WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71835 раз)

Machinne

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: 10 или 25?
« Ответ #195 : 17 Ноября, 2010, 17:09:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, а кто из пишущих в пользу 25ок - РЛы?
В теме 2 человека сказали, что они РЛы и что они скорее за 10ки. Я себя РЛом не считаю, собираю редко, если мне куда-то очень нужно - но я планирую в Кате на 25ки забить.

Есть ли тут товарищи, которые могут сказать, что "я будут водить в кате 25ки". Мнения супер-имба игроков, которые вовсю бастуют за 25ки в смысле "а наша гильда будет водить меня в 25ку" - не интересны.

я буду водить 25ки

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #196 : 17 Ноября, 2010, 17:17:21 »
Есть конструктивное предложение (вспомним что будет).
На деревню близушке:
"В связи с тем что собрать 10 человек это долго муторно и трудно с организационной точки зрения, среди этих 10 постоянно попадаются 3 вагона,  предлагаю в изумрудном сне ввести 5 ппл рейды и сделать лут для 5 ппл рейдов лучше лута из рейдов 10 ппл, ведь мы все играем ради удовольствия и всем известно, что удовольствия тем больше, чем больше эпигов и чем они толще. Обещаю, что мы сразу зажгем, вот в 10 ппл мы 20 по серверу, а в 5 ппл мы точно будем пятыми - шестыми. Просто мы не можем нормальный состав в 10 собрать и все. Прошу компанию близард не забывать кто является ее основными подписчиками и помнить, что рулить казуалам мешают вовсе не кривые руки, а отсутствие возможности запустить игру 24/24 - 7/7 Также прошу компанию близард рассмотреть такой перспективный аспект игры как соло рейд и дать каждому классу все возможные бафы. Пусть принцип берите в рейд не бафы, а людей дойдет до своего логического конца."
Вообще к этому все и идет:
Классик контент - 10, 20 и 40 пипл рейды были разными подземельями;
БК - 40 пипл рейды убраны, сделаны 10 и 25 пипл рейды опять же в разные подземелья;
Лич Кинг - 10 и 25 рейды в одни и те же подземелья. Но разные КД;
а теперь будет одни и теже подземелья и КД одно. Результат: ИМХО больше 10ток всяких и разных.

newdawn

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 17 Ноября, 2010, 17:29:25 »
Есть конструктивное предложение (вспомним что будет).
На деревню близушке:
"В связи с тем что собрать 10 человек это долго муторно и трудно с организационной точки зрения, среди этих 10 постоянно попадаются 3 вагона,  предлагаю в изумрудном сне ввести 5 ппл рейды и сделать лут для 5 ппл рейдов лучше лута из рейдов 10 ппл, ведь мы все играем ради удовольствия и всем известно, что удовольствия тем больше, чем больше эпигов и чем они толще. Обещаю, что мы сразу зажгем, вот в 10 ппл мы 20 по серверу, а в 5 ппл мы точно будем пятыми - шестыми. Просто мы не можем нормальный состав в 10 собрать и все. Прошу компанию близард не забывать кто является ее основными подписчиками и помнить, что рулить казуалам мешают вовсе не кривые руки, а отсутствие возможности запустить игру 24/24 - 7/7 Также прошу компанию близард рассмотреть такой перспективный аспект игры как соло рейд и дать каждому классу все возможные бафы. Пусть принцип берите в рейд не бафы, а людей дойдет до своего логического конца."

Дойдёт и до этого, не сомневайся. "Лучше, чем ты сам, этого не сделает никто".

Kerkan

• Новичок
  • *

• Класс: Druid restor
    • Сервер: СД
« Ответ #198 : 17 Ноября, 2010, 17:37:14 »
Интересно, а кто из пишущих в пользу 25ок - РЛы?
В теме 2 человека сказали, что они РЛы и что они скорее за 10ки. Я себя РЛом не считаю, собираю редко, если мне куда-то очень нужно - но я планирую в Кате на 25ки забить.

