Мне почти все изменения понравились, кроме нерфа Ободрения, если смотреть на них применительно к Катаклизму, а не к оставшимся 2 рейдовым неделям в ВотЛК.
* Произнесение заклинания «Покровительство Природы» больше не отменяет заклинание «Знамение ясности». - Проще будет с проками клиркаста в Катаклизме, не боясь слить его на дешевый и слабый спелл. Это хорошо.
* Затраты маны на произнесение заклинания «Омоложение» теперь увеличены на 30%. - Его и так особо не поспамить было на бете, а теперь и подавно.
* «Воодушевляющее прикосновение»: теперь срабатывает при произнесении заклинаний «Целительное прикосновение» и «Покровительство Природы». ХТ теперь обновляет ЛБ. Это очень хорошо, т.к. ХТ будет использоваться, когда танка сильно пробивают, и в это время мы не можем позволить себе потратить гкд на обновление ЛБ обычным способом, либо кастовать слабенький Нуриш.
* Для изучения таланта «Дар Малфуриона» больше не требуется талант «Гнев Ярости Бури». - о да, я ждал этого. 2 свободных пойнта для ПвЕ рестора в Катаклизме.
* «Прирожденный оборотень» теперь также увеличивает время действия способности «Древо Жизни» на 5/10 сек. - тоже очень недурственный бафф
* В талант «Ободрение» теперь можно вложить максимум 2 очка, а не 3. При изучении данного таланта друид с 20% вероятностью восстанавливает 1/2% от своего максимального запаса маны при срабатывании периодического эффекта исцеления заклинаний «Жизнецвет» и «Омоложение». Данный эффект не может накладываться чаще одного раза в 12 сек. - прогнозируемый нерф, уж слишком имбовым был талант. Однако всё равно больно ударит по манарегену в Катаклизме. Зато появился еще 1 свободный поинт.
* В талант «Быстрое омоложение» теперь можно вложить максимум 1 очко, а не 2. Уменьшение общего времени восстановления заклинания «Омоложение» при изучении указанного таланта по-прежнему составляет 0, 5 сек. Еще один свободный поинт. Хотя это больше для хай-энд контента, в начальном гире не хватит маны для спама реджувки по гкд.
* «Симбиоз»: при произнесении целительных заклинаний периодического действия («Омоложение», «Восстановление» и «Жизнецвет») эффект теперь не усиливается при периодическом срабатывании указанных заклинаний. Для срабатывания эффекта «Симбиоза» необходимо, чтобы на цель был наложен другой эффект периодического исцеления. - Можно считать нерфом, хотя я считаю фиксом бага, т.к. при представлении новой мастери изначально описывалось, что реджувка не будет усиливаться на цели, на которой уже висит ваш реджув. Но на практике работало все наоборот, о чем мы спорили в этом треде с модератором паладинского раздела.
* Символы
o Теперь символ целительного прикосновения сокращает время восстановления заклинания «Природная стремительность» после применения заклинания «Целительное прикосновение» не на 5, а на 10 секунд. - Опять бафф
o Обновленный символ древня позволяет друидам использовать классическую форму Древа Жизни… если они, конечно, этого захотят. - уже хочу.