WORLD OF WARCRAFT

Тема: Внешний оверлей – будущее рейдинга в World of Warcraft?  (Прочитано 11508 раз)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ля, антиаддонщики - фрики на уровне антиваксеров.

кто-то написал, что мифик без аддонов не может играть, потому что не берут в статик. ну да, зачем в статик чмоня, который даже с аддонами разобраться не может. куда такому чмоне хай скилл контент? Да и зачем в принципе тебе этот мифик нужен, если ты казуал? Ты казуально без аддонов героик пройти можешь с пугами, ты казуально можешь 15 ключи побегать, ты казуально можешь локалки выполнять. И никакие аддоны не нужны. Тут проблема в самом варкрафте, что для комфортной игры тебе нужны аддоны. Конечно, в теории, можно и мифик без аддонов закрыть. Но с этим справятся только лучшие. Не вы.

может это просто отвратительный дизайн боёв? вообще, если близы вдруг отрубят вообще все аддоны, наступят ли времена наксрамаса когда только 0.01% людей смогли фулл рейд закрыть? вот просто интересно.
Накс не был таким сложным, проблема была больше в количестве игроков и компьютерах/интернете.
Ну и делай ставку на то, что не было 100500 гайдов в день старта рейдов, открытый ПТР бич всех современных игр.
Игра еще не вышла, а все уже знают сюжет и бои на 200%.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
почему ты считаешь, что навязывать свое больное восприятие мира это нормально? Ну вот ты у нас такой особенный, без аддонов хочешь играть. Играй. Тебе кто-то запрещает? Ты по факту в функционале же никак не ограничен, играй как хочешь. Скажешь в статик брать не хотят? Ну так собери статик таких же особенных и попробуйте пройти хотя бы одного босса, которого не занюкать. Почему ты считаешь, что тебя, особенного, должны принимать в общество нормальных? Тебе никто ничего не должен.
А я не говорил, что аддоны не нужны. Но когда из-за викаур близы выкручивают механики чтобы была какая-то сложность - вот это ненормально. Addon - дополнение даже в самом написании слова, а не часть игры. Мне не нравится актуал, потому что он стал аркадным, в нем стали побеждать гриндящие ключи чертилы, игра приобрела неприемлимую скорость для RPG. И аддоны тоже частично причастны, потому что некоторые аддоны уже ходят на грани ботов, про ВАшки я вообще молчу. Начиная с игры мурлоков в БФА, которую без ВАшки делать запаришься, Раденом - и заканчивая нынешней хренью.
Так еще вопрос, кто нормальный.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
ля, антиаддонщики - фрики на уровне антиваксеров.

кто-то написал, что мифик без аддонов не может играть, потому что не берут в статик. ну да, зачем в статик чмоня, который даже с аддонами разобраться не может. куда такому чмоне хай скилл контент? Да и зачем в принципе тебе этот мифик нужен, если ты казуал? Ты казуально без аддонов героик пройти можешь с пугами, ты казуально можешь 15 ключи побегать, ты казуально можешь локалки выполнять. И никакие аддоны не нужны. Тут проблема в самом варкрафте, что для комфортной игры тебе нужны аддоны. Конечно, в теории, можно и мифик без аддонов закрыть. Но с этим справятся только лучшие. Не вы.

может это просто отвратительный дизайн боёв? вообще, если близы вдруг отрубят вообще все аддоны, наступят ли времена наксрамаса когда только 0.01% людей смогли фулл рейд закрыть? вот просто интересно.
Накс не был таким сложным, проблема была больше в количестве игроков и компьютерах/интернете.
Ну и делай ставку на то, что не было 100500 гайдов в день старта рейдов, открытый ПТР бич всех современных игр.
Игра еще не вышла, а все уже знают сюжет и бои на 200%.

