WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каковы ваши первые впечатления от обновления 10.1?  (Прочитано 6271 раз)

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
рейд проходится за час, тактик никаких нет, все босы соло таргет маникены.
Мсье может линкануть хотя бы фул обычку? А то Нелтарион, Зскарн и даже Рашок за попытки отыкрывать на них манекен карают даже в нормале.
Кстати, у Лимитов нормал занял почти два часа. Кем он на данный момент проходится за час? Кто эти люди круче Лимитов?

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
Единственное замечание, что новый рейд полное пиво, 2й день сезона, некоторые босы умирают уже за 30 секунд. Обычка и героик, я бы сказал, на уровне классика по сложности стала. В разы проще первого рейда дф. Ключи тоже проще стали значительно. Особенно когда финально дотюнят некоторые ваншот абилки. В целом это лучший патч для казуалов. Для них все дороги открыты. Куча контента в открытом мире, рейд проходится за час, тактик никаких нет, все босы соло таргет маникены. Можно не сидеть в гильдиях, не подписываться под расписание, а регнуться через лфг и пройти с рандомами.
Еще не был в новом рейде, но учитывая какой простой был первый рейд, учитывая Гробницу предвечных, то там наверно все механики это тупо выйти из лужи

Riv

• Старожил

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Мусор для репутации с фракциям. Ключи чёрных драконов и их фрагменты. Куча филлерного хлама для зкерских хранилищ и из них. Теперь ещё появились кротовые кирпичи и вонючие монеты. Вот всё это реально людей не смущает? Я уже задолбался после каждого квеста призывать яка и продаваться, так как место заканчивается. Всё, что можно передавать, при первой же возможности отправляю на альтов. По-моему, валюты - это последнее, на что я стал бы жаловаться при текущем положении дел в игре )

P.S. И это я ещё забыл про итемы для улучшения гарпуна. Про филлерные ресурсы (типа всяких шкур, яиц, пеплов и прочего) для обмена у миллиарда вендоров, которых без аддонов и не найдёшь никогда. Молнии с локалки на мир стихий. Трофеи войны. И многое другое. Это просто кошмар.
На кой черт ты это всё с собой таскаешь? 60% из перечисленного тобой выкидывается по причине бесполезности, 30% скидывается в банк, 5% (предметы для репы) отправляется на альтов.
Ну вот зачем тебе молнии, филлерные ресурсы, ключи черных драконов, хлам для зкерских зранилищ (которого "аж" два слота - куски рецепта и полусобранный маунт)?

По профам: реагенты первого уровня нафиг не нужны, тем более, что добываются они раз в год (например, траву первого уровня я собираю только при перегрузке льда/воздуха и при обдирании мобов) - сразу идут на аук. Стихии хранятся только в разобранном виде, и таким образом занимают по одному слоту.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
На кой черт ты это всё с собой таскаешь? 60% из перечисленного тобой выкидывается по причине бесполезности, 30% скидывается в банк, 5% (предметы для репы) отправляется на альтов.
Ну вот зачем тебе молнии, филлерные ресурсы, ключи черных драконов, хлам для зкерских зранилищ (которого "аж" два слота - куски рецепта и полусобранный маунт)?

По профам: реагенты первого уровня нафиг не нужны, тем более, что добываются они раз в год (например, траву первого уровня я собираю только при перегрузке льда/воздуха и при обдирании мобов) - сразу идут на аук. Стихии хранятся только в разобранном виде, и таким образом занимают по одному слоту.
За молнии я ещё не все товары купил. По сути, я только маунта купил, а там ещё всякое есть. Ключи драконов я вот только выбросил, когда прокачал репутацию до предела и понял, что они уже не нужны. А до этого приходилось хранить, чтобы каждую неделю не выбивать с нуля всё. От зкерского хранилища в сумке ключи. И да, ещё какая-то синяя фигня, которую надо 50 штук собрать. А ещё апалки для шмота, которые непонятно, нужны ещё или нет. А ещё набор инструментов Нелтариона для телепортации в секретную комнату этого хранилища. И ключи от сундуков с экспериментами.

Что до регов, то я использую всё, в том числе и первого ранга, если есть. Для квестов. Ну и это не отменяет того, что оно дропается, а значит для него нужно место. Как и стихии иногда дропаются в собранном виде. А если тебе нужно заняться крафтом, то их нужно собрать - и для этого снова нужно место. А мне ещё где-то надо хранить запасной шмот для другого спека или ПВП. Или шмот на вырост, который пока не за что апнуть.

