WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как много золота просят сильнейшие гильдии за «бустинг» в Аберрии?  (Прочитано 8348 раз)

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На одевание перса для чего? Баер купил убитых боссов, налутал шмот, и теперь пойдёт тех же боссов полноценно осваивать - так, что ли?
Просто одел, может себе позволить. Для чего, по твоему, челы покупают себе гир\ключи\рейды\ачивки\локалки и т.д., при этом месяцами не заходя в игру?

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Бустерство - то же самое, что продажа диплома/водительских прав/спортивного разряда. Увы, возможно, но ничего хорошего не несёт.
Шмот/ачив купил, умения играть не купил.
На одевание перса для чего? Баер купил убитых боссов, налутал шмот, и теперь пойдёт тех же боссов полноценно осваивать - так, что ли?

У меня три перса,которыми я постоянно играю,гильдии нет,друзей нет . Первым персом убил всех в гере сам,другими двумя нет желания проходить тот же путь с вайпами и сборами по миллион часов. Я купил им пронос,слутал шмот,получил ачив, пуги довольны,на след неделе берут меня уже в более менее норм пати. Я сэкономил уйму времени и занимаюсь лишь повторной зачисткой рейда с пугами,тактики знаю,нафига мне эту боль проходить еще два раза?
Ну и да я в курсе,что РИО показывает успехи основы,но пуги предпочитают брать людей именно с ачивкой,а что там у основого уже вторично .
Рио основы более менее работает в ключах или вы и там предпочитаете зачищать +7 в круг,а потом +8  итд?

RommanDK

• Новичок
  • *

• Сервер: свежеватель душ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Пишу уже миллион раз,  но никогда не устаревает:

«Не могу понять людей, которые сначала платят Близзард чтобы играть в игру, а потом бустерам, чтобы в эту игру НЕ играть.»

Все кто покупают бусты  :facepalm:
Я прозадротил 14 лет . Был в топ 10 ру ги, играл 24/7. В актуале закрывали кромку и сами бустили людей. Потом я переехал за границу, нашёл хорошую работу и новые интересы. Осталась любовь и привычка к игре в которой я провёл половину своей жизни. Теперь я могу позволить себе потратить 400$ на игру, но не по 4 часа 5 дней в неделю на освоение. А сидеть с прогрессом 1 мифик в подпивасных гильдиях после работы с 35летними заводчанами и их тетками у меня желания нет.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Пишу уже миллион раз,  но никогда не устаревает:

«Не могу понять людей, которые сначала платят Близзард чтобы играть в игру, а потом бустерам, чтобы в эту игру НЕ играть.»

Все кто покупают бусты  :facepalm:

У меня такой же :facepalm: когда я вижу людей, которые до сих пор считают, будто вов в 2023 это про "играть". "Играть" это некоторая совокупность малоприятных действий, которые либо надо перетерпеть, либо откупиться. ВоВ про получение ачивок и косметики. Это цель и эту цель вполне эффективно можно получать просто покупая бусты. Близов это устраивает на 200%, поэтому чем дальше тем в это неприятнее играть и тем больше ачивок и косметики наваливают.

vsb

• Старожил
игра сама привела к этому, точнее комьюнити, сейчас места казуальным игрокам просто нет не в каком виде, в гер рейд тебя не берут, в ключи вообще тебя как на говно смотрят и тд, ну а собирать свои группы я выше уже написал что свои группы / ГИ превращают игру в работу в которой ты должен прийти 4 раза в неделю к 8 вечера и сидеть 3 часа в надежде что сегодня все 20 человек выполнят тактику правильно
В гер попасть несложно с нафармленным шмотом, но пошла мода делать ласта неадекватно сложным, поэтому - да, в том рейде, куда берут без ачивы, ласта не убьёшь, а туда, где убьёшь, без ачивы не берут. Я хилом через это прошёл, просто в какой-то момент весь вечер сидел и кидал заявки исключительно на ласта, в 1 случае из 10 брали, где-то после 5 раза "прокнуло" на адекватный рейд и легко убил. Не-хилом так вряд ли получится. Поэтому я тебя понимаю.

