Аддоны - рак игры. Близзы должны сделать игру такой, чтобы аддоны были не нужны.
Что конкретно ты не можешь делать в игре, не используя аддоны?
Нормально отслеживать баффы и дебаффы на себе и целях
Т.е. ты хочешь сказать, что игра не отображает баффы или дебаффы вообще никак? Или они отображаются как-то "не нормально" в твоем понимании того, как это должно быть?
Т.е. ты хочешь сказать, что ты афигенный пацан, которому можно пользоваться 3d-party софтом, чтобы получить преимущество над другими, потому что «а вам что, что-то не нормально отображается»?

Аддоны - рак игры. Близзы должны сделать игру такой, чтобы аддоны были не нужны.
Что конкретно ты не можешь делать в игре, не используя аддоны?
рейдить, ходить мифики, что там еще требует группового взаимодействия? я могу играть без аддонов, но мой рл считает, что если у меня нет аддона я не должен быть здесь, и вообще я нубай и не умею жать кнопки. Приведи пример гильдии, которая не требует наличия определенных аддонов в игре. Мне кажется даже гильдия незрячих, о которой писали здесь же, требует от своих рейдеров аддон на отзывчивость клавы/мыши/наушников/кресла на события в игре.
так что да, аддоны рак игры. Хотя в изначальном виде они были благо, но в какой-то момент разрабы увлеклись привлекательностью, забыв о том, что их апи открыто для всех.
То что позволяет сделать игру и интерфейс удобнее - рак, все с вами понятно.
То что позволяет сделать интерфейс удобным, именно удобным, а не наркоманским для минмаксеров (как сейчас у рейдеров) - должно быть частью стандартного интефейса. Ни больше, ни меньше.
Когда аддонов не будет, дизайн механик будет делаться не под 100 аур, а под интерфейс, который есть. И близам проще, ибо полный контроль над всем, и игрокам не нужно играть в дизайнеров.