я знаю и это тоже одна из проблем игры. аддон вроде не вышел, но гайды что нужно делать для врыва расписанные поминутно уже есть. известны боссы, есть тактика и слит давно сюжет. это какой-то аркейдж напоминает, где руофф отстаёт на пол года и ты играешь как бы устаревшую и уже изученную игру. птр уже рак какой-то. его не используют для тестрования или экспериментов будущих изменений.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
почему ты считаешь, что навязывать свое больное восприятие мира это нормально? Ну вот ты у нас такой особенный, без аддонов хочешь играть. Играй. Тебе кто-то запрещает? Ты по факту в функционале же никак не ограничен, играй как хочешь. Скажешь в статик брать не хотят? Ну так собери статик таких же особенных и попробуйте пройти хотя бы одного босса, которого не занюкать. Почему ты считаешь, что тебя, особенного, должны принимать в общество нормальных? Тебе никто ничего не должен.
А я не говорил, что аддоны не нужны. Но когда из-за викаур близы выкручивают механики чтобы была какая-то сложность - вот это ненормально. Addon - дополнение даже в самом написании слова, а не часть игры. Мне не нравится актуал, потому что он стал аркадным, в нем стали побеждать гриндящие ключи чертилы, игра приобрела неприемлимую скорость для RPG. И аддоны тоже частично причастны, потому что некоторые аддоны уже ходят на грани ботов, про ВАшки я вообще молчу. Начиная с игры мурлоков в БФА, которую без ВАшки делать запаришься, Раденом - и заканчивая нынешней хренью.
Так еще вопрос, кто нормальный.

ты ещё ЦАП не осваивал. без аддона на кровожаде и архимонде было очень не очень. и с архимондом можно было что-то придумать, а вот с кровожадом нифига.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ты ещё ЦАП не осваивал. без аддона на кровожаде и архимонде было очень не очень. и с архимондом можно было что-то придумать, а вот с кровожадом нифига.
Как раз в Дреноре был мой последний нормальный рейдинг, которым я наслаждался. Да, после Дренора наступила полная деградация.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Т.е. играть можно было и без аддона? Так в чем проблема-то тогда?
Тот факт, что 1 гильдия смогла - не говорит о том, что все смогут, не так ли?
Ну ты же можешь открыть видео с килом и посмотреть. Разве они там что-то невероятное исполняли или как-то багоюзили, что другие такое сделать не смогли бы? Или другие просто жопочасы на освоение тратить не хотят?)

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Мириться  близзы точно не будут.

Чем им так мешают аддоны? Как это противоречит процессу игры? Игроки не добавляют лишних бойцов, не ваншотают боссов, не получают двойной лут и т.д. Процесс игры никак физически не затронут. Единственное что происходит - процесс победы становится не таким сложным. Вернее бой становится легче в процессе организации и координации. Ну сам по себе рейдинг станет проще технически, возможно большее количество игроков закроет контент на мифик режиме....И что в этом страшного для самих близов?  Это как продавать кровать и тщательно следить что бы люди, не дай Бог, не легли так, как не планировали при разработке кровати производители. И отнимать кровати у тех, кто ложится не вдоль, а поперек матраса. Че за бред? Им то что? В чем блять проблема у близов постоянно с тем как мы играем? Почему мы не можем веселиться? Почему нам нельзя приколоться, проявить фантазию, упростить себе игру.. Я еще раз подчеркиваю - не эксплойты, типа ваншот босса с 1 удара, а просто сделать процесс более легким, скорее даже веселым, нежели прям вообще упростить. Можно подумать что стрелочки на полу кардинально изменят геймплей. Да даже если и так - какое собачее дело близам до этого? Ну сделали контент, мы его оплатили - сидим играем. Захотели - в 30 магов пошли, захотели - стрелки себе нарисовали.. Это никак не должно ипать шерифа вообще. Но у них какая то маниакальная одержимость все контролировать. Никак не пойму зачем им это? зачем они тратят столько сил на эту херню?
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2023, 19:54:10 by Undercut »

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Лучше бы внутриигровые запреты убрали, игра была хорошей, почти всем игрокам аддоны нравятся, кроме крикунов, которые что с аддонами, что без них упираются в "потолок" уже в открытом мире, зато кричат так, что без аддонов они бы уже кромки брали, но их не берут в статик, потому, что они не хотят аддоны ставить, а не потому, что не понимают даже как базовые абилки класса работают.
Лучше бы аддона запретили, но сделали нормальный интерфейс. Эта гонка вооружений «мы вот сделали новую сложную механику», «а мы быстро обнулили сложность новым аддоном» нужна только упоротым, вроде тебя.

