Опять какие-то челы пытаются масштабировать проблему нескольких обезьян на все комьюнити. Кому-то не нравился радар? В ЦАПе (том самом, с радаром) я почему-то не слышал от рейдеров слов "как же мне надоел этот сраный радар, хочу сделать 10к траев на этой механике" - всем было пофиг, механика как механика, все норм. Начинается легион, в ЦН блокируют неймплейты. Круто. Если раньше кто-то мог подсказать зазевавшемуся челу, что на нем говно и ему нужно это вынести, просто посмотрев на его неймплейт (у кого это было настроено, разумеется), теперь так сделать нельзя, теперь надо сначала прочитать в анонсе ДБМа ник чела, который должен что-то сделать, найти, где он находится, понять в нужном ли месте он находится и только после этого забить или дать инфу; или просто вайпнуться и потраить еще раз, заодно сказав челу какой он мусор слепой. Мало того, теперь неймплейты даже настроить нельзя, что бы они удобно выглядели, при любом раскладе у тебя будет непонятно где летающая всратая полоска хп, либо ник таким же всратым шрифтом, который нельзя в цвет класса покрасить.
Единственный раз, когда я от коллеги по рейду слышал возмущение на тему аддонов - это в далекие времена ОО, чел на хиле возмущался что ему надо ставить всякие ДБМы, вуду\хилботы\гриды (че там было актуальное, не помню уже), хотя он, по его словам, может невероятно эффективно из без них выполнять свои задачи в рейде. На следующем же рт он это "продемонстрировал" (не смог, умирал и хилил хуже).
Зато на форумах покорители лфра и узники полторашки на арене, аж на говно исходят, пукая про аддоны. Их проблема - это аддоны, а не растущие из жопы руки, в одной из которых бутылка пива, а другая по локоть в нос засунута, потому что в носу им ковыряться легче, чем кликать по экшн-барам, на которых на первом слоте неизменно находится автоатака.
Близзы пошли на поводу у форумных вонючек. Что-то изменилось? Нет, стало только хуже. Теперь для облегчения рейдовых механик у тебя не простой интерфейс "стрелочки" или "радара", а нечто из говна и палок, а топовые гильдии нанимают себе отдельных "аддонописателей", что, к слову, создает еще больший разрыв между парой-тройкой топ гильдий со спонсорами и всеми остальными, у кого этих спонсоров нет и никогда уже не появится.