Ну.. мне кажется (только кажется), что дренор как пример тут не подходит, ведь доподлинно известно, его меняли находу. Если меня не обманывает склероз, то по старым сливам например теневой совет должен был быть положительным, и слова гулдана когда мы его встречаем впервые яркий тому пример. Уж больно он отличаются по настроению от последующих встреч.
Дренор, к сожалению, сломан на уровне концепта, хотя детали (задания при прокачке, например) были сделаны нормально, даже хорошо. Я не зря говорил про то, что с экспериментом там переборщили - им не следовало лезть в альтернативную временную линию. Вот совсем-совсем не надо было, потому что в итоге Дренор стал фактически "сном собаки" - события вроде происходили, но их импакт на вселенную можно сказать нулевой (ну вот есть такой вот альтернативный отнорок, но на него всем чуть менее чем похер) и всю эту историю закинули в стол, а стол выкинули в океан.
Ну хз, с такими ходами как по мне что нетфликс что близзард. Что одни пляшут на чужих трудах, что другие. Разница лишь в том, что первые покупают права, а вторые их имеют изначально.
Это была отсылка к тому, что сценаристы Нетфликс вопиюще некомпетентны.
Опять таки дф судить сложно, я его по итогу фактически скипнул, уж больно он мне не интересен оказался в плане лора и сюжета (хотя геймплей вроде как получше, чем последние годы), а вот на счет ШЛ, имо у него болезнь дренора, когда начали за здравие а когда стали заканчивать - не осилили разрулить то, за что взялись. Уж больно похоже на то, что его как и ВОД кастрировали на ходу. Я это к тому, что идея ШЛ лично мне изначально очень даже зашла, и интрига была (хто этот тюремщик? что он там задумал? какие роли в его планах играют ковенанты, ведь они же не просто так введены в игру, среди бесчисленных миров загробья? что такого знает сильвана? и тд и тп, от чего сейчас смешно и грустно), и ковенанты же не просто так называются ковенантами, это же не просто фракции (ха два раза).
Сценарно ШЛ хуже Дренора. В Дреноре был упороторый эксперимент в который не смогли. Но там хотя бы было рискованное решение в которое не смогли. А в ШЛ было все настолько пресно и настолько уныло... Ну прямо как Утроба, да. Тюремщик, злодей без намека на нормальную мотивацию, который ВНЕЗАПНО сначала оказался мастермайндом кукловодившим последние дохера лет и который потом предсказуемо был заовнен теми, кем он манипулировал.
Дф... Не играл, недавно смотрел ролики. Смотрел и охреневал. История.. а да хрен с ней, она стандартна для современной Близзард, тащемта. Очередное злое зло, которое злое потому что против добра и которое когда-то давно не запинали кирзачами "патамушта так нада". Но эти вот терки сильных женских персонажей, когда положительные мужские - либо мудаки, либо соплежуи, либо в событиях совершенно пассивны, это прям огонь, это прям в современном ключе качества того же Нетфликс. Я с Гневиона с Саббелианом орал как чайка, с...а, два дебила - это сила. И Абиссиан с Эмберталь, два ПТСРника, "мы поможем друг другу". Ля, я прям опять гореть начал от того насколько это тебе в лицо лепят, видимо тыж тупой, сам не поймешь. И да, я только после просмотра ряда ролика ДФ понял, откуда эта херь с ПТСРным Андуином - они не придумали ничего лучше и просто подложили лепить то, что лепили в ДФ, типа драмы и серьезности нагнать нужно.
Фух, выдыхай бобер, выдыхай... В общем это. Крис может и норм, может и не великого таланту, но на фоне тех, кто делал ШЛ и ДФ - определенно лучше. Проблема в том, что Крис - он один. И под ним будут ходить те некомпетентные, кто сочинил ШЛ и ДФ. А над ним будут стоять те, кто сюжет ШЛ и ДФ одобрил в продакшен. Т.е. сверху и с низу - сценарные импотенты. И они вполне могут в итоге все творческие порывы Метцена задушить в ноль.