Во финале заключительной главы "Новое начало" кампании "
Защитников Сна", которая открывается после событий в Амирдрассиле и победы над Фиракком, игроки могут понаблюдать внутриигровую сцену "Восстановление баланса", что посвящена судьбе Изеры.
Берегись спойлеров!
Эту сцену можно увидеть во время прохождения самого последнего задания цепочки, которое зовется "
Анду-фала-дор", что в переводе с дарнасского означает "Пусть баланс будет восстановлен". В этом ролике после празднования нового начала ночные эльфы прощаются с Изерой, которая помогла им и всем Драконьим островам навести порядок и справиться с угрозами, а потому возвращается в Арденвельд, чтобы восстановить порядок вещей.
Алекстраза: Я так благодарна за то, что мы провели это время вместе.
Изера: Мои любимые друзья.
Изера: Благодаря помощи тех, кто собрался здесь, Амирдрассил расцветает вокруг нас.
Изера: Помнишь ли ты, Тиранда, как впервые взяла в руки его семя?
Тиранда: Конечно.
Тиранда: Я прижала его к себе, будто ребенка, и пообещала душам внутри почтить их жертву.
Изера: И я поклялась тебе, что сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить его. Мы обе сдержали свои клятвы.
Изера: Пришла пора мне вернуться в Арденвальд, чтобы восстановить равновесие и вернуть долг старому другу.
Меритра: Мама... Я думала, ты вернулась, чтобы убедиться, что я...
Изера: Мое драгоценное дитя. Ты сильна, сострадательна и мудра. И я знала, что ты станешь тем лидером, которым стала. Ты не нуждаешься в моих наставлениях.
Меритра: Мама, ты всегда будешь нужна мне.
Изера: Я буду недалеко. Я так горжусь тобой, сердце мое.
Изера: Помните: все дается нам на время.
Изера: И в этом есть своя прелесть.
Изера: Все хорошо.