WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71826 раз)

Akvin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Re: 10 или 25?
« Ответ #135 : 17 Ноября, 2010, 13:10:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
игра должна приносить удовольствие, а херячить как проклятый что бы попасть в рейд (а если ещё и шмотку получить хочешь, товообще ппц) - то ещё удовольствие..
Да умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии!

dien

• Новичок
  • *
  • люблю пить, курить и ругаться матом!

• Класс: Druid
    • Сервер: Azuregos
« Ответ #136 : 17 Ноября, 2010, 13:15:09 »
не согласен, ибо если бы игра не приносила удовольствие не играли бы люди... просто каждому свое-кому то кардкор, кому то казуализм.. =)

lester

• Старожил
« Ответ #137 : 17 Ноября, 2010, 13:15:20 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
корпорации с игровым именем пофиг она рубит бабки

Типичное видение бизнеса на пост-советском пространстве :-/ Поясню: вышеупомянутая корпорация с мировым именем как раз потому и рубит бабки, что ей не пофиг на пользователей. Пользователи быстро просекают реально некачественные услуги и сваливают. А нытиков, считающих некачественным всё, что им не подсунь, хватало всегда. Просто довольные как правило сидят молча, а недовольные строчат гневные послания на форумах, от того и кажется, что их много.

из тех кто играет с классика в кого пальцем не ткни все говорят скилла было раньше больше оказуалели и прочее, в всех топ пве гильдиях при приеме рассматривают опыт классик рейдов как большой +

Ну конечно они так говорят! Это человеческая психология. Ткни в любого взрослого человека, он тебе расскажет, что молодежь пошла не та. Даже если этому "взрослому человеку" едва исполнилось 20 лет. Скила как раз раньше было меньше, т.к. откуда ему взяться, скилу, без опыта? А откуда взяться опыту, если игра только-только вышла? Потому и трудней было проходить рейды в классике:
1) Собрать 40 ппл это жесть.
2) Из 40 человек 30 человек крабов, которые играют максимум пару месяцев, потому что ВоВ вышел полгода назад.
3) Из оставшихся 10 человек 8 "некрабы" только на фоне вышеупомянутых 30, потому что опыта игры максимум полгода.
4) 2 оставшихся человека просто имею талант к игре своим классом, но у одного из них маленький ребенок, а второй -- раздолбай и оба приходят в рейды через раз.
5) Интернет-каналы и компы в целом 5 лет назад были не чета нынешним, а нагрузочка от 40 тел была ой-ей-ей.

И, блин, неудивительно, что в топ-гильдиях любят игроков классики, т.к. это говорит об ОПЫТЕ, который, как известно, не пропьешь. Еще это говорит о возрасте кандидата, а в топ гильдии людей младше 20 лет стараются по возможности не брать.

padoneg

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 17 Ноября, 2010, 13:17:59 »
Дружище, ты опять думаешь шаблонм лк. Повторяю сейчас серьезнее 25ка. Не уж то сложно подумать о том, что близы как нибудь без нас решили етот вопрос? Неужели сложно понять что в кате 10  и 25 уравнивают. Как они ето сдлают, я не знаю та же как и вы не знаете так к чему етот холивар? А по повод корпорация зарабатывает деньги, ето так, но они ето делают на нас, и если их аналитики маретологи и прочие работники уверены в том что измененпя приведут к росту числа подписчиков, они ето сделают ибо чем больше нас задротов, тем больше им денежек капнет. 

Karl78

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 17 Ноября, 2010, 13:20:11 »
"Обидно за то что хардкорщики и нупасы будут ходить через определенное время в одного уровня шмоте."

Много казуалов и "нупасов" сейчас убило Лича в 10хм?  Кроме шмота за очки есть еще и лут с боссов... 

