Так грустно слышать это от вас Волчонка, сколько видел - читал ваших наблюдений о Дц далеко до Каты и сейчас, всё время вы поддерживали надежду этой ветки, что-же всё настолько плохо? Всё равно мне верится с трудом что можно предать свой любимый спек, пусть он сложен (а кто обещал сказку?!) пусть Близзард'ы меняют механику, но Дисциплина остаётся и играть в ней можно (увидеть Дц сейчас совсем не редкость). У меня лично всю игру на оффе только Холиком была точно обратная ситуация, всё время старался доводить его до ума таланты, статы, спеки, нужные профы в то время как (большинство) Дц щеголяли спамом Щитов линкуя скаду в рейд с ОМГ абсорбом, а деревья показывали всем длинну своей сосны. Но никогда у меня и мысли не было его бросить, впервые Холи стал регенить ману лучше Дц, а вы уже готовы сдаться
обидно за вас товарищи.
Я по-прежнему обожаю и люблю дисц-спек.

Но всегда на вещи нужно смотреть объективно. Как только я из героиков переберусь в рейды 25ппл, то обязательно спекнусь в дисциплина. Это отличный хил-поддержка, снижающий входящий дамаг, но только если есть кому отхилить. Если отхилить некому (как в случае героиков), то нужно идти по наиболее комфортному для пати пути, и в текущем варианте это именно холи. И не в регене маны дело, а в хпс, который столь необходим в героиках, где нет поддержки другого хила. Просто в большинстве героиков требуется быстро поднять пати, а дисциплину это сильно затруднительно в одиночку.
Что касается регена маны, он не регенит больше дисца, он просто тратит ее на те же действия меньше.
Повторюсь на всякий случай: в паре с любым хилом дисциплин незаменим, но одного на 25ппл необходимо и достаточно. Для рейда в 10ппл вопрос спорный, пока не тестила, но предположительно зависит от особенностей боссов.
Ну и, все-таки, в конце ВотЛКа холи были еще хуже, чем дисцы сейчас, но это не мешало им хилить. =)