Но про 10% хардкорщиков цифры на самом деле Вы сильно занижаете.
Все данные есть на сторонних сайтах касательно прогресса и т.д.
Как раз таки от общего количества стабильно оплачивающих время и играющих на протяжение всего сезона людей ну явно больше 5% играют мифик рейд и хотя бы 20е ключи.
https://raider.io/realms/russian
Возьму статистику от сюда. Беру сервера РФ и Гордунни.
РФ: ключи начиная от 21 включительно и выше - 11% игроков (это учет, только тех кто играл вообще ключи, а тех кто не играл не считает), 52(*20(1040 человек)) гильдии имеют закрытые 9 миф. Гордунни все тоже самое, только дели на 2.
А если еще убрать твинков хардкорщиков, помогал и бущенных, там статистика прям взвоет.
И вот выходит, что ваш хардкор не нужен общей массе. Общей массе нужен 20 ключ (только из-за вещей и ачивки, маунт из рейда и ачивка). И сам процесс нравится реально единицам, остальная масса играет в локалочки, исследование мира и казуальный прогресс.
Именно это и дает Тарисленд. Он даст тебе этот 20 ключ и героик рейд, чего хватит большей массе игроков. Мир там живее, чем в вов. Механики свежее и динамичнее, игра новинка от самой огромной игровой компании, больше чем хбокс майков. В ней бесплатный вход, кросплатформа и никаких донатных пушек, лишь косметика. Все это даст огромную аудиторию и многие тут "да фу мобилка, что там можно", сами окажутся там в течении нескольких месяцев после релиза. Игра еще имеет збт, а уже выглядит как мморпг лучше, чем тем что выходили на рынок. А лок рас и внешки, из-за которые многие гонять волну, это лишь текущие ограничения, которые будут сниматься на релизе через шоп 100%.
P.s. И как получилось с новыми длс для вов, многие ребята советуют создать аккаунт других регионов и начать играть на фри, не понимая, что людям важны их акки (история, коллекция и т.д.), для них это смысл игры! И если уж и начинать играть заново, то не в 20 летнюю мморпг за 500 евро в год, боясь каждый следующий день.
Спасибо, с меня хватит близард, это уже не та компания! Я им не верю! Они больше не умеют делать ААА игры!
Ладно, скорее всего я просто старый дед и мои взгляды уже никогда не смогут идти в ногу с трендами.
Если выстрелит как Вы говорите и все будут в восторге я лично только порадуюсь, может и сам переобуюсь.
Пока нет никакого доверия к мобильным и кросс ммо, вот совсем.
удачных примеров ровно ноль.
Если они докажут всем дедам что сделать это можно, отлично.
Пока что, не верю.
Даже если взять 20е ключи, неужели там будет что-то на уровне сложности 20х м+ (не в конце сезона после волн нерфов и накрабленного за 6 месяцев недельными сундуками БИСА). А вот на уровне через неделю патч выйдет, я 448 илв и я пойду пытаться сделать максимальный кей с своей пачкой на первой неделе.
Мне будет так же "сложно" как в рейде на старте тарисленда?
не знаю, но обязательно проверю.
Про рейд:
52(*20(1040 человек)) гильдии имеют закрытые 9 миф - Перегиб.
Не все могут статиками играть из за ИРЛ, я бы смотрел начиная с 6миф, с рандомами и это далеко не уровень "потыкать зевая 3 кнопки)
И почему умножено на 20 ? (Есть много гильдий в которых больше 20 человек рейдит)
p.s. про регион -
Идея в том, что можно сделать учетку играть спокойно там и если ограничения снимут, то объединить их и все "ачивки" при этом сольются воедино.
Ну а если не снимут, то играть да и ладно =)
Мне кажется геймплей это все-таки основа, вряд-ли есть люди которые заходят.. ну типо чтобы открыть окно достижений и убрать руки под стол =)
Интерес в ачивках он же на уровне их получения для себя, получил = порадовался.
я вот знаю что у меня есть кромки, ну типо будет акк новый, их не будет и что ?)
Делал то я их не чтоб в чатик линковать или вместо аргумента кидать..
Есть и есть, я знаю что они есть, новый акк у меня их не уберет, он их просто не будет показывать окружающим (которым плевать).