Данная статья противоречит некоторым новостям на этом сайте. Т.к. частью его информационного фона является демонстрация новостей о положении дел в м+ и рейдах, причем практически еженедельно. Эти рейтинги несут как раз информацию о мете, которая сформировалась благодаря балансу патча. Это тоже взгляд на информацию для игроков, на что можно ориентироваться.
По поводу тир-листов. Они нужны. Но на них стоит опираться только тогда, когда уверен в авторе. Впервые за 4 аддона я выбирал стартера исходя из тир-листа. Не прогадал. До этого всегда начинал за паладина, который не был метовым во всех отношениях(становился метой в определенные моменты), но баланс менялся на протяжении аддонов. Что я получил в итоге в дф? Универсальность, гибкость, комфорт.
Разговоры о том, что можно пройти с любым челиком невысокий ключ, действительно, имеют место. Но стоит учесть, что вычленить игрока достойного из десятков не так просто. Ты можешь собрать группу твоего уровня и вы достойно проедете ключ, а можешь собрать группу с большим рио и вы навайпаетесь. Здесь рулетка. Минимизировать можно попробовать опираясь на знание, что n-класс дамажит круто, есть шанс что высокий дпс/хил/живучесть закроет ошибки.
Хочу подвести итог, что играть можешь кем хочешь, но стоит учитывать, что другие игроки, возможно, захотят играть с теми, кто в данный момент более профитный. Это нормально.
Тир-лист - нормально. Но смотреть надо лучших игроков и лучшие источники.
Тир-лист - это про баланс. Циферки меняют обычно раз в сезон, который длится не один месяц. Если бы их меняли часто, тогда, возможно, ситуация как-то по другому сложилась.
П.с. Офк про-рейдер может говорить, что хочет. Но сами они на гонке играют только на лучших спеках. А это тоже дает пример остальным.