Я зашел, поиграл, понял что говно, вышел. Пока еще ни разу не ошибся, но ты можешь сколько угодно взывать к объективности.
Ну знаешь. Разрабам этих игр как-то плевать что их приносящий доход проект с большой аудиторией нубклаб-илита считает говном. Они вот считают бабки, и им норм.
Та конечно. Если взять те же корейские ла2/аион/бнс/бдо, то патчи и классики к ним выпускают ради корейцев в первую очередь (и кстати корейские версии куда более адекватные чем от издателей в других частях мира). Корейцы - это вообще особая категория геймеров, им нравится. А издатели (типа инновы или 4гейм, как оно сейчас именуется я хз) просто берут готовое, делают перевод (с годовыми задержками), вводят анальный шоп, живут на донаты от кучки упоротых, и им хватает, ну и % прибыли отдают корейцам. Так что да, разрабам то может и плевать, только хорошими эти игры от этого не становятся.
По факту, кроме фф14 живых и адекватных мморпг просто нет. Хотя перспектива на пуске у многих была хорошая, даже вон среди тех что я назвал, их просто убили этими самыми обновами, выродившими их в конце концов.
Чувак, во-первых сразу - бдо издает перлабис, наше геймнетовское у*ище там буквально обслуга на русском языке (ну а так, про корейцев соглы, полностью, однако в упор не понимаю причем тут вов и азиато-рфская монетизация. объясни плиз). Во-вторых, пойми, ни одна корпа мира не будет и пипкой шевелить ради не приносящего прибыль проекта, хоть корейская хоть китайская хоть алфа-центаврийская (фанком исключение, они вообще исключительные ребята). По этому весь этот илитарный воверский хейт не имеет никакого смысла, как и пресловутое "мертвый проект". Если проект мертв по меркам вовера, это значит, что он более чем жив (в отличии от части серверов вов, привет со стража смерти). Повторюсь, трупы никто не держит, даже в виде музея. Это я в том числе и к тому, что близард придется переходит на f2p, рано или поздно. Нравится вам это или нет. Я лично был верным фанбоем много лет, но сейчас даже без конской переплаты, кою платят россияне играть бы не стал. Потому что платить 144 бакса в год не считая покупки аддона за игру 20-и летней давности, которая и не думает развиваться по настоящему это надо быть либо аристократом, либо дегенератом (без обид, я ради красного словца). И таких как я с каждым годом все больше, это геометрическая прогрессия. Не станет ли реально мертвым проектом как раз вов в уже совсем обозримом будущем?
Ну или им придется все кардинально менять. В таком случае и я бы кидал бабки в монитор как миленький, будем честны. Но будем честны - надежды на это мало.
Страх перед тем, что игра станет хуже от этого - смешон. Игра и так копирует сама себя уже много лет, лор всрали, сюжет уровня супернатуралов 7+ сезон, уже выдохлись, не знают как рожать новое. Игорьки уже всерьез вспоминают ВоД и ШЛ с ностальгией. Куда, лять, хуже?
Страх перед неадекватами еще смешнее. На него поведутся разве что те, кто лет 10 играл с выключеным чатом, и только в гильде. Одни только страницы нубклаба чего стоят. Одно дело, когда тебя окружают поехавшие школьники (которых в вове никогда уже не будет), и совсем другое - поехавшие старперы.