Прошу только сразу не ругаться и не материть меня за некомпетентность, ибо играю я всего 2 месяца, много чего не знаю, но очень хочу научиться.
Следующая ситуация: хилю простой рандом из ВотЛк - звонит мобила (Выключить не имею права) - отвлекаюсь на 3 сек - танк мертв! Имеет ли смысл Возрождением поднимать танка, или же продолжать хилить попавшего под агро ДД/себяБ, или читать молитву и топать трупом ко входу в инст 
Вариантов несколько(на мой взгляд):
1) Если танк упал, и ты тут же это заметил(1-3сек) но все еще живы- Юзаеш Возрождение на танка, и быстро начинаеш лечить того-на кого сагрился босс/моб/мобы, лучше сдесь будет использовать "Древо Жизни"(последний талант в хилл ветке) или "Спокойствие". При таком раскладе ты либо в форме дерева заЖизнецветиш всю группу и они не умрут, а танк быстренько поднимется и заберет обратно всех, либо спокойствие продержит группу пока танк будет втыкать что произошло.(в сумме эти два спела не юзай-просто потратиш кд на дерево)
2) Танк упал и босс/моб/мобы сагрились на дд-латника(вар,пал, ДК)- обхотай его(жизнецвет,омоложение, восстановление) и быстро поднимай танка.
3) Танк упал, и тут же "ваншотом" упали 1-3 дд- бросай это дело, прыгай в кошку и беги эвэйдь(убегай из данжа)- сохраниш прочность шмоток, а следовательно и голд) ну либо достойно принимай смерть) Эффектно даже в этой ситуации прыгнутьв мишку, масс таунт и быстренько топать обратно духом)
ну вот лично мои представления, обязательно поставь символ на Возрождение, чтобы персонаж восскрешался с 100% жизней- в последнее время стало очень радовать) ну и не забудь про аддоны для лекаря, такие как ХиллБот или ВуДу, или Грид+кликью, о них можеш почитать в разделе темы про Аддоны)