WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как много золота просят сильнейшие гильдии за «бустинг» в Аберрии?  (Прочитано 8350 раз)

Esgalon

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что вы думаете о таких услугах? Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий? Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?
Сложный вопрос, на самом деле.

С одной стороны тут вроде пострадавших почти нет. Гильдия получает деньги, покупатель получает что хотел. Единственные пострадавшие, это те, кто этого покупателя потом возьмут за его прогресс куда-то, а по факту получат безрукого нуба.

С другой стороны, до введения чата услуг, чат торговли был просто переполнен рекламой буста. И это на мой взгляд испортило игру.

С третьей стороны, как-то раз интереса ради проверял всех рекламирующих буст. Там практически все - персонажи 1 уровня. Ну очевидно, что что-то тут не так, раз не хотят со своих персонажей писать. То бишь подозреваю, что в этой индустрии процветает кидалово. А это не ок, даже если меня это не особо касается.

Сам покупал буст один раз. Был конец легиона, в Анторусе за героя давали маунта, который идеально подходил магу. Но мага я только-только докачал, в героик его бы никто не взял. Ну и купил, за 150к. Оказалось, что там тупо пуг рейд, который собрали трое ребят и набрали туда под десяток баеров. Повайпались, убили. В целом осталось неприятное послевкусие от всего этого. Ладно бы, был гильдейский рейд, где все всё знают, а тут выходит, что пугов просто использовали для заработка.

В общем и целом моё мнение пожалуй такое, что от явления этого избавиться сложно. Я бы скорей предложил сделать буст игровой механикой. Так же, как через токен сделали продажу голды и вроде многие от этого только выиграли. Кто хочет буста - ставит токен с оплатой на аукцион, мол хочу столько-то боссов. РЛ покупает этот токен, вносит свой залог и дальше ставит его в рейд вместо игрока. Если за КД не выполнил задачу, то залог теряет. Если выполнил, то получает оплату, а игрок получает всё ему полагающееся (лут, ачивки). Таким образом и спам уйдёт из чатов, и безопасность для всех будет обеспечена и удобно будет.

У этой системы я вижу основное преимущество для простых гильдий, которые даже фулл мифик не закрывают. У таких гильдий я почти никогда не видел никаких источников дохода. В итоге или в гильдии сидит меценат, который спонсирует котлы и прочее, или просто люди ходят со своими регами и эффективность страдает. Всё же у гильдии должны быть источники дохода, а игра таких источников не предлагает.
6. Бустинг это профессия. Люди сидят по 8-16часов в день делают одно и тоже годами. И это не приносит удовольствия. Это работа. Люди снимают помещения покупают техники платят зарплату людям. Платят налоги. Вот второй пример Коллекционеры не каждый коллекционер сам собирает свою коллекцию. Они нанимают представителей которые ездят по аукционам по всему миру и покупают товары интересующие коллекционера. Многим людям нравится достижение цели они получают удовольствие при конечном результате, сам процесс не приносит удовольствия, и чем сложнее добиться цели тем приятнее в конце. Мир большой есть разные люди кому то нравится разные аспекты обстановка/атмосфера.

P.S Не оценивайте мир по стандартам своего восприятия, своей зоны комфорта, своего внутреннего мира.
Casual Lives NOT Matters

Esgalon

• Новичок
  • *
Бусты покупают те, кто не хочет тратить много времени на одевание перса. Бустинг в играх это нормально, но не в том виде, который он сейчас происходит в вове
А еще те, кто хочет что-то фармить в рейде; те, кто хочет пройти рейд, но не хочет искать рандомов или статик; те, кому просто не с кем поиграть; те, кто играет плохо и их никуда не берут; те, кто увидел рейд за 400-500 р. и еще 100500 причин, почему чел покупает рейд)))
Скажу свое ЧСВ мнение. Играть за танков и хиллов не Царское дело - это удел холопов. Играя за дд не имея под мышкой братка танка и хилла. Не каждому понравится искать 1-2 часа пати в 16+ ключ и тут даже дело не в рио. Конкуренция большая. Когда танк создает в лфг группу на ключ к нему за первые 5 секунд подписываются 50+ дд с различным рио выбор большой. Это проблема уже разрабов что конкретно у близов механики игры за танков и хиллов не сильно скажем так интересны. Особенно если на хилле ты ещё хоть как то потеешь. То игра танке по сравнению с другими ролями полностью уныла в 90% случаев. По этому приходится нанимать себе пати чтоб не искать пару часов в очередях.
Casual Lives NOT Matters

PhantomButthurt

• Ветеран
сейчас я иногда захожу с другом пройти 17-ые, при этом опыта ключей пониже у меня не было и вау -- мы проходим их в тайм, а ещё я на первом месте по дпсу, хотя до сих пор не одета на фул.
Это то самое "первое место по дпс" ?
Это уже проблема близов в других играх типо финалки активностей в игре по добыче топ шмота на хай лвл очень много.
Это в какой момент их там "очень много" стало ? Когда последний раз смотрел - топ гир добывался исключительно через рейд.

закрыть