уклон в одиночную игру связан...
===
С тем, что 95% оставшегося онлайна - боты. И 99% тех, кто до сих пор ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ходят в данжи - сплоченные МНОГОЛЕТНИЕ группы.
Поэтому, чтобы до инвесторов как можно дольше не дошло, что игра давно стала НЕИНТЕРЕСНОЙ, а онлайн - гораздо меньше заявленного, вводят "кукл для данжей" ))
Я не скажу, что эта система - что-то плохое. На ПТРе я её уже потестил - меня порадовало. Если её расшарят на все дополнения - вполне норм)
Но вот то, как её подают - лукавство чистой воды.
Ресурсы межсерверные, межфракционные тусняки в данжах, теперь и подавно "боты вместо пати"... всё это говорит о том, что ЖИВОГО онлайна - нетути)
===
И, да, фарм-ботов на ресурсах ДФа - ТОЛПЫ. Если вы их не видите, то или вы не собираете ресы, или у вас проблемы со зрением. А уж демпинг-боты админчиков на ауке и подавно выбешивают.
Нынешний WoW - это ММОРПГ - без РПГ, без ММ, без адекватного аука, без адекватной системы бана ботов, с целой системой, созданной для скамеров (и без бана самих скамеров) - я про заказ крафта без ресурсов... и, да, нынешний WoW - первая в мире онлайн игра с МЁРТВЫМ ЧАТОМ. В чат смело пишут нынче продаваны да чат-провокаторы. Ибо впервые можно с легкостью отхватить за чат БАН УЧЕТКИ - за НИЧЕГО (например - за общение в торговом или в поиске. ЭТО разрешено лишь админским чат-провокаторам). Или, что ещё смешнее, отхватить бан учётки(!!!) за то, как админисрунчикам вздумается ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ сказанное вами в чате)))