WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спекуляция: The Worldsoul Saga является мостиком к перезапуску игры и выходу World of Warcraft 2  (Прочитано 17644 раз)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Вот именно от такой идеи и нужно отказатся, игра превратилась в дроч всякой хрени петов, маунтов, игрушек и ачивов, за столько лет блевать уже тянет от этого хлама, про сюжет вообще молчу это просто капец. Игре срочно нужен перезапуск.
Для перезапуска игроку надо что то предложить новое, вместо коллекции барахла, которая скопилась за 20 лет.
Если не предложить, а только отобрать - то зачем такая игра нужна?

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Не будет никакого вов 2. И на это есть целый ворох причин.
Самая главная это то, что на рынке ммо нет никаких новых идей от которых можно оттолкнуться. Все, что сейчас есть, это те же концепции, что и 20 дет назад. А без новых подходов переработка игры не имеет никакого смысла.

Концепция ММО и игра - это две огромные разницы. Жанр сам по себе прекрасен. Онлайн кооператив реализован в массе игр и жанров. Конкретно WOW каким бы ни бы в дальнейшем, смена его движка и графики никак не влияет на смену жанра. Можно как угодно называть итерации - 2,3,10 и вообще не WOW а что то другое, если там есть ролейплей в кооперативе на 5-10-20-30 игроков - это будет та же самая игра с концептуальной точки зрения. Сюжет так же не имеет никакого значения кроме визуально-презентационного. Для нас сам по себе сюжет гораздо менее значим, чем возможность играть в контент с другими игроками. Сюжет тебе интересен и важен на стадии входа в аддон. Когда сюжетка пройдена и все ачивки за нее получены ты остальной год играешь не в сюжет а гейплей, отыгрывая свою выбранную роль на конкретном классе. Что там при этом год назад сказала Сильвана, мало кого интересует ежедневно.

Avicena

• Завсегдатай
  • **
  • Don't Worry, Be Happy

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Вов 2 - это повод привлечь новых игроков, так как все на одинаковых условиях играют. Если бы все держались только за ачивки, то на фреш серверах игры никого небыло бы.
По поводу ачивок - вы на них аргазмируете часто? Маунтов у всех уже 500+ на большинстве никто не ездит/летает.
А то что нужно переделать старые локации, об этом уже давно говорят. Но чаще проще сделать заново, чем переделать. Так как когда ты делаешь заново тебя ничто не сдерживает в фантазии, а когда переделываешь, то нужно придерживаться определенной концепиции и прочее

Tirriosh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Как же правильно написали в комментариях.

Сильно сомневаюсь, что вы хотите WoW 2. С уважением, игрок Overwatch.

Kartoshezka

• Завсегдатай
  • **

Моя квантовая видеокарта просто порвёт этот движок в клочья, если он всё уже будет жив.

Этот движок нагнет и карту и проц, какими бы квантовыми они не были XD
=0

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Все эти ачивки, трансмоги, маунты, которые были набиты за многие месяцы и годы, это как раз то, что удерживает нас в игре.
Нет
Вот именно от такой идеи и нужно отказатся, игра превратилась в дроч всякой хрени петов, маунтов, игрушек и ачивов, за столько лет блевать уже тянет от этого хлама, про сюжет вообще молчу это просто капец. Игре срочно нужен перезапуск.
Самое забавное, что у меня уже ну не сказал бы что большая коллекция, но маунты и оружие редкое есть. И когда я иду фармить очередного маунта или оружие редкое, задаю себе вопрос "А, нафига?" у меня уже есть вот это и это. Неужели я правда буду летать на каждом маунте из моей коллекции и использовать каждый трансмог который выбивал столько времени. Возможно я просто перегорел, но замануха в стиле "иди выбей редкого маунта и оружие" работает уже не так как лет 5 назад. А может просто устал от ммо уже.
Sapere aude

georgy123

• Завсегдатай
  • **
игра не может не развиваться.
А там, глядишь, лет через 5 создадут виртуальную реальность))

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
Как же правильно написали в комментариях.