Есть ли тут товарищи, которые могут сказать, что "я будут водить в кате 25ки". Мнения супер-имба игроков, которые вовсю бастуют за 25ки в смысле "а наша гильда будет водить меня в 25ку" - не интересны.

я буду водить 25ки
8) :-*

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #199 : 17 Ноября, 2010, 17:49:45 »
Кстати пока этого не  дошло возможно опять появятся переливы КД, из за чего впрочем в Классике и была введена система сохранений подземелий. Чего же проще берешь чужой сейв на Лича и убиваешь только его. Лень проходить весь инст с начала, "покупаешь" у рандомов сейв первого квартала.

Аплфито

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #200 : 17 Ноября, 2010, 18:45:49 »
Всем привет.
Объясните пожалуйста, никак не пойму.
К примеру, я пошел в 10-ку, это значит, что я никогда не смогу пойти в 25-ку этим персонажем ?
Или, я на это неделе пошел в 10-ку и только на этой неделе я могу ходить только в 10-ку, а со след. у меня опять появиться выбор, как ходить в рейды, 10 или 25 ?
Не понял именно как это будет работать!
С Уважением.

RazeR

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #201 : 17 Ноября, 2010, 18:50:42 »
lester
Специально зарегался, чтобы написать:
Чувак, дай краба! Твоё видение этой дискуссии очень рационально-разумное.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #202 : 17 Ноября, 2010, 18:53:12 »
Всем привет.
Объясните пожалуйста, никак не пойму.
К примеру, я пошел в 10-ку, это значит, что я никогда не смогу пойти в 25-ку этим персонажем ?
Или, я на это неделе пошел в 10-ку и только на этой неделе я могу ходить только в 10-ку, а со след. у меня опять появиться выбор, как ходить в рейды, 10 или 25 ?
Не понял именно как это будет работать!
С Уважением.
практически так
если пошёл в 10-ку - все, дальше никуда, на этом кд
если пошёл в 25-к - дальше можешь идти в 10ку, но боссы убитые в 25-ке в 10-ке будут уже убиты
з.ы. писание про "прогресс для 25-ток, а 10-ки казуалам" - это лол) прогресс на чем? На сайте? о_О Прогресс - направление развития от низшего к высшему (с). В 10те прогресс этот самый будет в любом случае идти быстрее, так как уже говорилось не раз, 10 адекватов найти намного проще, чем 25
Я буду рейдить 10-ки, уже все собрано, ждем 7-е декабря. До этого БК+ВОТЛк контенты фулл отрейдил 25-ки

Vanok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #203 : 17 Ноября, 2010, 19:19:33 »
Все эти циферки нужны только не слишком удовлетворенным в личной жизни людям. Да, прогресс, конечно, вещь хорошая и вряд ли найдутся те составы, которые скажут "а нам фиолетово, скольких боссов мы убиваем", но рейдить только для того, чтобы повысить свою позицию в рейтинги для себя я считаю бессмысленной задачей. Не будем брать топовые команды, для которых рейды - это уже спорт, большинство остальных, думаю, подтвердят, что рейда нужно получать удовольствие. Для кого-то - это наконец-то выбитая шмотка, для людей из "моего" рейда - это просто приятное времяпровождение, приправленное свободным общением друг с другом и непринужденными траями (или килами). Тем не менее, что для тех, что для таких, как мы, существенной разницы нет. Набрался состав на 25? Можно и в 25 походить. Нет такой возможности - идем в 10. В этом плане новая система гораздо лучше: больше не возникает дисркиминации маленьких гильдий, которым путь к топ шмоту заказан в принципе.

ЗЫ Я лично давно уже убедился, что костяк любого рейда на постоянной основе - это те люди, которые не гонятся за циферками (как ни странно, при этом, они могут быть гораздо полезнее, чем какое-нибудь понтующееся своей крутостью существо).

