WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как много золота просят сильнейшие гильдии за «бустинг» в Аберрии?  (Прочитано 8347 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Участвуя в гонке за звание первых в мире, сильнейшие гильдии тратят десятки, а то и сотни миллионов золотых, чтобы экипировать своих игроков и приобрести для них все необходимое. Это касается как прямой покупки привязываемых при экипировании предметов, так и оплаты работы других игроков, что помогают им в прохождении рейда на подготовительной неделе и отказываются от добычи в пользу рейдеров. Это золото не появляется из ниоткуда и после завершения гонки такие гильдии часто предлагают услуги в помощи с прохождением рейда всем желающим – так называемый "бустинг".:cut:

Состоятельные игроки прибегают к помощи сильнейших коллективов, чтобы посмотреть на сложнейшую версию рейда, заполучить соответствующие достижения в актуальное время и шанс на получение предметов экипировки или иных особо ценных наград вроде транспорта. Порой такие рейды имеют некоторые условия, например, отдельные гильдии не водят сторонних игроков на определенных боссов или просят их отказываться от каких-то вещей вроде очень редкой добычи или аксессуаров, ведь им нужно готовить своих персонажей для участия в следующей гонке. Но, имея внушительные суммы золота, всегда есть шанс договориться.

У каждой гильдии свой расценки, и на скриншотах ниже вы найдете текущие цены для трех сильнейших коллективов – Liquid, Echo и Method. Вас могут сводить на определенных отдельных боссов, нескольких из них или сразу всех. Например, Method предлагают помочь в победе над 5/9 боссами эпохального Аберрия за 5,5 млн. золотых от участника, Echo готовы сводить на Саркарета за 8,5 млн. золотых, а Liquid полностью зачистят Затененное Горнило за 20 млн. золотых. Некоторые из них, кстати, помогают и с прохождением высокоуровневых эпохальных+ подземелий.

Liquid

Echo

Method

А что вы думаете о таких услугах? Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий? Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:13 (+16 | -3)
Пишу уже миллион раз,  но никогда не устаревает:

«Не могу понять людей, которые сначала платят Близзард чтобы играть в игру, а потом бустерам, чтобы в эту игру НЕ играть.»

Все кто покупают бусты  :facepalm:
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Monteros

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)

«Не могу понять людей, которые сначала платят Близзард чтобы играть в игру, а потом бустерам, чтобы в эту игру НЕ играть.»

Бусты покупают те, кто не хочет тратить много времени на одевание перса. Бустинг в играх это нормально, но не в том виде, который он сейчас происходит в вове

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Честно говоря, я мемный казуальчик, и мне достаточно закрыть двойку на 1600-1800 для трансмога, и рейд на героик чтобы была ачивка, с недавнего времени в ключах рейтинг до маунта.

Было достаточно - потому что когда они добавили эффектики на броню, при закрытии мифик рейда и его аналогов в других активностях, уж очень жутенько так захотелось бустануться.

И знаете, это даже обидно. На мой взгляд Близзам пора избавляться от тайм-лимитед контента - но они ж не глупые, понимают что тогда разорятся бустеры, и в целом активность в игре сильно упадёт.

У меня вот лично в Легионе за ханта была закрыта башня, на все спеки - но не было вара и друля, а за другие классы было жутко лень закрывать, за рогу мать душненько (по моим личным ощущениям, не забываем, я не котлета а казуал), и наверняка что-то ещё найдётся полученное из тайм-лимитед контента помимо элитных гладовских реколоров, и я СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ если другие игроки смогут получить это всё тоже в любое доступное для них время, при этом не прикладывая больших усилий.
Кастомизация персонажа, и его экипировки, не должна быть чем-то сложным  :'(

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)

Чего тут не понимать, вариантов полно. Друзей в игре нет или мало, или времени на игру нет или мало. Или просто игра все еще интересна, но просто вырос и/или банально нет желания тратить на фарм много времени. Но есть финансы, которые могут обеспечить спокойное одевание своего персонажа в то время когда тебе удобно и с опытными игроками.

Arigato

• Завсегдатай
  • **

ну например фул героик сейчас продают за 130к голды что примерно равно 400 рублям. за 400р и 1.5 часа времени ты получаешь голому персонажу токен за ласта, гребень на 437 крафт за квест, кучу искр, кусочки гребней которых хватит еще на один 437 крафт, плюс шмотка в сундуке, плюс может с рейда чет вытянешь. Ты этими жалкими 130к голды экономишь себе кучу часов которые бы пришлось провести в лоу ключах
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2023, 19:29:59 by Arigato »

Cyberdemon

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
1. А что вы думаете о таких услугах?
Абсолютно индифферентны. На мой игровой процесс никак не сказываются. Мне всё равно на, полученные потребителями таких услуг, пиксели. Зависти 0.0f. Происхождением золота покупателя пусть разработчики занимаются. Мне всё равно.
2. Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий?
Никогда не думал и не пользовался подобными услугами. Мне хватило мозгов самому организовывать походы в рейды на протяжении нескольких дополнений подряд.
3. Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?
Не занимался, не занимаюсь, не буду заниматься.