Сильно сомневаюсь, что вы хотите WoW 2. С уважением, игрок Overwatch.
Это же аллюзия на Брэка. Или даже цитата. You think that you do, but you don't.
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Это заблуждение. Самообман. Причем очевидный. Чего вы хотите? Чтобы сюжет был другой? Альтернативную вселенную? Это можно сделать в дополнении. Никто не мешает. Только упоротые лородрочеры. Но их можно не слушать. В дополнении могут прикрутить только 4 новых локации и не способны переделать весь мир? Дык новая игра тоже не за день делается. На это нужно будет столько же времени. А почему дополнения вам не заходят? Потому, что когда у вас уже есть аметистовый и затерянный во времени, а так же куча классных старых сетов, какие то дешевые современные награды уже не кажутся вам достаточной мотивацией для того, чтобы задрачивать абсолютно тот же контент в плане механик в 100500й раз? Вы думаете, что отнять все у всех и заставить гриндить с 0 это решение проблемы? Это не решение. Перезапуск просто обесценит все награды. Потому, что зачем гриндить то, что у вас в любой момент могут отнять? В новой игре будут новые механики? А почему в текущей игре не может быть новых механик? Аггро и комбат устарели 20 лет назад? Надо много чего будет переделать? А новую игру вообще с 0 надо делать будет. Что проще?

Я себе много раз задавал этот вопрос. Почему я не играю в другие ммо ради новых впечатлений? Почему я не играю в классику? Да потому, что лучше плохо двигаться вперед, чем хорошо улететь назад. Я с 0 играть точно уже не буду.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2023, 12:35:34 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не будет никакого вов 2. И на это есть целый ворох причин.
Самая главная это то, что на рынке ммо нет никаких новых идей от которых можно оттолкнуться. Все, что сейчас есть, это те же концепции, что и 20 дет назад. А без новых подходов переработка игры не имеет никакого смысла.
Нормальный движок, нормальный хаусинг, который есть уже в каждой мобилке и кофеварке.
В вайлдстаре это была игра в игре, может даже популярнее рейдов.
И нормально монетизированная до кучи.

Боюсь, оно того не стоит. Значительная часть людей просто уйдёт из игры, когда им на близконе объявят, что все их персонажи, все маунты, кромки, гильдии, колекции, пвп регалии, а так же весь устаревший рейд контент превратятся в ничто.
Люди скорее на пиратках станут играть, чем согласятся на такое.
 Это вылилось в грандиозный скандал, когда они провернули подобное с Овервотч 2, а Овервотч был относительно новым сессионным шутером, там люди и близко не были столь привязаны к своим учётным записям, как зaдрoты wow

watcher

• Новичок
  • *
Пффф. Тут в новостях админы перед началом близкона спамили фанатскими теориями - хоть одна подтвердилась? )

Разработка новой ААА-ММО стоит немыслимое количество денег и времени, ту же Диаблу 4 разрабатывали хз сколько, а ведь там всего в разы меньше, механики проще, количество игроков на локацию тоже и т.п.

Первая и самая тяжелая причина - нужен движок нового поколения, который бы и делал красиво, и работал без тех всратых костылей, с которыми вов живет всю жизнь (или от первой сумки на пару ячеек уже избавились? все забываю). Просто глядя на конкурентов в лице БДО или Лост Арке видишь, что в одном персонаже пикселей и геометрии больше, чем в одной локации вова. Когда в вов добавляют современные технологии вроде РТ, то искать результат приходится с лупой - было бы на чем его увидеть!

Ну а потом нужно будет ассеты сверхвысокого разрешения рисовать, это вам не трехполигонального мурлока копипастить на всю локацию, добавив три волосинки вождю.

Так что в плане ожиданий вы скорее получите ф2п вов, чем вов2 в ближайшие три года. Если что Близард и умеет, так это переключаться, если вов выжали досуха, то скорее миры старкрафта начнутся.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Боюсь, оно того не стоит. Значительная часть людей просто уйдёт из игры, когда им на близконе объявят, что все их персонажи, все маунты, кромки, гильдии, колекции, пвп регалии, а так же весь устаревший рейд контент превратятся в ничто.

Уйдут или нет это вопрос. А вот то, что если не будет вменяемой компенсации, то будет гигантский щитшторм - это практически 100%, таки да.

