WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71933 раз)

Комуняка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойничег
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: 10 или 25?
« Ответ #90 : 17 Ноября, 2010, 11:01:03 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Лично я попробую найти или создать хорошую, крепкую, дружную 10-ку с сибирским рт. Чтобы приходя с работы/учебы, я мог пойти с надежными людьми и пройти только-что вышедших боссов, а не ждать до нерфов рейдов/очередного "цлк-баффа".
10-ка это как семья, или круг друзей. А 25-в основном сборище дротов, которые только и хотят посраться из-за шмотки, принадлежащей кому-то по еп, и ждут когда же гильдия наконец затащит им лича хм.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #91 : 17 Ноября, 2010, 11:02:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если ребята с вовпрогресса заморочатся сделать это пресловутое разделение - они его сделают всяко. Например будет скрипт, который не только смотрит даты и колво определенной ачивы в конкретной гильдии, но еще и смотрит какую то дополнительную информаию на армори (например строку первого убийства в разделе "последние события"). Все решаемо если есть желание. Другой вопрос будут ли они заморачиваться этим....)

Avicena

• Завсегдатай
  • **
  • Don't Worry, Be Happy

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #92 : 17 Ноября, 2010, 11:03:08 »
Автор почему-то четвертым пунктом указал, что будут ориентироваться на вовпрогресс, но не стоит забывать что будет изменена система гильдийских ачивок, репутация с гильдией и прочее, что не дает близам возможность сделать аналог армори по рейтингу аренакоманд, такую же и для прогреса гильдий

Gorin

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 17 Ноября, 2010, 11:04:40 »
Вот Вы мне одно объясните, почему топ гильдии не продают 10? Даже когда их об этом попросишь. Вроде и деньги те же и народу меньше. Потому что 1 вагон- и вайп. В 25, почти везде, спокойно можно потерять 2-3 дд, 1 хила, можно иметь запасного танка и.т.п. В 10 все гораздо критичнее. Поэтому, мне кажется вполне логичным, что 10 должна быть легче 25. Ну, а если вы уже идете 39 раз, то конечно 10 будет казаться легкой.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #94 : 17 Ноября, 2010, 11:05:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Кстати, замечу по поводу нехватки танков на 10ки.
Мой знакомый танк (реально хороший танк) летом искал себе гильдию - его никуда не брали именно потому, что в 25ке 2 танка уже есть, на замене сидят еще 1-2, и мест для танков нет - так как основные рейды гильдии были 25ппл. Разумеется, я понимаю, что в общем будет наблюдаться нехватка танков, но то, что топовые рейдящие гильдии будут выбирать 25ку из-за того, что на 3 десятки не хватит танков - это бред.

Девачка

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 17 Ноября, 2010, 11:10:58 »
имхо.
для того чтобы поставить галочку напротив боса достаточно будет убить его в 10ке. для того чтобы подтвердить свою крутость НУЖНО будет убить его в 25ке . 25ппл умрет только в двух случаях: 1. если сложность эвента упростить по сравнению с 10кой. 2. убрать инсты на 25ппл совсем.

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #96 : 17 Ноября, 2010, 11:13:06 »
имхо.
для того чтобы поставить галочку напротив боса достаточно будет убить его в 10ке. для того чтобы подтвердить свою крутость НУЖНО будет убить его в 25ке . 25ппл умрет только в двух случаях: 1. если сложность эвента упростить по сравнению с 10кой. 2. убрать инсты на 25ппл совсем.
Как ты подвердишь свою крутость??? Будешь логи кидать каждому или скрины? Еще раз повторю, если не будет признаков видимых невооруженным глазом о киле босса в 25 ппл - никому эти килы будут не нужны.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #97 : 17 Ноября, 2010, 11:13:33 »
имхо.

1 случай как раз и реализуется близзами, о чем не раз было заявлено.

Eb

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #98 : 17 Ноября, 2010, 11:13:52 »
Формат 25ки более драйвовый, нежели 10ки. Но 10ка не прощает фейлов, особенно в героическом режиме(речь идёт о освоение контента, а не о фарме)

Сам себе противоречишь. 10ка не прощает ошибок = 25ка прощает ошибки, но почему-то более драйвовая... Если сложность одинаковая, но 10ка не прощает ошибок, то как раз 10 более драйвовая.

Стань ОТ, потаскай аддов на 2 фазе Леди смертельный шепот. Сперва в 10ке, потом в 25ке. Или же на Вальке. Саурфанг тот же. Сколько меток в 25 и 10 бывает? И т.д. Мое мнение: Более драйвовая именно 25ка.
Танчил/таскал и т.д и т.п.
То, что выделено красным - это уже твои какие-то умозаключения
Драйв не равно сложно
Динамика боя в 25ке насыщеннее
Эб

Микаель

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #99 : 17 Ноября, 2010, 11:13:59 »
если ребята с вовпрогресса заморочатся сделать это пресловутое разделение - они его сделают всяко. Например будет скрипт, который не только смотрит даты и колво определенной ачивы в конкретной гильдии, но еще и смотрит какую то дополнительную информаию на армори (например строку первого убийства в разделе "последние события"). Все решаемо если есть желание. Другой вопрос будут ли они заморачиваться этим....)