vsb

• Старожил
Я прозадротил 14 лет . Был в топ 10 ру ги, играл 24/7. В актуале закрывали кромку и сами бустили людей. Потом я переехал за границу, нашёл хорошую работу и новые интересы. Осталась любовь и привычка к игре в которой я провёл половину своей жизни. Теперь я могу позволить себе потратить 400$ на игру, но не по 4 часа 5 дней в неделю на освоение. А сидеть с прогрессом 1 мифик в подпивасных гильдиях после работы с 35летними заводчанами и их тетками у меня желания нет.
Я не понимаю, зачем тебе прогресс. Я в похожей ситуации, в топ-10 может не играл, но играл много и мифик рейды закрывал. Сейчас играю в соло режиме, по настроению хожу в ключи, иногда с пугами в рейд. Вообще даже желания нет купить прохождение. Просто не понимаю - зачем. Ну будет у меня не 445 шмот, а 447 и ачивка за фулл мифик. Зачем она мне? Я вообще в ачивках ценности не вижу, для меня ценность в том, что я трачу в игре время. Зашёл в игру и 3 часа поиграл. Побегал по плюсам или повайпался в рейде. В плюсы меня берут, в героик рейд меня берут, мифик рейд мне не интересен, т.к. без гильдии он не проходится. Деньги-то понятно, что не проблема.

Я вот писал выше - сам покупал когда-то ради маунта. Очень уж этот маунт тематически подходит аркан магу. Человек вот покупает, чтобы дейлики быстрей делать и какие-то старые данжи фармить. Вот это интересно было прочитать, я лично дейлики не делаю и ничего не фармлю, для меня вся цель вова исключительно в групповом пве контенте, больше мне почти ничего в этой игре по большому счёту не интересно. А тебе зачем покупать бусты?

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
причин для буста может две:

1.Если ты играешь на прогресс и хочешь попасть в топовую гильдию, куда тебя без гира просто даже рассматривать не будут. С учетом того что топовых гильдий по пальцам 1 руки пересчитать можно, попасть туда не просто. помимо гира еще логи потребуются которые ты, умея играть разумеется, не сделаешь без БИС.

2.Вторым аргументом служит твой личный интерес быть в топе и деать прогресс, даже играя в своем рейдовом составе. У меня был опыт когда гильдия топталась на  трех стартовых боссах и причиной застоя был вовсе не я. Одеться в таком случае не реально в тот гир, в который ты мог бы одеться будучи в прогрессивном составе в который попасть что бы...смотри п1.

Я в свое время на рейдпрогресс покупал бустинг, что бы одеть персонажа но того требовал рейдпрогресс, т.к. я прям на старте рейд-контента рерольнулся в другой класс. И бегать три недели его одевать под рейд никому было не надо.

В остальном, плевать что думают по этому другие - играешь и платишь за игру лично ты. Никто другой не может тебе говорить как тратить свое время в игре и свои деньги. Поэтому давать советы или осуждать - бессмысленно. Каждый сам решит для себя. Бустинга полно сегодня в мифик рейды и не обязательно брать его у ликвида или метода у которых тупо оверпрайс. Хз за что они берут такие суммы. На фанпее полно бустов, к тому же можно купить конкретного босса с конкретным лутом. И дальше делать свою игры спокойно. Я бы купил себе сферу с экспериментов, которая упороно не хочет мне ролится. вечно есть персонажи DC комикс которые кидают 99-100. С таким ролом я ее не увижу своими силами. А рейда у меня нет. придется видимо купить бусту на эжтого босса. Сколько недель уже прошло со старта рейда...альту он выпал тупо в сундуке а мейну  - просто как заговор. Легче 5 непопедимых выбить...

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А что вы думаете о таких услугах?
Скажу очевидную вещь - бустинг всего-лишь инструмент. А для каких целей он будет использоваться - зависит от человека. Как в случае с каким-нибудь ножом - кто-то использует его для приготовления еды(покупка ачивы для себя/гир для соло контента или для быстрого одевания определенного класса статику и т.д.), а кто-то для мелкого хулиганства(покупка ачивы для попадания в группы при абсолютном незнании тактик и/или своего класса и т.д.).

