Их ошибки перечислялись уже много раз. А они все продолжают их совершать.
1) Устаревшие игровые механики. Я не про графику. Некоторым нравится пиксельная графика и ничего, норм. Я именно про механики. Ходящие рандомно туда-сюда и цепляющиеся к тебе будто навозные мухи мобы и ссаный комбат были норм в 2004м. Но они не норм сейчас. Ну ладно. Это типа проверенная временем формула. Если это менять, то это будет уже по сути другая игра. Не факт, что зайдет. Но что не стоит делать, так это подобными механиками злоупотреблять. Проблема в том, что единственным способом сделать игру типа сложнее в этом случае является тупое повышение плотности мобов. А от этого игра становится не сложнее. Она больше раздражает.
2) Слишком рельсовая игра. В ней не хватает элементов песочницы. Если разрабы задумали этот квест как стэлс экшен, то игрок вынужден проходить его как стэлс экшен, а не так, как это нравится ему. Это вам не кризис, где можно выбрать стэлс, можно всех запинать кулаками, а можно просто перестрелять. А что если игроку не нравятся стэлс экшены? Ну это же всего лишь один квест. Ничего страшного. Потерпит. А вот не потерпит. Подобные вещи убивают весь фан от игры.
3) Отсутствие уровней сложности. Когда то давно, когда игра была еще настоящей рпг, у игрока был выбор. Он мог делать серые квесты, мог зеленые, желтые, оранжевые или даже красные, если ему так хотелось. Но разрабы пошли на поводу у тех, кто типа хотел смотреть сюжетку, и ввели скалирование. Проблема в том, что они не понятно под кого его тюнили. Вероятно под 1% посанов, которые хотели играть в соулс-лайк. В итоге игра не то чтобы слишком сложная. Но ее сложность выше комфортного уровня. Типа для посанов, которые любят чутка погорячее. И проблема так же в том, что именно аутлевелинг и аутгир помогает спрямлять проблемы, описанные в пункте 2. Если разрабы понаставили везде элиток, чтобы я от них шкерился, то при аутелвеле я могу их просто тупо замочить и не парится.
4) Наверное главная проблема. Отсутствие структуры контента и наград для казуальных игроков. Весь фокус только на мифики и рейды. Для них все 33 удовольствия. И механики тюнятся под них и всякие сундуки недельные для них вводятся. И по сути весь остальной контент игры существует тупо для поддержки мификов и рейдов. Если игрок что то должен гриндить в аутдоре, то эта хрень должна непременно помогать ему осваивать мифики и рейды. Для казуального игрока же это тупой, долгий, бессмысленный гринд. Нет цели игры. Нет чего-то, к чему я буду стремится. Честно скажу. Даже гринд апгредов наследок с таймволков является более осмысленным занятием, чем игра в нынешний эндгейм. Просто потому, что в этом есть смысл. От этого есть реальная польза. И это идеальная смесь фана и пользы. Эндгейм же чего то подобного не предоставляет. Раньше в старые времена хотя бы в более поздних патчах вводились кэтч-апы, что делало хотя бы старый контент достаточно фановым, чтобы в него можно было играть. Но последнее время близзард как будто бы начали считать, что кэтч-апы это типа разбазаривание контента.
В итоге например даже под конец шл нерфы были далеко недостаточными, чтобы сделать этот аддон фановым. Ну чтож. Сами виноваты. Как был аддон с самого начала очевидно парашным, так и остался до самого конца. Сами же убивают игру, сами же это понимают, но все равно упорото идут тем же путем. Ну так кого же тогда винить, как не себя? Может дф и лучше, но я не вижу никаких улучшений концепции игры по сравнению с зм. Я пробовал его на триале. Как всегда тот же ссаный овертюн и скучные упоротые квесты. Я посчитал, что 3 левелов прокачки было достаточно, чтобы понять потенциал этого дополнения. А потому я, да и многие другие игроки, в некотором смысле затаились. Сейчас просто нет смысла играть. Мы просто смотрим, что же будет дальше. А дальше пока по прежнему ничего нового.