Объясните пожалуйста смысл этого поста. На сколько я понимаю, дебаф ослабленной души- это невозможность наложения щита в течение 15 сек. Этот (вот именно что) дебаф не может быть благотворным в принципе. Представим ситуацию, накладываю на танка щит, вешается дебаф, щит абсорбит урон, хильну исцелением, кд уменьшается с 15 до 11 секунд, но дебаф всё же висит, т.е. в танка входит усиленный хил, кд проходит, перевешиваю щит, который снова абсорбит какой-то урон, но дебаф-то уже опять висит, т.е. дебаф висит почти нонстоп, зато наоборот увеличивается суммарный абсорб щитов за одинаковый промежуток времени при взятом таланте, чем без него. Да, кд щита со взятым талантом непостоянный, но, по мне, так за ним следить легче, чем отслеживать стаки от кары и использовать архангела.
Мне вообще кажется, что приверженность свету и архангел- пвп таланты. По крайней мере на бг стало легче. Время конечно рассудит.
Талант Новая надежда таки добавляет этому дебаффу долю "благотворности".
Ну ок, прикинем с учётом от "Новой надежды" +4% на "Быстрое исцеление", "Великое исцеление", "Исцеление" и "Исповедь": писали, что у кого-то сейчас щиты абсорбят 12к, прикинем это на 4 секунды (т.е. разница в кд дебафа "Ослабленной души"): 12к=4%, тогда 100%= 300к. Т.е. не взятие таланта "Сила духа" оправдает себя лишь в том случае, если за 4 секунды мы вольём в 1(!) цель 300к хила. Лично мне такое не удалось ни разу в жизни выше названными заклинаниями. Кто-то также писал про 7к абсорба на 85 лвл на ПТРе, тогда 100%= 175к. Более вероятно конечно, но всё же...
Прикинем 2й возможный вариант развития событий: +10% к "Милости", при 3 стаках получаем 22%, т.к. 12к=22%, тогда 100%=55к, вот это уже куда более реально! А если щит абсорбит 7к, то вообще получаем 32к. Но это при 3х стаках милости на 1 цели, причём время действия всего 15 сек., т.е. скорее всего этой целью будет танк, на других целях мы врядли успеем суммировать "милость" 3 раза.
И опять же повторюсь, что на целях, которые реально приходится часто и помногу хилить, типа танка, дебаф "Ослабленной души" висит почти нонстоп.
При том, ведь есть выбор: ну не проседает цель помногу, ну не хильте её "исцелением" и дебаф будет висеть все 15 сек. В общем, рубите меня топором, но я в упор не виже минусов от таланта "Сила духа".