Однако, при смене персонажа я не знаю что из старого мира мне может потребоваться, и быть может это "что-то" мне ранее было не доступно на мейне у интенданта для покупки, потому что выбранная мною фракция, раса, класс, или профессия не позволяли это приобрести - я этого не знаю.
Мне очень интересно по прежнему, что может понадобиться из старого мира настолько, что это помешает играть? Что то из старого мира используется в игровом процессе сейчас?
Я не утверждаю, что в целом подобное изменение не нужно, меня в тупик ставит именно столь кардинальная позиция.
Сложно объяснить на самом деле. Для меня моя репутация - это часть моего игрового прогресса. Мне не важно видит ли её кто-то кроме меня, она важна в первую очередь для меня самого. Будучи казуальным коллекционером мне не хочется терять даже эту часть, только потому что я решил сменить мейна.
Тем не менее, класс мейна за почти 15 лет игры уже сильно надоел, и я бы с удовольствием воспользовался услугой его смены, если бы такую предоставляли. Однако, отсутствие такой услуги или возможности расшарить уже прокаченную репутацию и выполненные достижения с другими моими персонажами означает для меня что при смене мейна я просто потеряю часть своей прогрессии, чего не хотелось бы допускать.
Сделают все репутации и достижения общими - сделаю предзаказ. Не сделают - куплю дополнение потом, быть может уже и скидка появится, когда я отдохну от надоевшего класса и снова соскучусь по Азероту.