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
игра сама привела к этому, точнее комьюнити, сейчас места казуальным игрокам просто нет не в каком виде, в гер рейд тебя не берут, в ключи вообще тебя как на говно смотрят и тд, ну а собирать свои группы я выше уже написал что свои группы / ГИ превращают игру в работу в которой ты должен прийти 4 раза в неделю к 8 вечера и сидеть 3 часа в надежде что сегодня все 20 человек выполнят тактику правильно
В гер попасть несложно с нафармленным шмотом, но пошла мода делать ласта неадекватно сложным, поэтому - да, в том рейде, куда берут без ачивы, ласта не убьёшь, а туда, где убьёшь, без ачивы не берут. Я хилом через это прошёл, просто в какой-то момент весь вечер сидел и кидал заявки исключительно на ласта, в 1 случае из 10 брали, где-то после 5 раза "прокнуло" на адекватный рейд и легко убил. Не-хилом так вряд ли получится. Поэтому я тебя понимаю.

Вот этот момент прям удваиваю - везде требуется "опэт" (ну то есть ачивка), а чтобы получить ачивку - требуется чтобы она была уже!!! При том что приходишь в такой рейд - а там половина людей дпса меньше чем в лфре, половина механики не знают. И главная классика вова - в нормал требуется илвл как из героика, собственно тебе и вещи оттуда уже не нужны будут

TiffLacey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В общем, если почитать комменты, подход близов "купи свечу-поставь-съеби" многим кажется приемлемым для размызывания по лицу. Купил себе топ сет, а зачем в рейды ходить, если фулмиф/героик куплен, ну и всё, вышел и не заходишь. Просто подписку оплачивай да бусты закупай, играть можно не играть (потому что ты в целом рак), стой в столице в альтабе, ну или просто не заходи никогда. Вот такую игру предлагают близы, и топ гильдии существуют только благодаря сраным ботам, которые фармят для них голду круглогодично.
Конечно, проще за пару часов работы купить бустик вместо 5-6 часов пугорейдинга, но почему вообще чёрт возьми стоит вопрос: оплатить реалом или просидеть попкочасы? В игру приятно должно быть играть, плюс она УЖЕ оплачена, и липкого ощущения "ля сейчас бы скипнуть за косарь эту дрочь" не должно возникать. Если возникает - удаляешь эту донатную помойку. Ой, стоп, так это что, WoW теперь донатная помойка благодаря топ гильдиям?.. Так, падажжи...

eritreablack

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
я ненавижу в последнее время вов за симулятор очереди в ключи и рейды. почему мне нужно убеждать кого-то, что я достойна попасть к ним в кей? сейчас я иногда захожу с другом пройти 17-ые, при этом опыта ключей пониже у меня не было и вау -- мы проходим их в тайм, а ещё я на первом месте по дпсу, хотя до сих пор не одета на фул. и вот если со мной есть танк с 3к рио -- меня возьмут. если нет -- то я должна тратить своё время и доказывать там что-то каким-то незнакомым мне людям. из-за этого я даже не надеюсь получить сет трансмога с рассвета бесконечности. просто потому что даже на обычное прохождение попасть трудно. при этом, опять же, когда я пыталась убить ласта на ачивку -- мне пришлось звать танка, чтобы меня взяли (до этого несколько часов сидели с другими пугами) и мы втроём с ним и хилом убивали ласт босса, потому что два дд не из нашей пати умирали каждый раз. и получается, что единственный способ не тратить время и нервы -- это купить прохождение. ведь там ещё и без смертей надо. раньше у меня были друзья, с которыми мы делали эту ачивку. сейчас они не играют. короче из-за людей вов превратился в помойку и только из-за них.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Купил себе топ сет, а зачем в рейды ходить, если фулмиф/героик куплен, ну и всё, вышел и не заходишь.

