Вышел, хайпанул и улетел на дно. Понятно, что у Амазон денег как у дурака фантиков, но тем менее. Тащемта любой адекватный управленец посмотрев на статистику ВоВа и на "успех" НВ должен от идеи вложится в ВоВ2 бежать, как от чумы.
1) Как у дурака фантиков денег может быть только у дурака.
2) Амазон делает новое лотро.
ГВ2 вышел 11 лет назад. Тогда еще в ММОРПГ верили.
А этот пассаж настолько тупой, что его даже комментировать смысла нет.
Загуглишь, когда вышла Дота2?
Ах да, а еще был целый пласт "мморпг" по типу Вендиктуса и Ц9, которые клепали люди под твоей логикой. Теперь они мертвы (игры, не люди), потому что играть в них можно, ну месяц, ну 3, ну 5.
Ну год, если ты наркоман. Подумай, что общего у мобилок, псевдо мморпг, моб, и синглов, что-то такое, что вкорне отличает их от мморпг, что есть только в мморпг, и нет ни в чем больше.
Ну так геймдев и мигрирует на мобилки, если вы еще не заметили. Проще и выгоднее сделать очередную донатную помойку за не очень дорого и получить с нее х50-х500 от затрат, чем пилить масштабный проект, который может и не выстрелить. Риски меньше.
Какой геймдев мигрирует на мобилки, ты вообще о чем, друг? По нескольку выставок в год, это огромная индустрия, ты реально сравниваешь шляпу делающуюся полутора интузиастами за 3 вечера, с работой сотен и тысяч людей? Что за логика из серии "а нах*я снимать кино, когда можно снимать тик-ток?"

. Я кажется понимаю, в чем проблема, но отвечу ниже.
Страшная правда в том, что:
1) ФтП игры приносят своим создателям больший профит, чем Б2П.
2) Относительно дешевые донатные мобильные дрочильни несут меньше рисков и потенциально - не меньший профит.
3) Количество мобильных устройств и рынок мобильных игр уже давно переплюнули ПК/консоли
4) В ПК/консольные проекты активно мигрируют системы анальной монетизации мобильных проектов. Роста качества и новых идей при этом не сильно наблюдается.
Страшная правда в том, что ты аще не понял о чем я пишу. Разверну:
Люди хотят считать бабки не завтра, не через год, они хотят считать их всю жизнь. Одни хотят уйдя на пенсию продать свое дела за ахулиарды, а не за хорчки в хлебало. Много ли ты знаешь примеров последнего за пределами твоей страны, где рынок как раз очень похож на описаный тобой? Среди гигантов типа того же амазона нет ни одного того о ком ты говоришь, хотя казалось бы, нахуй тебе тратить деньги строить тематический паб, когда дешевле снять комнату у армянина, и открыть наливайку? Никто кроме, извини за французский, бичей, или конченых уебанов с раком мозга не меняет сегодня на завтра, пойми. А сегодня (ну ладно, вчера) близзард чуть не отменили за имортал, кек.
Твой негативный опыт основан ни на чем, на рынке которого нет и никогда не было, и ты даже не хочешь признать, что он бывает (развитым). Я об этом тебе написал пару страниц назад. Впрочем думай что хочешь, мне по сути все равно.