Т.е. помимо капитальный затрат на саму разработку игры Близам еще придется потратиться на весомую компенсацию игрокам. А современная АБ и вменяемая компенсация... (покосился в сторону Варзон 2).

В общем никто в АБ на такие финансовые риски в сегменте, который не демонстрирует не то что бурного, а вообще роста скорее всего не пойдет. Проще бабло в очередную мобильную дрочильню вкинуть, oh wait...

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Класс: Пробудитель
Это заблуждение. Самообман. Причем очевидный. Чего вы хотите? Чтобы сюжет был другой? Альтернативную вселенную? Это можно сделать в дополнении. Никто не мешает. Только упоротые лородрочеры. Но их можно не слушать. В дополнении могут прикрутить только 4 новых локации и не способны переделать весь мир? Дык новая игра тоже не за день делается. На это нужно будет столько же времени. А почему дополнения вам не заходят? Потому, что когда у вас уже есть аметистовый и затерянный во времени, а так же куча классных старых сетов, какие то дешевые современные награды уже не кажутся вам достаточной мотивацией для того, чтобы задрачивать абсолютно тот же контент в плане механик в 100500й раз? Вы думаете, что отнять все у всех и заставить гриндить с 0 это решение проблемы? Это не решение. Перезапуск просто обесценит все награды. Потому, что зачем гриндить то, что у вас в любой момент могут отнять? В новой игре будут новые механики? А почему в текущей игре не может быть новых механик? Аггро и комбат устарели 20 лет назад? Надо много чего будет переделать? А новую игру вообще с 0 надо делать будет. Что проще?

Я себе много раз задавал этот вопрос. Почему я не играю в другие ммо ради новых впечатлений? Почему я не играю в классику? Да потому, что лучше плохо двигаться вперед, чем хорошо улететь назад. Я с 0 играть точно уже не буду.

Плотно базанул

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вов 2 - это повод привлечь новых игроков, так как все на одинаковых условиях играют.

Все и так в одинаковых условиях на старте КАЖДОГО дополнения, только вот почему-то колоссального прироста новых игроков это не обеспечивает, возвращаются одни и те же люди, которые просто посреди предыдущего аддона отвалились.
Близард не станут рисковать потерей ВСЕЙ текущей базы игроков, ради призрачной надежды привлечь новых. Это не сработает, а только вызовет гнев и критику. Но если ситуация с овервотч 2 их ничему не научила, тогда возможно они и заслуживают этого провала. Кстати шитшторм из-за "wow 2" будет НАМНОГО страшнее.

Если бы все держались только за ачивки, то на фреш серверах игры никого небыло бы.

Ты про пиратки? На них залетают люди, которые всегда на пиратках и играют и совершенно по другим причинам, а не потому что они страсть как хотят всё обнулить. У пираток совершенно другая специфика и другой жизненный цикл.

По поводу ачивок - вы на них аргазмируете часто? Маунтов у всех уже 500+ на большинстве никто не ездит/летает.
А то что нужно переделать старые локации, об этом уже давно говорят.
Wow2 не предложит ничего нового, но заберёт у людей всё, к чему они за 20 лет привыкли. Это катастрофа ради НИЧЕГО.

Но чаще проще сделать заново, чем переделать.

Мы про одну и ту же компанию говорим? Это близард то легче что-то сделать заново? Они одни и те же скелеты мобов используют 20 лет. Они не способны запариться и создать новую анимацию, для новых мобов и в каждом адоне юзают  скелет гронов, чтобы не ригать новый, для новых существ. И движок тут не при чём, близард так делает, просто для экономии. А ты предлагаешь им с нуля создавать игру? Вот этим цветастым гендерфлюидным покемонам, которых по квотам набрали? Окстись.

Thereaper90

• Завсегдатай
  • **
  • Палтия одобляет валклафт

• Сервер: Ревущий Фьорд
Ну уничтожение Азерота в конце саги Души Мира и перезапуск Варкрафта в другом жанре более чем логичен, а ВоВ оставить в виде классики и вечного сервера последнего дополнения с сезонами по старым данжам и рейдам как в конце ШЛ (на мой взгляд более чем логично) + классика так или иначе доберется до последнего аддона так же)))
P.S.
"И овцы сыты и волки целы" XD

закрыть