мне кажется забавным что люди приняли ленивые "сезоны" д3 за какую то базу, что по другому быть не может. как будто пытаются сами себе доказать что игра именно такая, какой она должна быть - ну в д3 ведь так же было, вот и тут должно быть так же, вон в контре только графику ведь меняют и все)
просто опять же, если не брать в пример именно АRPG, в взять тех же Лариан, 3й Балдур же сейчас у всех на слуху.
так вот - в играх Лариан в целом один и тот же кор геймплей - партийная пошаговая игра. но можно заметить что от игре к игре улучшалась графика, добавлялась глубина персонажам, геймплею и так далее. и вот сейчас за 6 лет Лариан выпустят игру года или может быть даже десятилетия. они просто делали игру, не сизонник, ни ф2п игру, не выжималку бабла мобильную. тоесть видно что люди, которые кстати сами играют в игры, делают игру для игроков. за время открытого доступа много они доделали, поправили и слушали фидбек.
и вот вопрос - что мешало близам сделать за 5 лет, они наверно начали ее делать до анонса, нормальную игру? не тоже самое, потому что "фанаты" хавали, а вот именно НУЖНУЮ игру. если д3 хотя бы можно оправдать тем что с выхода 2й части прошло 12 лет, и люди соскучились по франшизе, то в д4 нет вообще никакого смысла, потому что она вторична от самых прозодных диабло клонов) да то же ПоЕ, которая вышла как ответ д3 на ее цветастость, сейчас выглядит и играется в разы лучше д4 от многомилионной корпорации. и самый главыный плюс пое в том что она бесплатная)
лично для меня покупка д4 - главное разочарование, крайне редко мне было прям жалко денег после покупки игры (последний раз так с RAGE 2 обосрался) 2 балла - это заслуженная оценка. Близы об фанатов ноги вытирают, а те только рады, так еще и плюсы находят там где их нет