Riv

• Старожил

За молнии я ещё не все товары купил. По сути, я только маунта купил, а там ещё всякое есть. Ключи драконов я вот только выбросил, когда прокачал репутацию до предела и понял, что они уже не нужны. А до этого приходилось хранить, чтобы каждую неделю не выбивать с нуля всё. От зкерского хранилища в сумке ключи. И да, ещё какая-то синяя фигня, которую надо 50 штук собрать. А ещё апалки для шмота, которые непонятно, нужны ещё или нет. А ещё набор инструментов Нелтариона для телепортации в секретную комнату этого хранилища. И ключи от сундуков с экспериментами.
Молнии ты лутаешь дай бог раз в неделю. В банк.
Синяя фигня - это другой полусобранный маунт, и он не из хранилища. Либо задаться целью и дособрать за неделю, либо выкинуть или хотя бы в банк.
Апалки для шмота. Для 395 шмота. Зачем? Даже если тебе нужен 395 шмот, зачем ты их сразу не тратишь? И даже если почему-то откладываешь на будущее - почему не в банк?
Набор инструментов нужен ровно один раз в жизни, потом продается.
Что до регов, то я использую всё, в том числе и первого ранга, если есть. Для квестов. Ну и это не отменяет того, что оно дропается, а значит для него нужно место. Как и стихии иногда дропаются в собранном виде. А если тебе нужно заняться крафтом, то их нужно собрать - и для этого снова нужно место. А мне ещё где-то надо хранить запасной шмот для другого спека или ПВП. Или шмот на вырост, который пока не за что апнуть.
Ресурсы первого качества дропаются раз в год и сразу сдается на аук. Или, в крайнем случае, в банк реагентов. Тебе не надо много слотов под свежевыпавшие, потому что они падают слишком редко, чтобы получить много разных наименований одновременно.
Стихии разбираешь одним кликом.
Шмот для другого спека - да, занимает много места. Целую сумку. Из четырёх с половиной. По крайней мере, у меня столько занимают два полных комплекта (третий надет).
Шмот на вырост тем более в банк. Или даже в хранилище бездны.

Вообще, с ввода сумки для реагентов, у меня примерно две трети слотов пустые. До этого пустыми было примерно 40% слотов.

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Впечатления такие,что мне в М+ приятнее ходить в старые данжи того же БФА,всякое подгнилье и гавань,чем в новые, на  них прям рвотных рефлекс какой-то. Ну и я все еще питаю надежду,что они вернут лут,как в легионе и БФА, когда в сундуке падало больше шмоток чем 2 на всю патю.. Закрыл 15 данжей, из полезного выпало  большое нифига. За 15 данжей мог бы быть хоть 1 слот полезный.
Ну и новая система апа шмоток полная шляпа, раньше ты мог выбить какую-нибудь бис триню в мелкий мификах и проапать ее на максималку,а тут шмот из ключей ниже 12 можно просто утилизировать торговцу,так как потенциал апргейда упирается в потолок.
Ну и мусор этот в сумках на апгрейд бесит, амулеты эти дранконьи,разбери их сначала + на ап нужны разных цветов, бред какой-то . Доблесть была идеальным вариантом, места не занимает + опять же шмотку апргейднуть можно было с нуля до максимума

VaIius

• Старожил

Riv, если бы я мог что-то положить в банк, то я бы это сделал. Проблема не а том, что у меня нет места в сумках, а в том, что у меня в принципе нет места нигде. Всеми этими бесполезными филлерами забито всё. У меня ещё из ШЛ лежит много чего, что я не успел дозакрыть. Даже с Дренора несколько филлеров осталось, до которых руки никак не доходят. И до этого маунта за 50 кусков синей жижи руки не доходят, потому что я не могу уделять игре столько времени из-за работы. Всё остальное место занято разным коллекционным и памятным хламом из старых аддонов, который нынче уже либо вообще никак не получить, либо через боль и страдания. И выбирая между старой памятной вещью и вонючей говномонетой кротов из нового патча - я отдам предпочтение вовсе не монете. Я понимаю, что людей, которые интересуются лишь ареной, рейдами и М+, мб и не интересует ничего, кроме пары наборов шмота и химии. Мне весь этот контент не интересен вообще. Я коллекционер всякого разного. И таких достаточно много в игре. И Близзы об этом знают, иначе не вводили бы тонны всякого разного коллекционного говна с каждым патчем. Знают - и пихают миллионы филлеров. Даже мой знакомый на днях уже задался вопросом, где всё это хранить, хотя он далеко не так увлечён коллекционированием, а больше по арене и М+.

