Думайте быстрее, буквально это останавливает от предзаказа. Надоело мейнить один и тот же класс, а с нуля фракции качать, чтобы не потерять в доступе контента после смены, мягко скажем желания нет.
Можно нескромный вопрос, а отсутствие общей репутации для старых фракций в игре какие возможности блокирует? Для будущего дополнения удобно, да - не надо будет качать репу для рецептов например. Ретроспективно вам эти фракции старые зачем расшаренные?
На самом деле всё достаточно просто: Как игрок "Я" уже прокачал репутацию с какой-либо фракцией, так почему мне требуется делать это снова при смене персонажа?
Конечно речь не идёт о ситуациях, когда меня кто-то заставляет это делать, разумеется нет. Однако, при смене персонажа я не знаю что из старого мира мне может потребоваться, и быть может это "что-то" мне ранее было не доступно на мейне у интенданта для покупки, потому что выбранная мною фракция, раса, класс, или профессия не позволяли это приобрести - я этого не знаю. Однако, я точно знаю другое - в случае если мне всё-таки "что-то" понадобится на новом персонаже из старого мира, это гарантировано потребует повторной прокачки репутации, которую я уже прокачивал давным-давно.
Тоже самое с достижениями: Как игрок "Я" уже получил достижение о том, что прокачал персонажа до 10-го уровня, и те же самые действия на другом персонаже для меня больше не являются достижением. Ровно как и другие достижения, например рейдовые, или в подземельях, которые не зависят от выбранной мною фракции, класса, расы - так какая причина с точки зрения дизайна достижений в том, чтобы я на каждом персонаже получал их снова, снова, и снова?
Я понимаю эту логику в случаях, когда мы говорим об RP серверах, где личностью является не столько сам игрок за монитором, сколько сам персонаж является индивидуальностью. При таком раскладе всё встаёт на свои места, но в остальных случаях это выглядит так, словно это или не проработанная механика брошенная в том виде, в котором она выполняет свой условный минимум, или же как искусственные ограничения.