Ну типа ты купил себе крутую машину и всё? ездить уже не зачем? Че - машина уже есть, не интересно теперь. По-моему одев БИс как раз интересно что теперь можно своим персом сделать. Из рейдов и ключей не вылазишь. Просто теперь не надо забивать все дырки в сундуке что бы викли 6 предметов было обязательно. Теперь просто ради рейтинга и прогресса движ. Это куда как интереснее, чем любой фарм, в любом виде. не важно что ты там фармишь. Я бы вообще убрал этот процесс из игры -  одевания.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
По-моему одев БИс как раз интересно что теперь можно своим персом сделать. Из рейдов и ключей не вылазишь. Просто теперь не надо забивать все дырки в сундуке что бы викли 6 предметов было обязательно. Теперь просто ради рейтинга и прогресса движ. Это куда как интереснее, чем любой фарм, в любом виде. не важно что ты там фармишь. Я бы вообще убрал этот процесс из игры -  одевания.
Ты уже купил мифик ласта. Кого ещё ты собрался осваивать ради "рейтинга и прогресса"?

Esgalon

• Новичок
  • *
А что вы думаете о таких услугах? Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий? Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?
Сложный вопрос, на самом деле.

С одной стороны тут вроде пострадавших почти нет. Гильдия получает деньги, покупатель получает что хотел. Единственные пострадавшие, это те, кто этого покупателя потом возьмут за его прогресс куда-то, а по факту получат безрукого нуба.

С другой стороны, до введения чата услуг, чат торговли был просто переполнен рекламой буста. И это на мой взгляд испортило игру.

С третьей стороны, как-то раз интереса ради проверял всех рекламирующих буст. Там практически все - персонажи 1 уровня. Ну очевидно, что что-то тут не так, раз не хотят со своих персонажей писать. То бишь подозреваю, что в этой индустрии процветает кидалово. А это не ок, даже если меня это не особо касается.

Сам покупал буст один раз. Был конец легиона, в Анторусе за героя давали маунта, который идеально подходил магу. Но мага я только-только докачал, в героик его бы никто не взял. Ну и купил, за 150к. Оказалось, что там тупо пуг рейд, который собрали трое ребят и набрали туда под десяток баеров. Повайпались, убили. В целом осталось неприятное послевкусие от всего этого. Ладно бы, был гильдейский рейд, где все всё знают, а тут выходит, что пугов просто использовали для заработка.

В общем и целом моё мнение пожалуй такое, что от явления этого избавиться сложно. Я бы скорей предложил сделать буст игровой механикой. Так же, как через токен сделали продажу голды и вроде многие от этого только выиграли. Кто хочет буста - ставит токен с оплатой на аукцион, мол хочу столько-то боссов. РЛ покупает этот токен, вносит свой залог и дальше ставит его в рейд вместо игрока. Если за КД не выполнил задачу, то залог теряет. Если выполнил, то получает оплату, а игрок получает всё ему полагающееся (лут, ачивки). Таким образом и спам уйдёт из чатов, и безопасность для всех будет обеспечена и удобно будет.

У этой системы я вижу основное преимущество для простых гильдий, которые даже фулл мифик не закрывают. У таких гильдий я почти никогда не видел никаких источников дохода. В итоге или в гильдии сидит меценат, который спонсирует котлы и прочее, или просто люди ходят со своими регами и эффективность страдает. Всё же у гильдии должны быть источники дохода, а игра таких источников не предлагает.
Как же мне осточертело объяснять людям что и как которые не хотят вникать в суть вопроса и несут полную ересь.
1. В нормальных странах то есть Азии, на законодательной базе государственного уровня. РМТ в том числе и бустинг признан официальной профессией и созданы институты. Людям даже дают гос бумажку об образовании по Доте Лиге итд.
2. 1-е Уровни в чатах потому что люди боятся банов своих персов к кидалову это не имеет не какого отношения. Нормальные люди берут услуги через гарант торговые площадки G2G или наш Фанпей.
3. Почему банят? Да потому что разработчики считают почему то что бустеры зарабатывают деньги на их авторском праве и это якобы их деньги и они должны с этого что то иметь? Извиняюсь но пусть засунут свои хотелки себе в недры своего заднего прохода. Их задача выпускать игры поддерживать обновление контента и следить за работой серверов но не более того. Взаимоотношение людей между людьми это не в их компетенции это уже административный вопрос гос уровня а не внутри игрового. С вас же боженька не берет налоги за жизнь? или за грехи наказывает? (Не хотел обидеть чувства верующих). Любая ММОРПГ это Симулятор Реального мира в стиле Фентези или Фантастики в электронном формате. Разрабы создают мир и берут плату за его поддержание но внутрь они вмешиваться не имеют прав.
Casual Lives NOT Matters

Esgalon

• Новичок
  • *
А что вы думаете о таких услугах? Может вы когда-нибудь и сами пользовались помощью сильных гильдий? Или, может, даже сами занимаетесь чем-то подобным?
Сложный вопрос, на самом деле.

