а разве вов не умер? Мир пустой мёртвый, солоку ищет по 60 минут, бг по полчаса. Кринж. Количество подписчиков стали скрывать, пушто обосрались после катаклизма и начали клепать одно говно за другим, показателей в 12 миллионов игроков (как на личе) больше никогда не будет, кредит доверия к близам исчерпан. Против фактов не попрешь
Ну на бг очереди в любом аддоне были 15-30 минут (во всяком случае в орде), причем это далеко не всегда показатель низкого онлайна, а иногда как раз наоборот (более малочисленный альянс в то же время призывался чуть ни сразу). Это потом "фиксили" костылями в виде наемников. Количество подписчиков скрывают не сколько из-за фактического числа, сколько из-за контраста, дескать было 13кк стало XY*, кокок фоф мертф. Маркетинг мать его. А сколько вообще нужно людей кк, чтобы игра считалась живой? Есть давно не развивающийся, заброшенный Age of Conan с 2мя полудохлыми серверами, где в сумме хорошо если 3-5к играет. Но, о чудо, их как-то подозрительно хватает для комфортной игры, даже на тухлых AoCовских БГшках. В вов много стухших и монофракционных серверов, но есть и межсерверная игра, помогающая "сгладить углы". Вроде как. Или наоборот, создающая геморы (привет пример с БГ между очередями у а/о).
Вообще смешно думать, что близзард когда-нибудь снова смогут в 12кк подписчиков. Это расклад из серии вернуть мой 2к7й (или пучковский 1937
). Не время и не место. И да - близард не те. Да и не нужны они нах эти 12кк подписчиков, разве что чтобы на их фоне все казались мертвыми и мертворожденными. Ну или разве что если ты близз ))
Я все это к тому, что похороны вов это такая херь собачая на самом деле. Вов будет жить столько, сколько в нем будут поддерживать жизнь разрабы. Урезать сервера можно вечно, растягивать контент - тоже. Кстати об этом, ты же не хочешь сказать, будто не замечаешь, что близы специально делают контент (да и сам кор геймплей держат) более реактивным? Ты же понимаешь для чего? И как следствие, ты же должен понимать, что они в любой момент могут развернуться на 180, и многие даже не заметят, как будут рейдить одни и те же рейды по пол года-год, и классика что смешала коней-людей в этом очень даже поможет.
Сразу видно дитя легиона в лучшем случае, еще в таком ненавистном многим дреноре были инста проки на бг за орду, раньше минуту ждать после реги считалось долгим
Читателям по диагонали разжую: ваше перекати-поле на множестве серверов было и до кроссервера. Были даже ржачно гневные посты на эту тему на оффоруме, дескать это была только моя игра, а сейчас с кроссом бегают повсюду какие-то бичи и пулят моих мобов. И это не влияло на совместную игру примерно никак.
Я это к тому, что чтобы лично тебе было комфортно играть для игры не нужно 13кк игроков, не нужно даже 1кк. То, что тебе приходится ждать патьку на 10 минут дольше проблемой не является с тех самых пор, как убрали необходимость торчать у входа на БГ/данж.
То о чем ты говоришь естественный процесс, который может поправить только полностью новый вов, причем такой, чтобы затянул и старых и новых. Игре 20 лет, движку 25, код копится, все устаревает и все опостылевает, это ж каким надо быть самозабвенным гением, чтобы думать, что может быть иначе (а точнее лучше. может, но вероятность этого крайне мала).
И не надо мне тут сказки про очереди на бг за орду рассказывать, я эти очереди еще по первым батл группам помню, так как буквально жил на бг вплоть до дренора. Были времена, когда очередей не было, и очудо, это было отнюдь не в праймтайм и не вых. Выводы можно было бы сделать, если направить свою гениальность в другое русло, ну или хотябы ходить на то самое бг чаще чем раз в неделю.