Ну и ресурсы. Я гоняк. Даже если откинуть руду 1-го ранга, то получается: серевит - 2 слота; драконит - 2 слота; казгорит - 3 слота (1 ранг тут тоже нужен хотя бы для переплавки); крупицы стихий - 8 слотов; рвение мастера - много слотов, у меня уже под 10; дропающаяся ткань - 2 слота; гребни и их части - до 8 слотов (в моём случае пока всего 4); рыба - 8 слотов; мясо - 7 слотов; всякие друзы - 5 слотов; всякие сопутствующие реги для крафта и обмена у вендоров - около 20 слотов; сплавы 3 вида разного ранга - до 9 слотов; разные усилители для крафта - ещё около 5 слотов. Итого дохрена нужно слотов под всё это. Учитывая, что у меня в банке ещё хранятся некоторые ресурсы с прошлых аддонов, которые нужны для разного старого крафта для трансмога, петов и маунтов - у меня сейчас в банке регов 1 свободный слот + 5 слотов в сумке регов. В обычном банке у меня 1 свободный слот, в обычных сумках - 7 свободных слотов. И это я ещё трофеи войны не лутал за искры. Спасибо близзам, что заботятся об удобствах игроков.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2023, 14:36:02 by VaIius »

Горнило ненависти

• Старожил
В банк.
Скажу за себя: уже 10ый экспаншн, банк тыщу лет как заполнен всеми этими "в банк". Причем как банк ресурсов, так и обычный. А каждый аддон этого мусора только больше, а банк не резиновый. Очень много там остаётся и после чистки в конце аддона, вот и забит. Некуда уже в банк класть. Это мы еще не говорим про всякие памятные вещи и прочее.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Я коллекционер всякого разного.
И таких достаточно много в игре. И Близзы об этом знают, иначе не вводили бы тонны всякого разного коллекционного говна с каждым патчем. Знают - и пихают миллионы филлеров.
Ввод всего этого коллекционного мусора подразумевает что в определенный момент он уже не нужен. Если коллекционировать, но не доделывать до конца, то в чем смысл тогда? С надеждой что "вот когда-нибудь дойдут руки", то это нифига не работает, знаю 2-3 таких игроков с забитыми сумками "а вдруг пригодится", у которых идет аддон за аддоном, а не пригождается.
У так, у меня тоже порядочно слотов забито всяким с текущими штуками на маунтов и прочее, ключи те же, дыхание Онары 1 шт, итп. Периодами подчищаю, выполняя все. Но даже с учетом них - места в сумках навалом, даже вроде не максимальные куплены.
А ресурсы практически все уходят на аук. Рыба, мясо - мусор, в конце дня сбросить на аук и забыть. Ткань туда же, если не портной. Да, гребней для крафта конечно навалили, и даже там гребни дракончика и через какое-то время гребни дракона можно будет сходу выкидывать/продавать.
Так что я хз чем у народа танк банк забивается. Времени доделать концы обычно хватает в конце патча/аддона. Если нет кучи шмоток на оффспек и прочего подобного, то места навалом.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2023, 15:03:02 by jenechek »

VaIius

• Старожил

jenechek, смысл в нехватке времени. А иногда - и желания страдать очередной неинтересно придуманной и задизайненной мутотенью. Это я в свои 20 лет мог за неделю выфармить все старые данжи и рейды, при этом убивая каждый день всех рарок и выполняя все дэйлики. Нынче мне уже 4-й десяток лет - и немного не до того. А потому добиваю многие вещи уже задним числом, как появляется время и настроение. А всякое коллекционное - это, например, старые леги. Или интересные штуки с интересными эффектами, которые почему-то не сделали игрушками. Редкая рыба типа Хютрюги и Сталезуба, на отлов которых я потратил многие часы жизни. Цветочек, который оставляет цветочек на твоём трупе. Цепочка, которая призывает рядом с тобой тень. И таких вещиц за последний десяток лет скопилось много. Никогда за последние пару аддонов у меня не было свободными более 1 сумки. И то, это продлилось недолго, зато какой кайф был. В ШЛ уже душнилово началось. А в ДФ - просто звездец.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
раньше ты мог выбить какую-нибудь бис триню в мелкий мификах и проапать ее на максималку
Вот это как и хорошо, что порезали. А то совсем страх потеряли и берега попутали.