Напомню, что вовпрогресс гильдии не обновляется автоматически, а только по нажатию кнопку апдейт. То есть за те 4-5 дней, за которые некоторые гильдии не обновляют свой прогресс, новости на вовармори могут исчезнуть.

Меня, как ГМ гильдии находящегося на 5 месте по прогрессу в 10 на сервере  и трепыхающейся в конце 20 по 25 ppl складывающаяся ситуация вполне устраивает. Так как имея 10 с 100%-110% онлайна вполне можно потрепыхаться и за фесткилы, чего раньше мы были даже теоретически лишены.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #100 : 17 Ноября, 2010, 11:17:46 »
Микаэль, эта проблема решаема как и любая другая....например вводом автоматического обновления на ВП например раз в час.

Comablack

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #101 : 17 Ноября, 2010, 11:19:30 »
Вообще, не понимаю почему многие считают 25 сложнее чем 10 сейчас, на мой взгляд есть боссы в цлк, которые сложнее в 10ппл версии, взять к примеру тех же Ребрада, Совет, Синдрагоса, есть те которые сложнее в 25 Саур, Проф, Лич, остальные боссы по сложности примерно равны. Я говорил о нормал версиях, но и в гере все тоже самое приблизительно. Мнение о том что 25 сложнее складывается у многих по тому что они сначала ходили в 25 ппл, а потом одевшись уже пробежались по 10кам, не почувствовав никаких проблем в овергире, либо у пугов, которым 10 собрать проще, чем 25, поэтому 25 они особо и не видели, но думают что там сложнее..

RedFatDragon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #102 : 17 Ноября, 2010, 11:24:27 »
25ка помоему всем нравится, ибо адреналин Зашкаливает!
Особенно на Халионе, Саурфанге и ЛаНатель.... Место мало и надо всё время двигаться...
а на Профе или на Синдре танкам вообще приходится показывать всё на что они способны!
ВОт из-за таких мега АДРЕНАЛИН РАШЕВ и хочется ходить в 25ку!

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #103 : 17 Ноября, 2010, 11:24:49 »
Вообще, не понимаю почему многие считают 25 сложнее чем 10 сейчас, на мой взгляд есть боссы в цлк, которые сложнее в 10ппл версии, взять к примеру тех же Ребрада, Совет, Синдрагоса, есть те которые сложнее в 25 Саур, Проф, Лич, остальные боссы по сложности примерно равны. Я говорил о нормал версиях, но и в гере все тоже самое приблизительно. Мнение о том что 25 сложнее складывается у многих по тому что они сначала ходили в 25 ппл, а потом одевшись уже пробежались по 10кам, не почувствовав никаких проблем в овергире, либо у пугов, которым 10 собрать проще, чем 25, поэтому 25 они особо и не видели, но думают что там сложнее..

нынешнюю сложность 10 и 25 сравнивать наверное не очень корректно, всё таки она не рассчитывалась на равную сложность изначально.
Всё таки ката 10ки особенно героические должны задавать жару, раз уж пошла такая уравниловка в плане лута

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

• Класс: Рдру
    • Сервер: Гром
« Ответ #104 : 17 Ноября, 2010, 11:25:12 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Меня, как ГМ гильдии находящегося на 5 месте по прогрессу в 10 на сервере  и трепыхающейся в конце 20 по 25 ppl складывающаяся ситуация вполне устраивает. Так как имея 10 с 100%-110% онлайна вполне можно потрепыхаться и за фесткилы, чего раньше мы были даже теоретически лишены.
+100500

в 25 мы никто. В 10 мы тащим. И с одинаковым шмотом тащить будем еще лучше.
А то, что некоторые считают, что люди, ходящие в 25 круче людей ходящих в 10, так это реальный бред. Брали мы в свою статик 10-ку человека, убивающего лича в 25ХМ. Хила. И этот хил сказал, да ну вас нахрен с вашей 10ой, мне в моей 25 гораздо легче.
И я никого тут не пытаюсь захаять. У них в хорошей гильде сыгранная за много лет 25ка. У нас сыгранная 10ка. Сейчас, они значительно круче нас, как по шмоту, так и по прогрессу. А после каты, мы будем относительно равны. Вот и все, чему я собсно и рад.. :)

И да, вот еще. Из результатов голосования, смотреть там надо всего на 2 строчки. Они и есть показатель:

25, сейчас ходим в 10
17 (2.2%)
10, сейчас ходим в 25
136 (17.3%)

Есть разница? ;)

закрыть