С одной стороны тут вроде пострадавших почти нет. Гильдия получает деньги, покупатель получает что хотел. Единственные пострадавшие, это те, кто этого покупателя потом возьмут за его прогресс куда-то, а по факту получат безрукого нуба.

С другой стороны, до введения чата услуг, чат торговли был просто переполнен рекламой буста. И это на мой взгляд испортило игру.

С третьей стороны, как-то раз интереса ради проверял всех рекламирующих буст. Там практически все - персонажи 1 уровня. Ну очевидно, что что-то тут не так, раз не хотят со своих персонажей писать. То бишь подозреваю, что в этой индустрии процветает кидалово. А это не ок, даже если меня это не особо касается.

Сам покупал буст один раз. Был конец легиона, в Анторусе за героя давали маунта, который идеально подходил магу. Но мага я только-только докачал, в героик его бы никто не взял. Ну и купил, за 150к. Оказалось, что там тупо пуг рейд, который собрали трое ребят и набрали туда под десяток баеров. Повайпались, убили. В целом осталось неприятное послевкусие от всего этого. Ладно бы, был гильдейский рейд, где все всё знают, а тут выходит, что пугов просто использовали для заработка.

В общем и целом моё мнение пожалуй такое, что от явления этого избавиться сложно. Я бы скорей предложил сделать буст игровой механикой. Так же, как через токен сделали продажу голды и вроде многие от этого только выиграли. Кто хочет буста - ставит токен с оплатой на аукцион, мол хочу столько-то боссов. РЛ покупает этот токен, вносит свой залог и дальше ставит его в рейд вместо игрока. Если за КД не выполнил задачу, то залог теряет. Если выполнил, то получает оплату, а игрок получает всё ему полагающееся (лут, ачивки). Таким образом и спам уйдёт из чатов, и безопасность для всех будет обеспечена и удобно будет.

У этой системы я вижу основное преимущество для простых гильдий, которые даже фулл мифик не закрывают. У таких гильдий я почти никогда не видел никаких источников дохода. В итоге или в гильдии сидит меценат, который спонсирует котлы и прочее, или просто люди ходят со своими регами и эффективность страдает. Всё же у гильдии должны быть источники дохода, а игра таких источников не предлагает.
4. В любой полноценной ММОРПГ с большими просторным миром. 50% Комьюнити это игроки 25% бустеры и 25% боты. Убери 50% постоянного онлайна которые создают эффект оживленности мира. Интересно будет играть в игру с гигантским миром в соло? Это как наркоманы которые играют в Майнкрафт соло.
5. Зачем люди покупают? Ну к примеру не всем нравится каждый сезон тратить первые 2 недели сезона чтоб одеть мейна за пару дней в фулл бис гир. Однотипный гринд обязательного гира каждый сезон. Когда у людей дома бизнес работа семья они могут поиграть пару часов в день после работы отдохнуть в ключей или на рт. А заниматься скучным сезонным гриндом шмота увы не каждый выдержит. Это уже проблема близов в других играх типо финалки активностей в игре по добыче топ шмота на хай лвл очень много. А у близов только ключи рейды арена и бг. В нормальной рпг не стоит соревновательный акцент. Близзард упоролись со своим кибер спортом. Суть РПГ игр это не твой скилл и навыки прожимания кнопочек. А отыгрывание роли в виртуальном мире. В реале ты банки в спорт зале за день не прокачаешь. Тут тоже надо работать. В нормальной рпг даже копая огород лопатой по типу фермы в пандарии ты качаешь статы перса Силу/Выносливость что влияют на твой урон итд. Ты можешь быть фермером задротом потом без навыков игры и знания механик и тактик прийти по шотать боссов в данже. Пора ввести магазин за очки достижений. Чтобы звания давали разные статы там +5% крита или 5% скорости.
Casual Lives NOT Matters

закрыть