перечитал весь форум, ну что тут сказать, у многих постов есть своя доля правды.
сам играл пристами ещё с БК патча. и играю с тех времён только ДЦшниками.
выходом клизмы хилить стало реаально тяжело. а после патча 4.0.3 (когда урезали архангела и барьер) пошли и вайпы с кривыми танками. и в тот же день я перекачался в холика. играл дня 3-4, эфект почти тот же был.... но хилить было легче чем ДЦшником. но в героиках опять же пошли вайпы.
не долго думая пошёл сёрфить инет по ДЦшнику. нарыл мега много инфы
в общем ДЦшника поделил на 3 стиля.
1. кара+исповедь
2. щилдоспам+исцеление
3. и класический хил
п.с. ну и соответственно много гибридов по этим стилям
изменил свой билд в корне (от лича) убрал барьер, и сделал билд гибрида 2 стилей кара+ГХ. он понравился тем что талы одни и теже полезны обоим стилям.
в общем комбинируя их друг с другом, очень эфективна пока юзаю первые абилки, вторые на КД проходят, а с АПом ДЦшников 16го декабря на
Вознесение, стало ещё проще хилить.
в общем так. на обычках этим стилем хилить элементарно по 80% маны после боссов остаёться. в герах по 20-30% + без КД на пета (со слабой пати сливаться приходиться и на пета). кстати одет я слабо. с гера ни одной шмотки, ток за эмблемы (331 средний уровень шмота)
уверен что если так позаддротить в ветке холи, можно выдать не хуже результаты, а то и лучше. но для меня ближе ДЦшник.
п.с. хочу вот что сказать, при умении играть своим классом(билдом) можно обеими ветками хилить прекрасно. просто кто какой стиль выбирает.
если тебе нравиться мобильность и большое разнообразие кнопок - ДЦ.
если же уверенный хил - естесна - холи. но для холи нужен или постоянный хил или слежение за чакрой.
итог в общем такой, выбирайте тот стиль, который вам больше по душе. я могу уверить что оба годятся для героиков.
2п.с. мега многа букав, надеюсь кто нить прочтёт

------------------------------------
вторую часть сразу напишу.
вот мой билд
http://ru.wowhead.com/talent#bfGorRsbcRMZchR.если есть советы, плиз опишите, так как очень большое желание есть прокачать мрак для хаста, но не могу опредилиться вместо чего

ну и ротация. с ней я не определился, так как играю в этой ветке 2 дня только и соответственно эксперементирую.
1. обычно начинаю с щитка на танке ( и постоянно держё на нём "ослабленную душу" для 10% критов)
2. и сразу настакиваю 5 кар. + исповедь если не выхиливаю карой.
(после второго пункта "ослабленная душа" уже спадает, и сразу же кидаем поновой щит. так как 6% маны каждые 15 сек - это не мало

)
3.1. если был АОЕ дамаг, юзаю архангела, "внутренное сосредоточение" + ПОХ. (на него кстати стоит глиф)
3.2. если большой дамаг на танка. юзаю архангела, "внутренное сосредоточение"+ГХ.
3.3. если дамаг не большой и исповедью я выхиливаю, то периодически жмакаю кару для поддержания бафа до 3.1 или 3.2 ситуации.
4.1 если тяжко рейду, спамлю ГХ, с переодическим ПОХ (пока не спадёт баф от глифа)+"внутренное сосредоточение".
4.2 если ситуация нормализвалась, поновой стакаю кару+исповедь переодически.
5.1 если всё норм, КД на "внутренное сосредоточение" прошло. то цикл идёт поновой.
5.2. если дамаг идёт интенсивный, юзаю архангела, "внутренное сосредоточение"+(ПОХ/ГХ)
6. опять переодически стакаю 5 кар для дешёвой исповеди, при этом имея баф архангела, исповедь становиться очень дешёвой и очень хорошо хилящей.
можно взять подобную тактику для исцеление и (щит)+класика. но без архангела и дамага не так весело и более мано затратно.
в итоге если очень правильно юзать тактику, можно набрать критический хил и мааало затратность маны.
пример. обычно у меня крит ГХ в 27к, разогнать его можно до 39-41к. так как имея абилку "внутреннее сосредоточение"(25% крита) и 10% крита от щита, они проходят довольно часто. и божественное покровительство аборфит из-аз этих критов до 25к. что почти в 3 раза сильней чем класический щиток xDD