WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как фанаты World of Warcraft хоронят игру каждое дополнение  (Прочитано 12288 раз)

a2019

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
А на вебархиве от вохочки совсем ничего не осталось? Хотя шариться по вебархиву то ещё удовольствие...

Хотя цель материала была достигнута, немного обидно, что нам не удалось обнаружить реальные комментарии людей 2004-2007 годов – есть упоминания и ссылки обо мнении игроков того времени (и их анализ, как в первой части в материала), но либо сами ссылки являются битыми, либо форум, куда ведут ссылки, не дожил до наших дней; 16-19 лет это достаточно солидный срок, из-за чего не самые популярные сайты и ресурсы успели закрыться, не оставив доступа к базе данных или архиву.

тоже самое, что? тем даже в веб архиве нету?

Играете ли до сих пор, или бросили недавно/много лет назад?

при ответе следует ли указать страну?

Вов по сути сейчас держится только на нас. На тех, кто еще помнит, как было тогда.

а как было?
и чем щас хуже?
и почему ты сидишь в этой теме а не в игре на классик серверах?

Знал бы ты заработки пираток на донатерах...

ну так пиши

Форумы 2006-2013 чтобы понять почему игра "умирала" В ТЕ времена

а если я хочу узнать как игра умирала с 2014-2022 то моё мнение не учитывается?

они орут комьюнити вов самое невыносимое среди всех ММО

о это точно
максимальные одуванчики, которые с первого же неудобного вопроса катают репорты и ты отлетаешь на неделю в лучшем случае
с риском вообще заиметь перманентный мут + запрет ЛФГ + запрет обмена и торговли
я бы назвал токсиками как раз таких снежинок, хотя у меня вообще нет привычки называть кого то токсиком
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2023, 19:07:59 by a2019 »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Я просто укажу на то, что до сих пор есть оф. сервера лотро, свитера, пв и, прости господи, аллодов.
"Умирать" вов будет еще очень долго. Даже если скукожится до размеров одного сервера. фанатов хватит еще лет на двадцать.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Babaykun

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

Вов по сути сейчас держится только на нас. На тех, кто еще помнит, как было тогда. Но и мы долго не продержимся, если нас будут все время пытаться выпинывать из игры пинками.
Держится на нас, ты подразумеваешь завсегдатаев нуб-клаба? Что-же весомая опора, без вас и без тебя в том числе ВоВ точно умрет.

А подожди ка, ты же не играешь в ВоВ?

Steriano

• Завсегдатай
  • **
Если смотреть на твич (да, такой себе пример, но все же) кто и какую версию стримит, то можно примерно составить стату какая часть версии людям и стримерам больше интересна. На мой взгляд ритейл мало кому интересен, хотя не давно вышел патч и стримят ритейл около 29-30 стримеров, хотя до этого людей было меньше по ритейлу оно и понятно. В прочем если сопоставить лк и классик хк, то стримеры и зрители отдают больше предпочтение старой версии. Вов умер бы если бы близзы продолжали стоять на своём и не запускать никаких классиков и тем более хк, а так вов жив но точно с каждым аддоном он интереснее не становится.
12 Стримят лк
25 Стримят классик хк
29 стримят ритейл
Так на ритейле сейчас идет

Новый Крупный Патч с Новым Сезоном
Но ведь он начался еще, 3 сезон начинается 14 ноября только (в Европе 15). Первая неделя патча это лишь межсезонье, когда ничего нет, кроме изменения классов и сюжетки на час, весь основной контент начнется лишь со вторника.

GojiBerry

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Без классик серверов. Думаю в дф играет 1-2 миллиона. Очень плохо все с онлайном.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
а разве вов не умер? Мир пустой мёртвый, солоку ищет по 60 минут, бг по полчаса. Кринж. Количество подписчиков стали скрывать, пушто обосрались после катаклизма и начали клепать одно говно за другим, показателей в 12 миллионов игроков (как на личе) больше никогда не будет, кредит доверия к близам исчерпан. Против фактов не попрешь

Ну на бг очереди в любом аддоне были 15-30 минут (во всяком случае в орде), причем это далеко не всегда показатель низкого онлайна, а иногда как раз наоборот (более малочисленный альянс в то же время призывался чуть ни сразу). Это потом "фиксили" костылями в виде наемников. Количество подписчиков скрывают не сколько из-за фактического числа, сколько из-за контраста, дескать было 13кк стало XY*, кокок фоф мертф. Маркетинг мать его. А сколько вообще нужно людей кк, чтобы игра считалась живой? Есть давно не развивающийся, заброшенный Age of Conan с 2мя полудохлыми серверами, где в сумме хорошо если 3-5к играет. Но, о чудо, их как-то подозрительно хватает для комфортной игры, даже на тухлых AoCовских БГшках. В вов много стухших и монофракционных серверов, но есть и межсерверная игра, помогающая "сгладить углы". Вроде как. Или наоборот, создающая геморы (привет пример с БГ между очередями у а/о).

