WORLD OF WARCRAFT

Тема: Систему подбора эпохальных+ подземелий нужно менять или сообщество имеет завышенные требования?  (Прочитано 26693 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
в мифик0 не ходят, потому что есть мифик+2, такой же по сложности, но без кд и шмотка будет "апабельна".

upd, рандомного м0 кстати нет.
Когда я говорю рандомный, это не значит лфд. Это просто значит когда берут первых попавшихся игроков. А я не хочу связываться с примэйд группами, даже рандомными. Именно из за токсичности и элитизма. Статик не хочу искать, т.к. не хочу иметь перед игрой социальных обязательств. А потому я как раз таки тот самый игрок, который может бы и поиграл бы в более сложный контент, но застрял в чистилище между лфд и мификами, а разрабы при этом не хотят делать никакого промежуточного варианта. Их еще во времена каты просили. Ну сделайте вы что типа аналога ключей, но для лфд. Чтобы игроки, которые хотят не крабить, а играть получше, могли апнуть себе рейтинг и пойти в контент посложнее и с лучшими наградами. Но их никто не послушал. Т.к. разрабы хотят протолкнуть организованный контент. По сути вся концепция ммо строится на этом. Ты или играешь в организованный контент, или страдаешь.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Единственное, что я бы добавил - это что-то вроде репутации по примеру Овервотча. Чтобы было понятно, что это игрок в целом дружелюбный и адекватный, либо это токсичное порождение Сатаны.

В целом сейчас лично на мой взгляд - ситуация получше, откровенных токсиков я пронаблюдал единицы, как и ливеров. То, что пальму первенства крепко удерживают Омуты - это проблема баланса инста, я думаю, а не людей. Это не нормально, когда можно легко убивать трэш и первого босса, а потом воткнуться во второго и всё. И да, это уже после нерфов.

Faddar

• Новичок
  • *
никто тебя не обязывает фармить ключи, нет ничего в ключах, без чего нельзя закрывать рейд. по крайней мере нормал и героик. с мифик сложнее - надо или долго фармить гер, или, все таки, идти в ключи, но так и 20+ ключи в 400 гире не очень закрываются, и это не значит, что ключников обязывают ходить в рейд.

в сферическом вове в вакууме возможно ты прав, но в нынешних реалиях иди попробуй одеться в гир с нормала в перемешку с м0 и найти рейд в героик.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
никто тебя не обязывает фармить ключи, нет ничего в ключах, без чего нельзя закрывать рейд. по крайней мере нормал и героик. с мифик сложнее - надо или долго фармить гер, или, все таки, идти в ключи, но так и 20+ ключи в 400 гире не очень закрываются, и это не значит, что ключников обязывают ходить в рейд.

в сферическом вове в вакууме возможно ты прав, но в нынешних реалиях иди попробуй одеться в гир с нормала в перемешку с м0 и найти рейд в героик.
Если тебе надо "вотпрямщас" - может и проблемно. А если ты три-четыре кд позакрываешь нормал и будешь в районе 390+ илвл - легко.

xfffu

• Новичок
  • *
А я не хочу связываться с примэйд группами, даже рандомными. Именно из за токсичности и элитизма.
в м0 токсичность и элитизм?

А потому я как раз таки тот самый игрок, который может бы и поиграл бы в более сложный контент, но застрял в чистилище между лфд и мификами, а разрабы при этом не хотят делать никакого промежуточного варианта.
не очень понятно что за промежуточный вариант нужен? мифик0 в рандоме (а что с кд кстати делать?), чтобы по пол дня искать пати таких же нежных мальчиков, потому что большинство игроков не пугает перспектива регаться в конкретные комнаты? повезло, кстати, что не застрял в чистилище между созданием персонажа и прокачкой.

По сути вся концепция ммо строится на этом. Ты или играешь в организованный контент, или страдаешь.
обидно что разработчики ммо делают из ммо ммо.

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
Единственное, что я бы добавил - это что-то вроде репутации по примеру Овервотча. Чтобы было понятно, что это игрок в целом дружелюбный и адекватный, либо это токсичное порождение Сатаны.