Riv

• Старожил

В банк.
Скажу за себя: уже 10ый экспаншн, банк тыщу лет как заполнен всеми этими "в банк". Причем как банк ресурсов, так и обычный. А каждый аддон этого мусора только больше, а банк не резиновый. Очень много там остаётся и после чистки в конце аддона, вот и забит. Некуда уже в банк класть. Это мы еще не говорим про всякие памятные вещи и прочее.
Так а зачем тебе этот мусор от старых аддонов? Ну памятных вещей слотов 20, ну ещё слотов 20 потенциально полезного вроде того же камня возвращения в гарнизон - но и всё.
Чтобы не страдать от мусора, нам даны такие отличные огромные хранилища (банк, банк реагентов, хранилище бездны) - и вы пользуетесь этим только чтобы накопить ещё больше мусора?

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
jenechek, смысл в нехватке времени. А иногда - и желания страдать очередной неинтересно придуманной и задизайненной мутотенью. Это я в свои 20 лет мог за неделю выфармить все старые данжи и рейды, при этом убивая каждый день всех рарок и выполняя все дэйлики. Нынче мне уже 4-й десяток лет - и немного не до того. А потому добиваю многие вещи уже задним числом, как появляется время и настроение. А всякое коллекционное - это старые леги. Интересные штуки с интересными эффектами, которые почему-то не сделали игрушками. Редкая рыба типа Хютрюги и Сталезуба, на отлов которых я потратил многие часы жизни. Цветочек, который оставляет цветочек на твоём трупе. Цепочка, которая призывает рядом с тобой тень. И таких вещиц за последний десяток лет скопилось много. Никогда за последние пару аддонов у меня не было свободными более 1 сумки. И то, это продлилось недолго, зато какой кайф был. В ШЛ уже душнилово началось. А в ДФ - просто звездец.
Ну легионовские и шловские леги удалил сразу после выхода следующего аддона, местами и раньше, кроме неймовых лег в коллекции как-то нечего держать.
Памятные вещи - ну тут на любителя, ок. У меня как-то никогда не было привязанности к подобному (яицо Реи ушло вендору примерно сразу же). Играю тоже довольно долго.
В шле не помню чтобы у меня был сильно забит инвентарь - только в последнем патче с протосинтезом мб, и то ну такое. Да, анима конечно доставала, но и улетала в 1 клик.
Сейчас +- аналогично. Всякие реликвии на репу конечно раздражают, как и каждонедельные квесты на репу с клыкаррами, но ничего критичного. Хз, мне не понять видимо.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2023, 15:21:40 by jenechek »

VaIius

• Старожил

В банк.
Так а зачем тебе этот мусор от старых аддонов? Ну памятных вещей слотов 20, ну ещё слотов 20 потенциально полезного вроде того же камня возвращения в гарнизон - но и всё.
Чтобы не страдать от мусора, нам даны такие отличные огромные хранилища (банк, банк реагентов, хранилище бездны) - и вы пользуетесь этим только чтобы накопить ещё больше мусора?
У меня одних только старых легендарок и знаковых эпиков типа Клыков Маннорота почти 2 сумки по 32 слота. А ещё полсумки вещей с телепортами в разные уголки игрового мира. Так что даже и близко ни о каких 20 слотах речи быть не может )

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну легионовские и шловские леги удалил сразу после выхода следующего аддона, местами и раньше, кроме неймовых лег в коллекции как-то нечего держать.
Памятные вещи - ну тут на любителя, ок. У меня как-то никогда не было привязанности к подобному (яицо Реи ушло вендору примерно сразу же). Играю тоже довольно долго.
В шле не помню чтобы у меня был сильно забит инвентарь - только в последнем патче с протосинтезом мб, и то ну такое. Да, анима конечно доставала, но и улетала в 1 клик.
Сейчас +- аналогично. Всякие реликвии на репу конечно раздражают, как и каждонедельные квесты на репу с клыкаррами, но ничего критичного. Хз, мне не понять видимо.
Когда я в ШЛе принялся закрывать контент всех ковенантов, то у меня всё вмиг забилось. Реги для арены испытаний Кирий. Семена и всякое прочее для сада фей. Всякая плоть и прочий мусор для фабрики поганищ. Анима - это вообще головная боль, так как весь эти хреналион итемов надо было ещё донести до анимаприёмника, чтобы сдать.

закрыть