотел? единственный выход - это сделать мобов всех жёлтыми...но это как писал правильный чел выше - убивает погружение и чувство опасности окончательн ооказуаливая игру...с погружением и так огромные проблемы в текущей версии игры(в отличие от ванилы).
вообще поведение мобов, которые просто ходят туда-сюда с целью рандомно на тебя сагрится
они не ходят, в текущей версии они стоят...как маникены. ровно как и рейдовые боссы...вот ЭТО устарело, а точнее раньше была разница что хоть патрули по локациям ходили в ванили, сейчас же это просто манекены закреплённые на одном месте..это жутко устаревшим смотриться и выбивает из погружения...
Имхо эт осамая устаревшая вещь в ВОВ......Рейдовый Босс в 20 метрах от тебя и всё равно стоит на одном месте будто тебя не видит...просто ждёт тебя...ну хотя бы уже изображал бурную деятельность какую-то или ходил по данжу(кстати, в ванили некоторые боссы опять таки патрулировали местность как тот же Лоскутик, это хоть как-то оживляло данж).
таб-таргет, который когда то пытались починить, но сейчас играть на каком-нибудь ханте сущий кошмар, ибо моб стоит в комбате прямо перед тобой, а ты стреляешь куда-то за километр в моба вне комбата
ты 15 лет в ВОВ играешь ,сколько можно табаться? юзай мышку. казуал.
Помимо поведения мобов которые прибиты гвоздями к своим местам и рейдовым боссам которые не видят тебя пока вплтную ук ним не подойдёшь(и которые тоже прибиты к своим местам) устарели такие вещи как(тут согласен)
прокачка
я думаю прокачку изменят кардинально в перезапуске после Ласт Титан...
Система разных серверов.
возможно когда-то поправят. когда это будет сделать технически просто...