ну я про это тоже примерно написал. это уже начало p2w - уже шмот не с квестиков, а чутка лучше. Но фанбои на то и фанбои. Я уверен они оправдают и продажу эпик шмота - ну мол, это всего лиш шмотки, этож не ачивка и маунт с ласта - на скил это не влияет!!! Просто экономия времени, скажут они, понимать надо. Это против бустеров борьба, тут официально и кидалова не будет. Хотя в общем, уже фиолетово.
На днях вкачал нового персонажа ушло 14 часов игрового времени(без всяких абузов и твинкошмота), за час сделал все квесты в новой локе, как итог 428 илвл в зеленом шмоте, о каком пейтувин вы говорите? Просто вернушимся людям и сделавшим предзаказ дают возможность сразу поиграть, а не пердеть 2 дня по старым данжам.
А это окно Овертона. Платная прокачка уже настолько воспринимается обыденностью, что даже те, кто возмущаются репой за бабло уже саму идею платной прокачки воспринимают нормальной. Хотя, конечно, в идеале никакой платной прокачки в игре быть не должно.
Само собой обыденость, это уже давно РПГ не про прокачку и игра начинается только на "капе"
ну собственно ты только и подтверждаеш мои слова. я не говорю что p2w сейчас, я говорю что предпосылки к нему идут сейчас. уже сейчас не надо 14 часов, а можно нового перса создать со шмотом сразу. Ой, со шмотом было уже, теперь еще и с репой))). Потом можно будет не рейдить 100 часов, а шмот получить сразу за 3 недели до конца рейда (три пака, пушка 9.99, пушка+фулсет 49.99 и наконец фул мифик эпик шмот за супервыгодную цену 299.99 с фул превознесением 50 фракций!!!))) - ведь это не килы боса, это не ачивы, это просто экономия времени по шмоту, дает возможность опоздавшим игрокам убить ласта в актуале. Что такого, ну по факту это ведь такаяже экономия времени как и твои 14 часов, никакого p2w. Схавают, ведь прокатывает сейчас вот такая репа и шмот. Лягушку тоже варят медленно, тогда она даже не успевает понять когда сварилась.
А потом введут чутка пораньше, не за три недели, а за месяц. Потом вообще со старта обьявят радость-радость :
- Представляем новую ЛАВКУ 3D, впервые в мире ворд оф варкрафт!!! Быстрей одевайте свои виртуальные очки. Вас ждут новые эльфийки-торговки с телом 3, бесплатный пак с рейдовой пушкой и уникальной моделькой и ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО СЕЙЧАС, НА БЛИЗКОНЕ 2027м петом Крисом Метценом!!! Теперь Крис будет сопровождать вас везде, ощутите старый дух варкрафте в новой, грандиозной и поистине эпической лавке близард. До встречи на славных просторах Азерота., - и на твиче пойдет волна стонов от стримеров как же клево сразу одеть пушку, ах как это прикольно новые очки от близард а пэт я вообще не могу сдержать слез ребяяяатаааааа!!!
Этож не p2w, с твоих слов - людям дадут просто пораньше поиграть, а не пердеть в рейдах собирая шмот(все равно его все соберут). А потом покупка такого шмота станет обязательной, если ты рейдер. Это-же не p2w это просто легкое вхождение в серьезный рейдинг! Если ты не видишь проблем сейчас, не значит что их не будет дальше. Вот и все. Надеюсь до этого не дойдет, игры же создаются увлеченными людьми, которые их потом не перепродают другим корпорациям, а те еще крупнее корпорациям, чтоб из них выкачивалось все больше и больше средств! Конечно нет, поэтому уверен, до этого не дойдет - так что можем выдохнуть, бро).