Такие аддоны являются еще 1 препятствием для новичков и еще добавляют негатива в игре. Либо все должны быть с одинаковыми возможностями либо никто.

Так все и есть с одинаковыми возможностями. Викауры бесплатны, их может поставить любой желающий, нет никаких ограничений. То же касается любых других аддонов, они все бесплатны и доступны. А если кто то не умеет и/или не хочет этим добром пользоваться, почему остальные должны принудительно опускаться до его уровня?
Зачем делать механики, для которых нужно ставить аддоны? Зачем нужны аддоны, если нет того, что нужно упростить? Подумай на досуге
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2023, 21:54:06 by Untrusted »

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Аддоны - рак игры. Близзы должны сделать игру такой, чтобы аддоны были не нужны.
Что конкретно ты не можешь делать в игре, не используя аддоны?
Нормально отслеживать баффы и дебаффы на себе и целях
Т.е. ты хочешь сказать, что игра не отображает баффы или дебаффы вообще никак? Или они отображаются как-то "не нормально" в твоем понимании того, как это должно быть?
Т.е. ты хочешь сказать, что ты афигенный пацан, которому можно пользоваться 3d-party софтом, чтобы получить преимущество над другими, потому что «а вам что, что-то не нормально отображается»? :facepalm:

Аддоны - рак игры. Близзы должны сделать игру такой, чтобы аддоны были не нужны.
Что конкретно ты не можешь делать в игре, не используя аддоны?
рейдить, ходить мифики, что там еще требует группового взаимодействия? я могу играть без аддонов, но мой рл считает, что если у меня нет аддона я не должен быть здесь, и вообще я нубай и не умею жать кнопки. Приведи пример гильдии, которая не требует наличия определенных аддонов в игре. Мне кажется даже гильдия незрячих, о которой писали здесь же, требует от своих рейдеров аддон на отзывчивость клавы/мыши/наушников/кресла на события в игре.

так что да, аддоны рак игры. Хотя в изначальном виде они были благо, но в какой-то момент разрабы увлеклись привлекательностью, забыв о том, что их апи открыто для всех.
То что позволяет сделать игру и интерфейс удобнее - рак, все с вами понятно.
То что позволяет сделать интерфейс удобным, именно удобным, а не наркоманским для минмаксеров (как сейчас у рейдеров) - должно быть частью стандартного интефейса. Ни больше, ни меньше.
Когда аддонов не будет, дизайн механик будет делаться не под 100 аур, а под интерфейс, который есть. И близам проще, ибо полный контроль над всем, и игрокам не нужно играть в дизайнеров.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2023, 21:58:50 by Untrusted »

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Чем им так мешают аддоны? Как это противоречит процессу игры? Игроки не добавляют лишних бойцов, не ваншотают боссов, не получают двойной лут и т.д. Процесс игры никак физически не затронут. Единственное что происходит - процесс победы становится не таким сложным. Вернее бой становится легче в процессе организации и координации. Ну сам по себе рейдинг станет проще технически, возможно большее количество игроков закроет контент на мифик режиме....И что в этом страшного для самих близов?  Это как продавать кровать и тщательно следить что бы люди, не дай Бог, не легли так, как не планировали при разработке кровати производители. И отнимать кровати у тех, кто ложится не вдоль, а поперек матраса. Че за бред? Им то что? В чем блять проблема у близов постоянно с тем как мы играем? Почему мы не можем веселиться? Почему нам нельзя приколоться, проявить фантазию, упростить себе игру.. Я еще раз подчеркиваю - не эксплойты, типа ваншот босса с 1 удара, а просто сделать процесс более легким, скорее даже веселым, нежели прям вообще упростить. Можно подумать что стрелочки на полу кардинально изменят геймплей. Да даже если и так - какое собачее дело близам до этого? Ну сделали контент, мы его оплатили - сидим играем. Захотели - в 30 магов пошли, захотели - стрелки себе нарисовали.. Это никак не должно ипать шерифа вообще. Но у них какая то маниакальная одержимость все контролировать. Никак не пойму зачем им это? зачем они тратят столько сил на эту херню?