Парабелум

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #204 : 17 Ноября, 2010, 20:33:42 »
Сложно дать однозначный ответ, т.к. пока еще не все ясно. А вообще формат 25  - был и всегда будет интереснее, но пока не прощупается тактика в 10-х, 25-к явно у нас не будет.
ЗЫ: Выбрал вариант ответа "Пока не знаю".

Иллюзио

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #205 : 17 Ноября, 2010, 20:33:54 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Собственно являюсь РЛом. За походы в 10-ки карать согильдийцев буду нещадно. Гильдия будет до упора фармить 25-ппл.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #206 : 17 Ноября, 2010, 20:45:02 »
В гильдии около 40 рейдеров, поэтому скорее будет смешанный формат : Пробивная 25ка + те, кто до выходных не засейвился могут пойти в 10ки с альтами с разрешения РЛа.
10ки скорей будут использоватся для "разведки" инста. Думаю прогресс в них будет не ниже 25точного, ибо почти все в гильдии имеют твиков, а одеты с новой системой рейдов они будут как мейны почти.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

wergilliy

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 17 Ноября, 2010, 20:49:54 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
как всегда стена текста  (я не специально  :()

Вы немного не верно понимаете цель Близзард'ов, фраза, что сложность 10 и 25 ппл рейдов будет одинаковой, не значит, что 10ки по сложности приравняют к 25кам, скорее наоборот, 25ппл станет сравнима со сложностью сегодняшних 10ок, но это все относится к нормал режимам. Целью Близзард является дать "самым последним крабам" возможность посмотреть и пройти весь контент, и это безусловно замечательно.
безусловно замечательно?  :o

А вот с хардами ситуация очень интересная, в 10ппл энкаутеры будут катострофически зависеть от сетапа, в то время как в 25 ппл с этим явно проще, ибо там всех классов будет в достатке. Сыгранный 25 ппл рейд легко покорит весь контент, а чтобы пройти 10гер придется чуть ли не на каждого босса подбирать нужный сетап, вот где и начнут распадаться гильдии ориентированные на 10ппл.
Уважаемый харды были в Удльдуаре,  всё что после  гейские  нормал\героик  ой простите    изи\нормал

Однако, это все имхо, и определенно сейчас можно сказать одно: грядущие энкаунтеры неимоверно интересны и поистине эпичны, Близз'ам огромный респект и за новых боссов и за новую механику классов, не смотря на то что с дизайном т11..., ну как-то ни как=)
что там неимоверно интересного-то? и эпичного? особенно если это все будет проходится в 10ппл  что там епичного то?:)

Кермит, насчет легкости 10 ппл рейдов ты заблуждаешься. Это впечатление у тебя сложилось из за того, что во все времена в них ты ходил в овергир шмоте из 25 ппл данжа. Задумайся над тем если бы ты пришел в 10 ппл не в шмоте с 25 ппл 264-277, а в 251 :-) Надеюсь мысль мою уловил. Так было и в наксе, и ульде, и в ИК, и в цлк.
лолшто? накс прошел в т6, ёгсарона в 10ппл убил в т7  ну итд со всеми остальными данжами...  ладнобы еслиб пройти цлк в т7 ябы понял сравнение но тут    0о

3 страницы отборнейшего бреда, от людей которые ничего не знают и не понимают.
Баджи:
Существует кап баджей в неделю. равен он 1250. За 25ппл рейды сейчас получается 1250 баджей. за 10тки 900. До капа 10точники добивают дейли героиками. за которые дают баджи.
Эпики:
В 10тке падает 2 эпика + 1 токен.
в 25тке падает 4-5 эпика + 2 токена.
как не сложно посчитать обсолютно равное количество эпик/человек. не будет разделения по шмоту.
ГЦ вас ребя  вас окончательно взяли в кулак :)
повсюду капы! все равны в любых брекетах всё одинаковое (как при коммунизмие :) )

