По моему надо не искать однозначный ответ "умер Вов или нет?" а смотреть на динамику.
"Умер" Вов? Нет
"Умирает" ли Вов? Можно сказать что да.
Под "можно сказать" я подразумеваю, что с каждым годом количество игроков сокращается.
Да, я в курсе про "приливы и отливы" на выходе дополнений и через несколько месяцев после них.
Но даже постоянная фан база игроков становится с каждым дополнением всё меньше.
Достаточно поглядеть по данным вовпрогресс.ком и рейдер.ио сколько активных гильдий было в Легионе, БфА и ШЛ.
Падение активности большое на всех серверах кроме самых крупных, куда как я понимаю и перебираются остающиеся игроки.
Так что вопрос только в том, какое количество игроков Вов для Близзард будет расценено как недостаточное для дальнейшего поддержания игры.
Очевидно что пока игроков достаточно (их всё ещё миллионы, а есть проекты, существующие с базой в несколько десятков тысяч игроков годами). Очевидно что Близзард надеяться что им удастся повернуть вспять тренд БфА-ШЛ и если не начать увеличивать базу игроков, то хотя бы стабилизировать её.
На это направлены и ДФ, и трилогия саги и возвращение Метцена с его словами что "сейчас лучшее время вернуться в Вов".
Но даже если у них ничего не получится то Вов будет существовать ближайшие лет пять минимум (пока выходит трилогия), а я думаю что и все десять. Это ещё очень много лет.