В целом сейчас лично на мой взгляд - ситуация получше, откровенных токсиков я пронаблюдал единицы, как и ливеров. То, что пальму первенства крепко удерживают Омуты - это проблема баланса инста, я думаю, а не людей. Это не нормально, когда можно легко убивать трэш и первого босса, а потом воткнуться во второго и всё. И да, это уже после нерфов.
В омутах люди не знают что делать. То на первом боссе задамажат дракончиков до того, как они подлетят к танку. Потом буду предъявлять танку, что он не снял агро, с убегающего от него дурака. Бомбу в элементаля не заносят. На втором боссе кастеры никогда не встанут в мили и буду спавнить ада в три километра. Финальный босс, да, потный. Танку надо знать, куда его поставить, а дд как и кого бить.  Как вчера танк только начал подходить к боссу, воин уже прожал бурсты и не дал нормально поставить босса.  Я реально не понимаю, а чем проблема посмотреть, что делать в инсте. Инфы завались.

xfffu

• Новичок
  • *
странные какие-то вводные, если честно, типа в нормал рейд ходишь - одет в норма+м0 (даже не фул нормал), при этом в этом гире надо в гер попасть? а почему не сразу в м0?
попробуй в текущих реалиях закрыть 10 ключей в м0 шмоте, а потом в том, что получилось найти рейд в героик? реально думаешь будет какое-то отличие от нормал гера?

вообще, в текущих реалиях попробуй найти рейд в героик без ачивки, что ты закрыл героик

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
вот на днях была ситуация. играем в 4ом пачкой, у меня на руках лоу кей, который нужно апнуть чтоб идти дальше, ищем 5 чела, регается хантер, суммоним, рч, отсчет, этот мудень на ханте вставляет свой ключ такой же как у меня и запускает раньше меня. и че делать? мы посовещались и ливнули после первого пулла, ибо зачем нам вагонить идиота? нам свой апнуть надо. если будет штраф за лив, то таких клоунов разведется очень много (их и сейчас достаточно)

по поводу лфг. вы как хай кеи пушить будете в лфг? собралась пачка без БЛа на тиранике - минус кей. нет декурса в темпле? минус кей. роут под шрауд/банки, а у вас ни рог ни банок у клоунов - минус кей. нет ренджей в косе/сбг - минус кей. я свой кей в такое говно регать не стал бы.

Faddar

• Новичок
  • *
странные какие-то вводные, если честно, типа в нормал рейд ходишь - одет в норма+м0 (даже не фул нормал), при этом в этом гире надо в гер попасть? а почему не сразу в м0?
попробуй в текущих реалиях закрыть 10 ключей в м0 шмоте, а потом в том, что получилось найти рейд в героик? реально думаешь будет какое-то отличие от нормал гера?
вообще, в текущих реалиях попробуй найти рейд в героик без ачивки, что ты закрыл героик

вводные в том, что раньше можно было спокойно рейдить без необходимости совершать 50 заходов в один и тот же инст за бисовой триней, теперь нельзя. И все истории о том что "в рейдах и так все проходится без гира с ключей" это теорекрафтинг, на деле тебя никто никуда не возьмет.

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
да, кстати, люди, которые не понимают почему их таких прекрасных не берут в высокие ключи - регните свою 20ку и посмотрите на желающих в неё попасть

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Система работает как надо. Люди играют с теми с кем хотят и как хотят. Остальное уже проблемы людей. Играешь не по мете? Ну играй с друзьями, чо.
Это банально перенос отношений из реальной жизни в игру. В реальной жизни тоже абы кого не берут на сытные места. С чего бы в игре должно быть иначе?

