Я просто так вижу, что между "я рейд хиллер" и "я не хожу в рейды, одеваюсь и хожу в 5 ппл через ЛФГ" - бездна. Бездна по инфе. По последнему случаю - её просто нет. Есть так "вот ты стал друидом - теперь вот так оденься и рейдь". Вся инфа про жизнь между "апнул 85" и "ура я в рейде 10 ппл" - во фразе "а теперь вот так оденься".
Вот я и выясняю её тут. Хотя тут заточка под рейды и "папки" недовольно сморкаются в мою сторону. Ну а где инфу брать, как не у папок то? Опытом чтобы поделились? ))
Я думаю что "папки" ходящие по ХМ-ам наверное и не в курсе что сейчас в героик 5 ппл не просто каты, а "времени сумерек" легко попадает танк с ХП под бафами в 140К (это я вчера видел ТРИ раза, во всех случаях танку хватало ума и после первого босса он ливал молча). Или что в 5 ппл при наличии двух палов (танк и дд) и одного приста (дд) - диспелить приходится все-равно мне, так как эти ребята тупят и даже не понимают что такое диспел. А если не ходить в лфг - то не одется )
А, и еще папки не в курсе что есть боты... Вчера в инсте, забыл название, там еще между платформами через "вихрь" перемещаешься, и последний босс в героике юзает станящую абилку, а потом чертит молнией треугольник и в него надо ломиться - ну вот. Там короче ВСЕ ловят этот стан. Никто не умеет/может диспелить, я диспелю это по сами знаете какая у нас цена диспела и что у меня с маной становится - и вот там - было ДВА бота в пати. Вайпы адовы. Мы их кое-как кикнули. И из двух новых игроков - один опять был бот. Шприц который тупо "взрыв разума" по цели танка спамит и даже не умеет перемещаться на боссах, не говорит, и всегда двигается по одному алгоритму )
Так что на самом деле разрыв между "я сто лет как одет и в ХМ-ах парюсь" и "блин а как мне в этом аде хилять, мана исчезает, танк на треше умерает в две секунды, пати умирает" - огромен. И тут как раз, так как шмот далеко не 397+, и приходится думать про билды, про глифы, придумывать как сейвить ману, потому как тут не рейд хил - а танка кто будет? И не танк хил - а пати кто будет? И помощи со стороны второго хила если что - нет.
Вот такая она - лфг игра если ходишь не с согильдийцами-друзьями, а рандомно.
И поэтому мои вопросы у "папок" вызывают какую-то нездоровую реакцию - но понимание этих моментов жизненно необходимы начинающим хилерам, которые не заточены на "6 дней в неделю по 3 часа рейдов", а играют с расчетом на лфг и потом иногда на лфр.