А что вы думаете о таких услугах? Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий? Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?
Сложный вопрос, на самом деле.
С одной стороны тут вроде пострадавших почти нет. Гильдия получает деньги, покупатель получает что хотел. Единственные пострадавшие, это те, кто этого покупателя потом возьмут за его прогресс куда-то, а по факту получат безрукого нуба.
С другой стороны, до введения чата услуг, чат торговли был просто переполнен рекламой буста. И это на мой взгляд испортило игру.
С третьей стороны, как-то раз интереса ради проверял всех рекламирующих буст. Там практически все - персонажи 1 уровня. Ну очевидно, что что-то тут не так, раз не хотят со своих персонажей писать. То бишь подозреваю, что в этой индустрии процветает кидалово. А это не ок, даже если меня это не особо касается.
Сам покупал буст один раз. Был конец легиона, в Анторусе за героя давали маунта, который идеально подходил магу. Но мага я только-только докачал, в героик его бы никто не взял. Ну и купил, за 150к. Оказалось, что там тупо пуг рейд, который собрали трое ребят и набрали туда под десяток баеров. Повайпались, убили. В целом осталось неприятное послевкусие от всего этого. Ладно бы, был гильдейский рейд, где все всё знают, а тут выходит, что пугов просто использовали для заработка.
В общем и целом моё мнение пожалуй такое, что от явления этого избавиться сложно. Я бы скорей предложил сделать буст игровой механикой. Так же, как через токен сделали продажу голды и вроде многие от этого только выиграли. Кто хочет буста - ставит токен с оплатой на аукцион, мол хочу столько-то боссов. РЛ покупает этот токен, вносит свой залог и дальше ставит его в рейд вместо игрока. Если за КД не выполнил задачу, то залог теряет. Если выполнил, то получает оплату, а игрок получает всё ему полагающееся (лут, ачивки). Таким образом и спам уйдёт из чатов, и безопасность для всех будет обеспечена и удобно будет.
У этой системы я вижу основное преимущество для простых гильдий, которые даже фулл мифик не закрывают. У таких гильдий я почти никогда не видел никаких источников дохода. В итоге или в гильдии сидит меценат, который спонсирует котлы и прочее, или просто люди ходят со своими регами и эффективность страдает. Всё же у гильдии должны быть источники дохода, а игра таких источников не предлагает.