По поводу наказания за лив уже говорил неоднократно - эта система будет наказывать не ливера, а 4х его тиммейтов, которые будут вынуждены терпеть его до конца инста.
Отличить намеренный руин от просто плохой игры невозможно. Если человек чото там кнопки жмёт, но дпс у него копеечный, то никак не докажешь что он делает это специально, а не просто рукопоп. А за рукопопость наказания нет и быть не может.
Отсюда будут такие ситуации когда разочарованный в группе человек будет включать на втором монике серич и играть ногой. Де-юре он не нарушает никакие правила, а де-факто крадёт у вас часы жизни. Вы сами будете страдать из-за обязанности тащить его до конца инста. Это не он заперт вместе с вами, это ВЫ будете заперты вместе с ним.

Ищите друзей, ищите гильдию и играй там как хотите. Или принимайте правила игры и играйте так как играет большинство. Так было всегда, так будет всегда. Это норма.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
странные какие-то вводные, если честно, типа в нормал рейд ходишь - одет в норма+м0 (даже не фул нормал), при этом в этом гире надо в гер попасть?
Подожди, а во что надо быть одетым, чтобы попасть в гер, если не в шмот из нормала?
И где взять лучший шмот, если в гер ты ещё не попал? Правильно, мы снова упираемся в необходимость ключей.

В нижнем сегменте рейдящих разница между посещающим только рейд и посещающим рейд и ключи составляет 10+ среднего илвл. Там, где в рейде один оделся в 402, второй из ключей набил 414 - это цифры не из коловы, это конкретные люди моего статика. 10 - это охренеть, как много. И изменения дф с этим ничего не сделали.
В теории этот шмот действительно необязателен. На практике такую разницу "необязательной" назвать язык не поворачивается. Тем более, что близзы не совсем идиоты, и, после наступания на грабли в забросанном шмотом за 18 часов ИК, рейд балансят с учетом того, что хотя бы 5 из этих 10 илвл у вас будут.
Потому что в ключах огромный илвл из сундука (даже когда ты осилишь двух мифик боссов, у тебя илвл с них будет ниже); потому что в ключах любой предмет можно сначала без кд выбить а потом апать, а через неделю и кап доблести убирают; потому что только из ключей ты можешь сделать сетовую вещь выше уровнем, чем она падает с босса; потому что в ключах без кд фармятся настои для крафта, причем мифические, то есть такие, которые рядовой не посещающий ключи человек, мифик видящий по паре боссов по праздникам, увидит одну штучку за весь патч.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2023, 11:46:57 by Riv »

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
 Граждане, очнитесь! Близам плевать на то что вы думаете о ключах и рейдах! Они не станут чинить и улучшать то что кое-как криво но работает! Когда это в играх поздних близов был баланс и логика? Я как-то в легионе 7 ключ закрывал втроем т к 2 имбицила  ливнули после вайпа на одине(по их же ошибке) а потом вдвоем с шаманом...били минут 10 но закрыли, естественно не во время. Бывало я сам ливал т к собирают группу требуют от меня знаний всего и рио под потолок, я захожу а там лидер группы тащит своего друга который жопой пулит паки!

rylaiko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
да, кстати, люди, которые не понимают почему их таких прекрасных не берут в высокие ключи - регните свою 20ку и посмотрите на желающих в неё попасть
Этот прав, ты ставишь 20ку в регу и там набивается человек 50 буквально на любой вкус - и папки с 2800 рио, и метовые классы с 415 илвлом.
Нет ни одного человека на планете, даже среди бьющих себя в грудь в этой теме, кто возьмет какого-нибудь фаермага с 2к рио и 405 шмотом, а не рогу 2700 и 415 гир.
Да что далеко ходить, я тринкет фармил с Алгетара, и танком регался, а у меня не такой уж высокий рио, но я тыкался во все пати в 16 кей, ибо попутно шарики фармили на крафт с другом, и даже в пати, где уже есть танк, меня брали, кикнув его лол

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
С поиском ключей просто жесть, вв монк 2650 рио, 413 илвл, фулл сет, есть затаймленные 20-ки, но к рандомам попасть в 20 просто не реально в любое время, хоть утром, хоть поздно ночью, с таким дерьмом я еще не сталкивался, возможно виноват русский ник, я хз.

закрыть