Мифики+ это чуть более чем полностью костыльный контент. Уровни сложности пришлось ввести в качестве костыля, чтобы продлить жизнь этому контенту. Потому как в кате героиков хватало чисто на неделю, а фарм на оффспеки близзард убили своими же руками. Героики это контент чисто для прокачки. Потому как кроме гира игрокам оттуда нужна еще одна важная вещь. Опыт. Близзард просили сделать что то типа прокачки реп по инстам еще во времена панд. Но они зажидились и в итоге игроки были вынуждены переключится на дэйлики, т.к. они отнимали все игровое время, а на героики просто забили.
Второй костыль это таймер. Он был введен чисто для того, чтобы игроки не брали мифики измором. Не закидывали трупами например. Но эта механика больше характерна для спидранов и не всем заходит. Я например не любитель спидранов.
Именно по этому эндгейм в ммо является в отличие от прокачки костыльным контентом. В нем приходится убивать фан чисто ради механической работоспособности контента. Если вас это не устраивает, то просто не играйте в этот контент. Ради чего вы собственно ходите в эти мифики? Зачем они вам? Вы должны понимать, что в социальном контенте главной вещью является общение. Это специально делается разрабами, чтобы социальные связи надолго привязывали игроков к контенту, который иначе бы надоел им за одну неделю. Если вам это не надо, то и ходить туда нет смысла. Ходите в лфр. Будете получать реколоры рейдовых сетов. Что вам еще надо то? Бис гир? А вы понимаете, что не заслуживаете его? Да и зачем он вам? Что вы с ним собираетесь делать? Делать соло заовертюненые локалочки или убивать соло заовертюненых рарничков? Дык заовертюненость этого конента является дизайнерской ошибкой сама по себе. Игроки не должны ходить в мифики, чтобы комфортно играть в аутдор. Точка. Но это уже другой вопрос.
Странный вопрос. Ради чего люди ходят в нормал, гер или мифик рейд? Ведь есть лфр, пробежал, сюжетку посмотрел.
Я хожу в ключи, потому что:
1. Мне нравится играть моим спеком в сложном контенте. Ощущение испытания.
2. Мне нравится видеть свой личный прогресс (дпс/рио)
3. Я могу играть с друзьями
4. И в тоже время, меня устраивает формат в котором я не привязан к кому-то. Я всегда могу поиграть, даже если никого нет
5. У меня есть возможность улучшать свой гир.
6. Мне не обязан часами биться в стену, потому что кто-то из рейда(или я) тупит и не может выполнить элементарную механику.
7. Я не обязан быть в игре в определенный день и определённое время.
8. Я могу получить уникальные награды - в том числе и порталы за 20 ключи.