ну а что там он особо на ману сожрал то? пару иннеров + гимн + манатайд по кд? так любой хил будет выжимать из рейда все что можно на ману, это естественно. странно еще что гимн всего 1.
я не говорю что это требовало от него мега скилла, нет. но результат то есть. и я все таки думаю что итоговый эффективный отхил важнее прохила дебаффа. вот если бы дебафф вайпал рейд, не будучу отхиленным допустим в течении 10 секунд - можно было бы меряться отхилом в дебафф, а в нынешнем состоянии он ничем не примечательная часть механики.
Ну ок, останемся каждый при своем.

Просто в том же альторейде на позапрошлом КД я наблюдал, как 3 довольно одетых человека (скажем, хпал там был 395) не могли прохилить нормал спину именно потому, что каждый из них играл на накрутку общего ХПС и спамил АОЕ. В результате к 3й пластине все трое стояли ООМ, весь рейд был в дебаффах и медленно, но верно умирал. С тех пор лично я стал очень трепетно относиться к прохилу дебаффа.
кстати как вы так бой то затянули?
Очень просто.

На одной пластине выбили лишнего элема, который "украл" половину стаков, на другой не выбили ханта из щупальца и в итоге не смогли зергануть сухожилие, а на третей убили элема слишком рано, пришлось настакивать второго. Там вообще не рейд был, а наглядное шестичасовое пособие по садо-мазо.