Вообще смешно думать, что близзард когда-нибудь снова смогут в 12кк подписчиков. Это расклад из серии вернуть мой 2к7й (или пучковский 1937 :P). Не время и не место. И да - близард не те. Да и не нужны они нах эти 12кк подписчиков, разве что чтобы на их фоне все казались мертвыми и мертворожденными. Ну или разве что если ты близз ))

Я все это к тому, что похороны вов это такая херь собачая на самом деле. Вов будет жить столько, сколько в нем будут поддерживать жизнь разрабы. Урезать сервера можно вечно, растягивать контент - тоже. Кстати об этом, ты же не хочешь сказать, будто не замечаешь, что близы специально делают контент (да и сам кор геймплей держат) более реактивным? Ты же понимаешь для чего? И как следствие, ты же должен понимать, что они в любой момент могут развернуться на 180, и многие даже не заметят, как будут рейдить одни и те же рейды по пол года-год, и классика что смешала коней-людей в этом очень даже поможет.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2023, 20:46:22 by Sheng of Ultar »

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну относительно других оч популярных игр можно и вов назвать мертвым на самом деле. особенно к концу сезона
кто спорит, тот гей

Topolewskiy

• Новичок
  • *
Пока нет годной альтернативы , каким бы вов не был куском калла, он не умрет.

AbyssFlayed

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Да ладно бы только ВОВ. Сколько лет шизы хоронят всю видеоигровую индустрию.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2023, 21:48:00 by AbyssFlayed »

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ВоВ мертв/жив это примерно как говорить, что Ирвин Говард был жив в 90-е, потому что тогда выходила серия северо-запада в которой литературные негры писали фанфики поганого качества про приключения Конана.
Текущий ВоВ это по сути совсем другая игра. Тут другой геймплей, тут другая подача сюжета, тут совсем иные цели в игре, вообще другой геймдизайн. Самое лучшее доказательство - количество игроков, которые активно играют все эти годы мизерное, это доли процента от общего количества играющих сейчас.
:-\
Как бегал ты в классике с набором скилов и автоатакой для убийства мобов/игроков, как были квесты в качестве основы подачи сюжета, как стояла цель одеться в лучший шмот, потом его выбросить и одеться в новый, так и сейчас. Концептуально элементы мморпг остались все те же.
Жанр утратил былую популярность, сам вов просто надоел за 20 лет, ибо аддоны несмотря на какие то новые механики/локации/рейды все так же остается той же самой игрой. Вполне естественные процессы. Найди сейчас школьника, кто будет тебе жить в ммо. А в 2007 в комп клубах задротили ночами ла2, где за сотни мобов набился 1%, а за смерть терялось 3.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2023, 22:12:31 by Untrusted »

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Когда мне разонравился, тогда и умер. И для каждого, кому он разонравился, это справедливо. Нашли о чём спорить. Окружающий мир только в наших головах и существует.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Если смотреть на твич (да, такой себе пример, но все же) кто и какую версию стримит, то можно примерно составить стату какая часть версии людям и стримерам больше интересна. На мой взгляд ритейл мало кому интересен, хотя не давно вышел патч и стримят ритейл около 29-30 стримеров, хотя до этого людей было меньше по ритейлу оно и понятно. В прочем если сопоставить лк и классик хк, то стримеры и зрители отдают больше предпочтение старой версии. Вов умер бы если бы близзы продолжали стоять на своём и не запускать никаких классиков и тем более хк, а так вов жив но точно с каждым аддоном он интереснее не становится.
12 Стримят лк
25 Стримят классик хк
29 стримят ритейл
а че по зрителям?)))

Горнило ненависти

• Старожил
а разве вов не умер? Мир пустой мёртвый, солоку ищет по 60 минут, бг по полчаса. Кринж. Количество подписчиков стали скрывать, пушто обосрались после катаклизма и начали клепать одно говно за другим, показателей в 12 миллионов игроков (как на личе) больше никогда не будет, кредит доверия к близам исчерпан. Против фактов не попрешь

Ну на бг очереди в любом аддоне были 15-30 минут (во всяком случае в орде),
Какие-то сказки. Даже в Дреноре таких очередей не было, когда был самый большой спад. В конце с механ кой наемников искало примелемо, до 10 минут точно. А уж в Кате можно было на любом уровне играть на бг, разве что 40-50 было плохо.

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
(показать/скрыть)
А сколько вообще нужно людей кк, чтобы игра считалась живой?
Я хочу напомнить, на ру-офе было открыто 20 реалмов. Открывали их постепенно, т.к. игроки не помещались на существующих реалмах.
Взгляни сейчас на эти 20 реалмов, никакое объединение по 6 штук не помогает. Да даже на самых популярных реалмах типа Гордунней и СД сейчас перекати-поле. И начался этот отток игроков сильно задолго до событий, когда Близзы отключили оплату.
И правильно тут пишут, что игра держится на олдах, которые всё еще продолжают играть (пока продолжают). Ну и у них терпение и интерес к игре угасает. А молодёжи ВоВ абсолютно не интересен, это совсем не для них игра.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Я просто напомню, что вов хоронили ещё на релизе ваниллы - многими в сети считалось что это однодневка, пока не выйдут патчи на "мастодонтов мморпг", таких как Dark Age of Camelot например.

Похожая ситуация с Тарислендом сейчас.
Игра однодневка, очередной клон, да мы это проходили, да это же клон, да это китайцы, да это мобилка, да это донат, да на один месяц.  :facepalm:

Игра, которая пропитана тем самым вовом 2004 года в современной обвертке и кроссплатформе.
Жаль только, что азиатские мморпг, в большинстве своем, долго не живут. Интересно, тарисленд проживет хотя бы год до начала загнивания? Да, кстати, вот именно "в тот самый" вов из 2004 играть в 2023 (2024) очень не хотелось бы...

закрыть