А в твой гениальный мозг не приходили пара идея, типа: «А может человек, который оплатил игру и подписку, хочет просто запустить игру и играть, а не заниматься дизайном интерфейса, чтобы его взяли в рейд?», или «Что если все эти аддоны, упрощающие выполнение механик являются катализатором усложнения механик близами, дабы сохранить сложность, в итоге без этих аддонов игра попросту неиграбельна?»

Silencer

• Старожил
но, если пофантазировать, а так ли это плохо если лавочку с логами прикроют?

А как ты собираешься без логов вести рекрутинг в рейдовую гильдию? Проводить 100500 тестовых рейдов в неделю? Логи позволяют быстро отсеивать слабых игроков.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *

аддоны что угодно, но точно не веселье. а если их необходимо ставить чтоб нормально заработала игра, то это дикие проблемы в дизайне боёв. аддоны необходимы из-за скудности информации и возможностей которая тебе предоставляет игра. часть вещей из аддонов нужно перенести в сам клиент игры. не весь. но некоторую её часть. аддоны вредны для игроков т.к. это заставляет полностью полагаться на них. ты не смотришь на мобов или босса. ты смотришь на ВАшки и дбм. причём без аддонов средний игрок даже двадцатку в среднем не закроет, т.к. он просто не поймёт как без них играть. это необходимая часть игры которая поставляет без неё. если раньше, ещё где-то в кате, может пандарии я верил что закрыть ХМ (ну теперь мифик), можно без аддонов, то сейчас без тонны ВА ты закроешь лишь пару первых боссов в овергире. это бред. я закрывал испытания на первый на сервере и водил баеров в них используя только СС для вывода дебафов. текущий вов перегружен механиками. нужно уменьшить их кол-во, улучшить телеметрию абилок боссов и отрубить любую информацию для аддонов от самих боссов. можно сделать в виде ра-дена. секретный босс в мифике после ласта. ну или на птр, но думаю близы сами забыли о его существовании.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

А в твой гениальный мозг не приходили пара идея, типа: «А может человек, который оплатил игру и подписку, хочет просто запустить игру и играть, а не заниматься дизайном интерфейса, чтобы его взяли в рейд?», или «Что если все эти аддоны, упрощающие выполнение механик являются катализатором усложнения механик близами, дабы сохранить сложность, в итоге без этих аддонов игра попросту неиграбельна?»

да ну. бред какой-то.джипег

OldCold

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
рейдить, ходить мифики, что там еще требует группового взаимодействия? я могу играть без аддонов, но мой рл считает, что если у меня нет аддона я не должен быть здесь, и вообще я нубай и не умею жать кнопки. Приведи пример гильдии, которая не требует наличия определенных аддонов в игре. Мне кажется даже гильдия незрячих, о которой писали здесь же, требует от своих рейдеров аддон на отзывчивость клавы/мыши/наушников/кресла на события в игре.

так что да, аддоны рак игры. Хотя в изначальном виде они были благо, но в какой-то момент разрабы увлеклись привлекательностью, забыв о том, что их апи открыто для всех.

У меня был согильдиец один, у которого было 0 аддонов. Просто 0. Он был в основном мифик-пуш составе, был на всех РТ и был основным танком. Также он закрывал высокие (26) ключи.
Он скачал аддон только один раз:
Это была WA с одной конкретной аурой, нужной для упрощения выполнения одной конкретной механики (читай "меньше думать ДРУГИМ рейдерам, а не ему самому") на одном конкретном боссе.
Мы закрыли 5/10 миф в цепях господства. Потом у РЛа (он же ГМ) случились проблемы в жизни и гильдия развалилась.

Аддоны точно обязательно нужны? Или они просто упрощают жизнь?
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2023, 11:42:53 by OldCold »

закрыть