Честно, сел подумать над фтп вовом и внезапно понял что даже сделай они его таким я бы всё равно не играл. Толи вся эта ситуация с загнивающими близами, толи дело в том, что ничего не купить напрямую, толи я уже постарел

, но факт остается фактом. Некогда горячо любимая мной игра вообще не привлекает меня никак и ничем.
Если говорить в теме поста могу сказать только про гв2. Там платные только аддоны, основной ванильный контент доступен всем и каждому. Да, есть некоторые неудобства - небольшая сумка, небольшой банк, ограничение на трейд. Но это в целом не мешает доиграть до капа, всё пощупать и уже решить надо ли тебе "полную игру". На капе уже нужен аддон, т.к. весь опыт после его достижения идёт в т.н. "мастерства", их много, они разные и почти все дают крутые плюшки персонажу.
Шоп внутри игры есть, но он весь скупается за голду при желании. Там нет шмота позволяющего гнуть, есть косметика и различные "quality of life" штуки типа бесконечных кирок (да, тут при фарме инструмент ломается) и расширения банка. Народ в гв2 активный, коммунити ламповое, да и о создателях Arena.net отзывается тепло, бухтят правда что аддоны долго пилятся

Но в сторону ф2п никаких претензий.