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
Так включены тринки или нет? Непонятно.

vsb

• Старожил
А что вы думаете о таких услугах? Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий? Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?
Сложный вопрос, на самом деле.

С одной стороны тут вроде пострадавших почти нет. Гильдия получает деньги, покупатель получает что хотел. Единственные пострадавшие, это те, кто этого покупателя потом возьмут за его прогресс куда-то, а по факту получат безрукого нуба.

С другой стороны, до введения чата услуг, чат торговли был просто переполнен рекламой буста. И это на мой взгляд испортило игру.

С третьей стороны, как-то раз интереса ради проверял всех рекламирующих буст. Там практически все - персонажи 1 уровня. Ну очевидно, что что-то тут не так, раз не хотят со своих персонажей писать. То бишь подозреваю, что в этой индустрии процветает кидалово. А это не ок, даже если меня это не особо касается.

Сам покупал буст один раз. Был конец легиона, в Анторусе за героя давали маунта, который идеально подходил магу. Но мага я только-только докачал, в героик его бы никто не взял. Ну и купил, за 150к. Оказалось, что там тупо пуг рейд, который собрали трое ребят и набрали туда под десяток баеров. Повайпались, убили. В целом осталось неприятное послевкусие от всего этого. Ладно бы, был гильдейский рейд, где все всё знают, а тут выходит, что пугов просто использовали для заработка.

В общем и целом моё мнение пожалуй такое, что от явления этого избавиться сложно. Я бы скорей предложил сделать буст игровой механикой. Так же, как через токен сделали продажу голды и вроде многие от этого только выиграли. Кто хочет буста - ставит токен с оплатой на аукцион, мол хочу столько-то боссов. РЛ покупает этот токен, вносит свой залог и дальше ставит его в рейд вместо игрока. Если за КД не выполнил задачу, то залог теряет. Если выполнил, то получает оплату, а игрок получает всё ему полагающееся (лут, ачивки). Таким образом и спам уйдёт из чатов, и безопасность для всех будет обеспечена и удобно будет.

У этой системы я вижу основное преимущество для простых гильдий, которые даже фулл мифик не закрывают. У таких гильдий я почти никогда не видел никаких источников дохода. В итоге или в гильдии сидит меценат, который спонсирует котлы и прочее, или просто люди ходят со своими регами и эффективность страдает. Всё же у гильдии должны быть источники дохода, а игра таких источников не предлагает.

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель

ну например фул героик сейчас продают за 130к голды что примерно равно 400 рублям. за 400р и 1.5 часа времени ты получаешь голому персонажу токен за ласта, гребень на 437 крафт за квест, кучу искр, кусочки гребней которых хватит еще на один 437 крафт, плюс шмотка в сундуке, плюс может с рейда чет вытянешь. Ты этими жалкими 130к голды экономишь себе кучу часов которые бы пришлось провести в лоу ключах
ну получил ты это все и? ты же в игру не поиграл? я думал игра нужна чтоб в нее играть, развлекаться, отвлечься от серых будней, все правильно чел выше написал, ты платишь чтоб не играть, а зачем ты вообще в эту игру пришел?

Бигбон

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Люди стрмиерам донатят просто так =)) А вы еще бустингу удивляетесь xD

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Бустерство - то же самое, что продажа диплома/водительских прав/спортивного разряда. Увы, возможно, но ничего хорошего не несёт.
Шмот/ачив купил, умения играть не купил.

Бусты покупают те, кто не хочет тратить много времени на одевание перса. Бустинг в играх это нормально, но не в том виде, который он сейчас происходит в вове
На одевание перса для чего? Баер купил убитых боссов, налутал шмот, и теперь пойдёт тех же боссов полноценно осваивать - так, что ли?

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

ну получил ты это все и? ты же в игру не поиграл? я думал игра нужна чтоб в нее играть, развлекаться, отвлечься от серых будней, все правильно чел выше написал, ты платишь чтоб не играть, а зачем ты вообще в эту игру пришел?
ты получил это, скипнул рутинный этап одевания в лоу ключах и идешь сразу в 11+. В чем интерес сидеть в лоу кеичах

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Вместо торговой лавки с мусором ненужным даже за бесплатно, и вместо байта на покупки во внутриигровом магазе за бонусные жетоны, лучше бы сделали встроенную в игру биржу буст услуг, и сами бы забирали как фанпей 25% с оборота. Одно дело когда эта галиматья в чате и в названии/описании групп рекламится, другое дело в отдельной вкладке-резервации, к которой могут не прикасаться особо впечатлительные люди. Любому человеку понятно, что буст за голд = буст за реал. Никто вручную 20 лямов не фармит, и малая часть покупает такие суммы через жетоны. Даже работая на заправке за 15-20$ в час, проще купить за час реальной работы буст в тот же героик, или в ключ, чем сидеть в реге по 5-6 часов. Смысла бороться с этим нет, проще возглавить.

Mikaera

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
А еще те, кто хочет что-то фармить в рейде; те, кто хочет пройти рейд, но не хочет искать рандомов или статик; те, кому просто не с кем поиграть; те, кто играет плохо и их никуда не берут; те, кто увидел рейд за 400-500 р. и еще 100500 причин, почему чел покупает рейд)))

закрыть