WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Как вам идея перехода World of Warcraft на Free-to-Play формат?

Проголосовало пользователей: 485

Тема: Как вам идея перехода World of Warcraft на Free-to-Play формат?  (Прочитано 16711 раз)

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Фритуплей:

Ингры и расходники только первой звезды бесплатным игрокам.

Ключи бесплатно только до 10 уровня, 11+ только платным подписчикам.

Рейд бесплатно доступен только в лфр и норме (после разовой покупки и только за реальные деньги).

Маунты бесплатным игрокам только базовые и только первый уровень скорости.

Легендарки и редкие эпики только платным подписчикам.

Ну и, разумеется, доступ к банку, почте, аукциону и к большим сумкам только платным пользователям.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лучше бы на б2п переходили, но они слишком жадные для этого.

Б2п уже было на дьябле, каждое дополнение/патч сделают платным. Не заплатил -- ходи на Хренилище Воплощений три года. Потом всё равно покупать 11.0.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
я за фтп, с удовольствием буду покупать батлпасс для косметики и маунтов

49,99-69,99 евро в месяц. Или 399 в год.

Andersin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Истеричкам, у которых каждый лишний шаг станет платным на ФТП напомню что множество проектов вполне живёт без рудимента в виде подписки). Просто у блуззардсимпов уже рефлекс, если не занёс инди конторе денег хотя бы месяц, то всё зря.

Jonk_Show

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Угнетатель
    • Сервер: Земля
Я зашел, поиграл, понял что говно, вышел. Пока еще ни разу не ошибся, но ты можешь сколько угодно взывать к объективности.
Эх, найти бы вовера, который бы зашел в другую ммо и она бы говно не была. Хотя о чем это я, тогда реальность схлопнется.

Имею на текущий момент активную подписку в вов, играю больше 16 лет. Сейчас параллельно играю в rappelz (корейская донатная игр 2006 года), жду тест тарисленда, до этого играл почти во все мморпг.
Реальность осталось целой.
Вов - помойка, нету альтернатив....   :(
Близард - худшая игровая компания, ненавижу их....  >:(
Была бы хотя бы играбельная замена, ушел бы не раздумывая. Очень надеюсь на тарисленд.

Demdem

• Старожил
Ф2п неизбежно, а пока доится то будут доить и пофиг им на мёртвые реги. Вопрос не "в будет ли", а вопрос "когда"?

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
С учетом того, что в игре итак много косметического доната, фтп это вполне допустимый формат, в нынешних реалиях. Раньше я был бы против как раз их за того, что данный режим предполагает плату за различные преимущества и косметику.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2023, 06:44:08 by Demantoid »

Psyhotic

• Завсегдатай
  • **
  • Служи Орде или Орда тебя уничтожит!

• Сервер: Страж Смерти (ЛК\Ката\Дренор\Легион)
Честно, сел подумать над фтп вовом и внезапно понял что даже сделай они его таким я бы всё равно не играл. Толи вся эта ситуация с загнивающими близами, толи дело в том, что ничего не купить напрямую, толи я уже постарел :) , но факт остается фактом. Некогда горячо любимая мной игра вообще не привлекает меня никак и ничем.
Если говорить в теме поста могу сказать только про гв2. Там платные только аддоны, основной ванильный контент доступен всем и каждому. Да, есть некоторые неудобства - небольшая сумка, небольшой банк, ограничение на трейд. Но это в целом не мешает доиграть до капа, всё пощупать и уже решить надо ли тебе "полную игру". На капе уже нужен аддон, т.к. весь опыт после его достижения идёт в т.н. "мастерства", их много, они разные и почти все дают крутые плюшки персонажу.
Шоп внутри игры есть, но он весь скупается за голду при желании. Там нет шмота позволяющего гнуть, есть косметика и различные "quality of life" штуки типа бесконечных кирок (да, тут при фарме инструмент ломается) и расширения банка. Народ в гв2 активный, коммунити ламповое, да и о создателях Arena.net отзывается тепло, бухтят правда что аддоны долго пилятся :D Но в сторону ф2п никаких претензий.
Свалил в Guild Wars 2 и вам советую.

Brunbjorn

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Истеричкам, у которых каждый лишний шаг станет платным на ФТП напомню что множество проектов вполне живёт без рудимента в виде подписки). Просто у блуззардсимпов уже рефлекс, если не занёс инди конторе денег хотя бы месяц, то всё зря.

Забей, это скуфы которые не хотят притока новых игроков. а новым игрокам не интересна игра со смешенными отзывами и еще платить за нее, когда можно попробовать что то более современное и фтп.