Сложность:
Дофига ли вас убивало +3 сарта в 10тке в актуальное время? нет. убивали бы, знали бы что он был сложнее чем в 25тке, и не несли бы чепухи по поводу сложности енкаунтеров. в 10тке нет места идиотам и ванонам, в отличии от 25тки.
ну я убил сарта +3   05.04.09   думаю вполне себе актуальное время  и чо?   ты сам то помниш в чем была сложность кила боса?
тут уже приводили примеры разница в сложность зависит от количества игроков в рейде (как на принцах или ленатель)

И еще по поводу сложности. вы вообще видели енкаунтеры? Все нормалы будут усилены. Об этом был синий пост, потрудитесь его найти. А героик моды будут героик модами, а не цлк с бафом.
ну это еще посмотрим, близард очень не любит делать чтото сложное им же нужно чтобы все игроки могли пройти тот или иной данж

p.s. 90% всех отписавшихся здесь будут вайпаться в 5 мен героиках, зато герои пишут про 10тки и 25тки лол.
ну снова будет вайн мол  5ппл унылы нужно контролить мобов (как это было в класике и в бк) а мой клас не имеет контроля бла бла бла  сделайте чтобы все было весело а не только магам и комуто там еще :)

p.s.s. все сервер фесты будут делаться в 10тка. Сейчас не возможно отличить 10тку и 25тку в автоматическом режиме, а руками Ленин не будет это делать чтобы прогресс строить.
автоматическом режиме? 0о   Ленин? тот самый В.И.Ленин?   невозможно отличить?  математически 10 от 25 отличаеться  на 15

p.s.s.s. Никаких, 25тка еще покажет свою особенность, не будет. Близзард не для того делает одинаковый формат из 25 и 10, чтобы потом по желанию ноунейм бичей показывать что 25 особенней.
с каих это пор 25ппл стал показателем бичей???????????????????????????   10ппл отцы  теперь чтоли? 0о

лол  проголосовал за  А я не буду рейдить, мне по сараю

там близы вроде новую мморпг городят и  лучшие  гейм дизайнеры над ней щас работают
а вовом щас занимаються совершенно другие люди которые к класику и бк  либо не имеют отношения вовсе либо какимто боком еще успели его застать...  вот и имеем то что имеем

изменения с системой рейдов  весьма пичальные
игрокам совсем не оставили возможности чтото выберать (не надо путать с псевдо свободой выбора)

Googz

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Nomad
« Ответ #208 : 17 Ноября, 2010, 20:57:17 »
Вы так глубоко уверены, что 25-ка в разы сложнее 10-ки?)  /0
Тут уже абсолютно без разницы,  нормальные рейды будут и в 25 и в 10. Все зависит от игроков: если они не умеют играть в 25ке, они автоматом не умеют играть в 10ке. Очень допустим смешны доводы, что прогресс должен учитываться только там , где 25 ppl рейды. Хоть убейте, но рейды в 25 ни разу не сложнее 10 , поскольку нету никаких принципиальных различий в энкаунтере. Да , вам придется найти такое же количество адекватных людей и еще 5. Но к энакаунтере и к прогрессу это никаким боком не относиться. Будет первые в топе гильдия, у которой социальная инженерия прокачена.
Если люди адекватные , то через ошибки и пробы состав понимает свою ключевую роль в рейде и выполняют уже всё на автомате. РЛ уже играет роль направляющей и поправляющей руки.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #209 : 17 Ноября, 2010, 21:17:48 »

там близы вроде новую мморпг городят и  лучшие  гейм дизайнеры над ней щас работают
а вовом щас занимаються совершенно другие люди которые к класику и бк  либо не имеют отношения вовсе либо какимто боком еще успели его застать...  вот и имеем то что имеем

изменения с системой рейдов  весьма пичальные
игрокам совсем не оставили возможности чтото выберать (не надо путать с псевдо свободой выбора)
выбор есть всегда.
про новую мморпг не было ни 1 официального анонса толком. Я не думаю, что она выйдет в ближайшие 2-4 года, тк игры анонсят минимум за 2-3 года до выхода.

закрыть