Уже в шл на гордунни было шаром покати, про остальные сервера даже говорить неловко.
В дф все перебрались на рф, где сейчас такой же мрак.
Могу хоть сейчас купить новое дополнение, но что там делать одному? Даже с текущим онлайном идти нет никакого смысла, а без кодов там просто будет 0 гильдий.
Мой хороший, можно галки в настройках проставить, чтобы отображались иностранцы. Не знаешь рудиментарного английского, открываешь на своем ПК блокнот и сохраняешь простой перевод своих фраз, чтобы понимали тебя.
Что до гильдий... Вот эта структура не пережила времени, как и структура серверов. Нельзя создать персонажа на Гордуни, поскольку сервер забит. А если на других - то есть сложности с гильдиями и контентом (те же профы ДФ). Сейчас гильдии меж фракционные, в грядущем поколении будут уже меж серверными. Но в общем, гильдии нужны для социализации, объединения усилий и ресурсов. А по итогу, если у тебя есть с кем играть, то всё равно, в одной вы гильдии или нет. Даже сервер перестал быть важным.
Я играю с конца Дренора. Моя гильдия состоит из моего неиграющего друга и меня. В рейд я попадаю либо в ЛФР, либо под конец сезона в гер с гильдией моего знакомого. И норм. Мне, как среднему хомячку, этого хватает. В WOW нельзя выиграть, твои усилия всё равно обнулят. Ценность имеют ачивки, петы, маунты и трансмог. Шмот меняется каждый сезон, как бы дорого он не доставался. Вот было бы из-за чего расстраиваться. Хотя да, есть в моих отношениях с WOW проблемки, не без этого. Но тяжелее всего было в ШЛ, сейчас мне просто никак. "И это тоже пройдёт", кажется так было написано на кольце Соломона? Вот и не надо возлагать на игру больших надежд, если ты не киберкотлета.