И да, даешь возврат 40ппл) это мега круто), что там 25 и 10 ))))

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #140 : 17 Ноября, 2010, 13:27:33 »
Даже если не будет отдельных гильд ачивок для 10 и 25 вариантов будет статистика сколько людей из гильдии убило конкректного босса в рейде, она уже сейчас ведется если посмотрите на банер сложности рейда находясь в гилдрейде. Чтоб ачив был засчитан гильдии, в 25 пипл версии рейда например нужно минимум 20 человек участников гильдии. Тот же армори скорее всего будет выдавать в какой версии был убит босс гильдией.
По сложности боссы хоть и будут одинаковыми, но 25 пипл будет все равно круче ибо 25 человек поди собери.

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #141 : 17 Ноября, 2010, 13:31:25 »
я вожу и 25рейды, и 10 мены
на данный момент 10ка даже в хм имхо проще, чем 25 нормал
с точки зрения РЛа конечно
с точки зрения бытовухи 10ка гораздо комфортнее: не торопясь собрались, подпоясались, поползли в рейд
но с целью получения адреналина 25ка рульнее, организовать 25 тел (+запас) куда более захватывающее занятие для РЛа
битвы за фиолетовый пиксель тут не главное, люди с трясущимися от эпига руками в рейде не нужны, нужны те, кому доступен скилл работать в команде - именно из них строится костяк рейда; РЛ без таких людей либо потенциальный клиент дурки после внеочередного разрыва нервных шаблонов, либо просто неудачник
у нас думаю 25ка вымрет в клизме, макс 1 раз для галочки в каких-либо ачивометрах
я буду ностальгировать  ;D

Mocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 17 Ноября, 2010, 13:33:00 »
сегмент рынка где люди хотят рейдить в слак режиме больше соответственно для них и делается причем тут забота о пользователях
но у людей которые хотят похардкорить был 25хм, а все идет к тому что в катаклизме он вымрет и будут фармить 10ки
да топ гильдии пойдут в 25 просто из принципа гордости и не хочется кидать второго приста но когда фесткилы у них позабирают 10ки на этом все и закончится
какая разница лк катаклизм, начиная с 60го уровня рейдинг не меняется, танчи жопой к рейду выходи из огня оверхиль танка
10ку можно сделать сложнее только тупо, вам нужен дополнительный танк чтобы подержать дополнительного моба, или же вам нужен второй холипал похилять второго танка и все в этом роде + к всему это приводит что дд у вас меньше энрейдж и все такое, в всем остальном 10 проще расстановка отхил рейда организация рейда (10ка новый формат? значит у вас на замене будут 2 человека минимум) средний скилл рейда выявление ошибок.
тут до кучи выясняется что по соотношению шмотка/человек 25 не фига не выгодней

Mocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 17 Ноября, 2010, 13:36:16 »
а еще есть интересный момент
когда осваивали цлк 10хм у нас было 2 десятки и знаете как-то с другой десяткой общаешься меньше
ну не свои они)
не могу себе представить гильдию с скажем 3мя десятками и не хотел бы быть в гильдии состоящей из 10-12 человек

fatson

• Новичок
  • *
  • За альянс!

• Класс: маг
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #144 : 17 Ноября, 2010, 13:38:35 »
+сто пятьсот:) ... так хочется 40 пипл походить... вот это реально кайф, ато че там 10, 25.. одна считай фигня только вид с боку ;D

katan

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 17 Ноября, 2010, 13:39:31 »
10 страниц ниочем
10 или 25
25ки выберут гильдии как и говорилось из 1й 10ки каждого сервера ибо у них есть сыграный состав.
остальные же будут ходить то там то сям, ибо % получения "нужной" шмотки разный.
в 10ке получить заветную ДД триню в разы выше чем в 25ке
в 25ке же в разы выше получить нужный хило/танко шмот.
Но тут наклевывается другой вопрос.
А сможет ли популяция сервера удовлитворить запросы 10ок и 25ок в хилах и танках ?
Вспоминая освоение Волк , пряморуких просто разрывали по статикам и гильдиям.

