Проясню для участников этой темы давно забытое понятие "не баг, а фича".

Все механики, которые я перечисляю ниже, лично я считаю абсолютно оправданными - это разумные правила и ограничения игрового процесса. То, что вы просите, в основном из разряда "сделайте чтобы всё было бесплатновое" (ну, как тут уже заявили - "долой прокачку, долой фракции, даёшь контр-страйк").
1) 20 секунд - это специальный таймер, чтобы люди не пытались таким образом избегать боя (ПвП, в первую очередь). Если бы ты мог мгновенно выходить из игры, когда ты не в комбате, ты бы избегал буквально каждого неудобного сражения - 5 секунд подержал нападавшего в контроле или откайтил и ФЬЮТЬ.
2) Невозможность сесть на маунта в помещении - абсолютно разумное ограничение, что за бред - толпа на мамонтах внутри помещения? Это в какой такой вселенной? То, что вы не можете сесть на маунта сразу после выхода из помещения - это проблема скорости связи клиент-сервер. Как только сервер убедился, что персонаж не в помещении - блок снимается, но иногда на это может уйти 2-3 секунды. Если десять лет назад с этим были проблемы из-за коннекта и неоптимизированных процессов, сейчас переход indoor/outdoor практически мгновенный - не знаю, что у вас за проблемы.
3) Daze, комбат и агро от мобов - такая же механика пресечения избегания боя, абсолютно логичная - когда от тебя пытается убежать соперник, ты его замедляешь всеми силами, верно? Так почему мобы должны себя как-то иначе вести? Почему вы решили, что бои с мобами должны происходить только по вашей инициативе, а в остальных случаях вы можете просто идти по своим делам? Если убрать эти механики, то все НПС останутся объектами ландшафта, как руда и трава: хочешь - собираешь, не хочешь - бежишь мимо. Полное кастрирование окружающего мира.
4) Комбат в ПвП - вообще ключевая механика, потому что способности персонажа настроены на разделение "комбат" и "нон-комбат". Хотите отменить комбат-режим в ПвП, чтобы рога в любой момент уходил в стелс или сапал вас, когда ему захочется? Или друид взлетал от вас в трэвел-форме? Или любой другой противник за 1,5 сек садился на маунта, чтобы вас откайтить или догнать? Регенерация маны, опять же, в замесах, бесконечная.
Вы вообще в ММОРПГ хотите играть, точно? Вас спросили про устаревшие механики, а не про игровой жанр.

)