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Не надо фтп, а то вдруг станет лучше.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Я зашел, поиграл, понял что говно, вышел. Пока еще ни разу не ошибся, но ты можешь сколько угодно взывать к объективности.
Эх, найти бы вовера, который бы зашел в другую ммо и она бы говно не была. Хотя о чем это я, тогда реальность схлопнется.

Имею на текущий момент активную подписку в вов, играю больше 16 лет. Сейчас параллельно играю в rappelz (корейская донатная игр 2006 года), жду тест тарисленда, до этого играл почти во все мморпг.
Реальность осталось целой.
Вов - помойка, нету альтернатив....   :(
Близард - худшая игровая компания, ненавижу их....  >:(
Была бы хотя бы играбельная замена, ушел бы не раздумывая. Очень надеюсь на тарисленд.
Раппелз? Рили? И как тебе там соло играется? Не ну человек 10 на сервак наскрести думаю можно будет, офе если речь про ру сервера.
Почему ? Мне например понравилось ТЕСО, но играть в него я серьезно не стал, ибо все таки друзьяшки в вове сидят. Как вселенная из-за меня схолпнется отпиши плез.
Так ты по сути и не вовер, а жрешь кактус потому что  своих друзьяшек кончей не хочешь кидать.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2023, 08:29:10 by Кожевенник »

Aqua13

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
C Free To Play количество ботов увеличится кратно.
Но это ладно спам и всякая канитель уже привычная.
Но туда понапрут куча маргиналов и ублюдков которых сейчас ограничивает плата в 10 баксов, PS А некоторых совсем одаренных "невозможность оплатить", что превратит более менее устойчивую игру в хлев вроде пираток и аинов всяких )
Можно подумать в игре сейчас нет ублюдков и маргиналов  ;)

Imperium

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
я за фтп, с удовольствием буду покупать батлпасс для косметики и маунтов

49,99-69,99 евро в месяц. Или 399 в год.

Вот, стоимость бп в играх где я лично играю.
Apex Legends - 1000р. Если играть активно, игровая валюта за бп, позволяет купить следующий бп.
Legue of Legends - 1000р.
TFT - 350р.
Все эти игры фтп и донат там дает лишь визуалку, а бп выходят раз в 1-4 месяца. Игры очень популярные.

Jonk_Show

• Новичок
  • *

• Класс: Угнетатель
    • Сервер: Земля
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Раппелз? Рили? И как тебе там соло играется? Не ну человек 10 на сервак наскрести думаю можно будет, офе если речь про ру сервера.
Почему ? Мне например понравилось ТЕСО, но играть в него я серьезно не стал, ибо все таки друзьяшки в вове сидят. Как вселенная из-за меня схолпнется отпиши плез.
Так ты по сути и не вовер, а жрешь кактус потому что  своих друзьяшек кончей не хочешь кидать.
[/quote]

Накатила ностальгия, решил поиграть месяцок, вспомнить, отдохнуть от вов. Игра ужаснейшая в плане монетизации, построенная на вытягивание доната во всех аспектах. Но в магазине на удивление нету палок нагиболок, о которых все говорят при виде ф2п. Точка есть, но можно спокойно точится в игре без доната, просто надо больше тратить времени. А так-же есть аукцион, который помогает менять игровою валюту на условный жетон. Чат очень живой: шутки, общение, трейдинг, угрозы ирл, холивары, плачь. Поиграл и поймал себя на мысли, что в этой отсталой игре 2006 года, задоначеной в хлам с 500 онлайна.... Я чувствую больше мморпг, чем в вов и действительно получаю азарт от игры.
Так что да, играется хорошо, несколько месяцев можно поиграться. А ну и сервак, да ру.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
(показать/скрыть)
он не только школоту перечислил, обобщенно имелось ввиду всяких залетных чуваков которые будет пакостить

:P Каким образом они будут ПАКОСТИТЬ?))))
Будут делать вульперу с ником Плут Негодяй, и ... эээ... тыквами по праздникам кидаться
Понимаю еще во всяких ф2п сессионках есть те кто пришли руинить, рачить и ТрОлЛиТь других игроков, но в вов до контента который они могут запороть - добираться и  добираться
--------------------
А школота которой все боятся она сейчас с вами, в одной комнате? Почитал что пишут, люди живут в интернете 2008 буквально. Пока что никого опаснее в пати, чем рандомов с Гордунни не встречал, а они есть в текущей реалии подписок и их не останавливает.
Люди боятся что в чате снова начнется общение, а не "Продам ключ, продам триню, продам рейд". Или белочек целовать мешать будут. В общем да, на самом деле подписка уже сильно лишняя.
Единственное что мешает близзам - ботов которых они банят не будут оплачивать заново аккаунты

закрыть