lester

• Старожил
« Ответ #146 : 17 Ноября, 2010, 13:40:18 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
сегмент рынка где люди хотят рейдить в слак режиме больше соответственно для них и делается причем тут забота о пользователях
но у людей которые хотят похардкорить был 25хм, а все идет к тому что в катаклизме он вымрет и будут фармить 10ки

Подгон игры под желания большинства игроков это вообще-то и есть забота о пользователях. Более того, заботой о пользователях является и введение сложных ачивов для любителей хардкора. У тебя "Посланник титанов" сделан? Сможешь предъявить великую ачиву на ИВК25 без единой смерти в рейде? Или, может, хотя бы "Серебрянного заступника" закрыл? И "Бессмертного" получил в 200-213 шмоте до выхода ульды? Если на все вопросы ты ответил "Да", я тебя искренне поздравляю и даже слегка завидую. Если же "Нет", то ты не имеешь никакого права вайнить про "оказуалеле". Возможностей проявить себя хардокрным папкой в игре навалом, и в кате их 100% не станет меньше.

ari

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 17 Ноября, 2010, 13:41:25 »
p.s. 90% всех отписавшихся здесь будут вайпаться в 5 мен героиках, зато герои пишут про 10тки и 25тки лол.

Ты сам веришь в то, что близы сменят курс с доступности контента на хардкор в 5-менках?
Герой...

Creepto

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 17 Ноября, 2010, 13:41:31 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
 Сперва о себе. Я - среднестатистический игрок, играю уже около 4х лет. Больше года на оффе. Голова соображает, руки работают, когда есть много свободного времени и желание, могу позадрствовать=) Являюсь РЛ-ом второго 10-пипл рейда в своей гильдии.
 Почитал посты и выделил следующие моменты и тут же приведу отсебятину, как от среднестатистического, подчеркну еще раз, игрока (после знака "-"):
 1) Для большинства важно мнение wowprogress.
  - Знаю, что он есть, но никогда этим не заморачивался, потому что мне важно получать удовольствие от игры и убийства босса, в каком сетапе не имеет значения. Какой ты по счету убил его в мире, тоже не важно, главное победить в конце концов=)
 2) Большинство ДО СИХ ПОР! сравнивает контент 10 и 25 ЛК.
 - Это совсем не в тему, потому что той небольшой информации, что я прочел мне хватило, дабы понять, что близзы настроены дать игрокам выбор куда идти, а не вынуждать их ходить в 25, потому что она сложнее и потому там лучше шмот, а когда ты его зафармишь, то 10 ты проходишь уже легко. А если шмот одинаковый, то и сложность должна быть соответственная. Вообщем все что было до катаклизма уже НЕ КАТИТ и можно про это ЗАБЫТЬ.
 3) "Мне 10, а мне 25 больше нравиться!"
 - А что мешает смешивать? Есть народ. У него есть желание порейдить.  Вывод прост - собери 25 и лупи боссов, получай много шмота и ощущения от того, что вы дружный большой отряд 25 головорезов. С народом проблемы - собери десятки и лупите их дальше=)
 4) "Мы хотим сложнее!"
 - "Хотите сложнее? Вот вам героик мод! - говорят близзы А простой контент мы сделаем для обычных игроков."

4ernoknignik

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 17 Ноября, 2010, 13:47:05 »
Пока еще не знаю. Склоняюсь больше к 10. И не потому что там боссы проще будут, а потому что контролировать такой рейд легче. Предполагаю, что в топ-гильдиях, по началу, основной прогресс будет как раз в 10-ках.

В последнее время пошло даже какое-то новое веяние, 10-ппл гильдии... Меня представитель одной из таких убеждал, что в Катаклизме это будет очень популярно и т.п. Но что-то лично мне подобное не по душе. Может быть из-за того, что мое понимание гильдии несколько шире, чем "статик для фарма", потому не могу отождествлять одно с другим.

закрыть