WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1745715 раз)

Gond

• Старожил
Re: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #2910 : 19 Августа, 2011, 17:07:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"Для вакуумных 5к маны с фуриора у меня получилось [5.5мп5] иннер + [45мп5] ободрение + [25мп5]репленишмент = 75.5 мп5"
а ты говоришь про 70 маны??? ты уверен что мы не об одном и том же?
прочитай мои сообщения еще раз, или изложи плиз понятнее что ты имеешь ввиду...
Ну смотри, имея 5к маны мы получаем 75.5мп5 от регенящих абилок, но помимо этого у нас на начало боя увеличенный манапул(на 5к), который тоже можно конвертировать в мр5.
5000 маны за 1 мин боя равносильно 416мп5
5000 маны за 3 мин боя равносильно 138мп5
5000 маны за 5 мин боя равносильно 70мп5
и т. д.
То есть фурор за 5минутный бой даст 75.5+70мп5=145.5мп5.
И эта(70мп5) цифра будет расти вместе с увеличением уровня шмота, так как фурор будет давать больше начальной маны.
Так то так :)

Апроксимен

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2911 : 19 Августа, 2011, 17:53:54 »
Возник новый вопрос. Если вполне хватает манапула, то имеет ли право на жизнь >>этот<< билд?
2/3 мунглоу по идее даст неплохой манареген.
3/3 генезис даст прирост к ХоТам.

З.Ы. так и не убедили брать талант на НС, а 2/2 рощи пусть даст и маленький прирост, но это будет прирост.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
« Ответ #2912 : 19 Августа, 2011, 18:02:30 »
Вполне) только с НС)
Меня например НС жутко спасла вчера на Киле Рагны, когда два других хила умерли, и я примерно минуту хилил один. Мне кажется 4% реджувки это бы не затащили)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2913 : 19 Августа, 2011, 18:09:46 »
Билд во всем стандарт, только для хмов он не подходит. Нужна природная стремительность и диспел. На алисре по отхилу ад, танк улетает за секунды, иногда нон-стоп вливание восстановления не спасает и приходится даже засаживать ХТ под ПП. Да и вообще весь бой - чистейший спам восстановления с переодическим диспелом. Пока для меня это самый сложный и непредсказуемый босс по хилу). Убивается в 2 хила, каждый хил на своей стороне - твои косяки никто не прикроет и не поможет. Бегаешь между червей и огня как ужаленный(ая).
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2011, 18:11:52 by zverushka »

Апроксимен

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2914 : 19 Августа, 2011, 18:50:01 »
Убивал без НС, но с диспеллом, так как дд порой вагонили и не сбивали каст друидам. Босс вполне убиваем и в три хила, но убивали действительно в два.
А где именно необходим диспелл то?
Шеннокс - нет
Риолит - нет
Алисразор - да, если не сбивают каст друидам, но если рейдишь в 25ппл таковая надобность отпадает.
Беттилак - нет
Бейлрок - нет
Мажордом - нет
Рагнарос - да, если не заметил волну, но в хм она вроде ваншотит, так что туда не стоит попадать =)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2915 : 20 Августа, 2011, 02:48:50 »
Если рейдишь 25, можно много что не брать, за тебя отхилят, отдиспелят итп. В 10ке в 2 хила никто не поможет :).
Диспел жизненно необходим мне на алисразе хм и на рагнаросе нормале. Бегать спекаться по 2 раза за кд из-за одного очка талантов не вижу смысла :). Он не роляет, убивается и так.
НС всегда использую в сложных боях, всегда найдется человек, которого надо резко поднять, что я и делаю, а не надеюсь на другого хила :).

Kuzenica

• Новичок
  • *

• Класс: рдру
« Ответ #2916 : 20 Августа, 2011, 03:41:25 »
на фёст киле алисы, 10ппл хм , я диспелил один раз, своего танка тоже не видел проблемы отхилить, босс прост. (ессно в два хила) если бы не было таланта на диспел, отхилил бы этого дамагера. так что не вижу смысла в этом таланте в ОП. а вот нс нужен, всякие случаи бывают)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2917 : 20 Августа, 2011, 04:04:01 »
А можно ссылку на лог боя? Я кстати на 2м килле тоже только 1 раз сдипелила. Да и честно говоря, реньюшка перекрывает дамаг от дота, но вот если эта хрень висит на танке, то ее жизненно необходимо убрать, иначе под яростью есть шанс не вытянуть танка.
И то, что ты на на килле сдиспелил всего 1 раз ни о чем не говорит. При траях бывает по 5-10 раз диспелишь и за счет этого доходишь до друих фаз, учишься убивать босса. А так бы сдыхали раньше времени и как следствие дольше осваивали босса.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2011, 04:07:01 by zverushka »

Анши

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2918 : 20 Августа, 2011, 09:45:47 »
Пока для меня это самый сложный и непредсказуемый босс по хилу). Убивается в 2 хила, каждый хил на своей стороне - твои косяки никто не прикроет и не поможет. Бегаешь между червей и огня как ужаленный(ая).

Астразор(хм): Насчет диспела это особенность сетапа в 10ке, да, там есть дебаф, который надо сдиспелить, но проблема это исключительно ддшников, почему не сбивают касты? мало кикеров? а сова со столбом есть? маг может поасистить? Весь остальной дамаг на фазе ддшерами избегается - ну ругайся там или чего если отгребают:)
Теперь про танка. Я делаю как - танка в фокус и слежу за таргетом фокуса - вижу хп птенца и его бафы - сытый, голодный и энрагу. Береш перо из первого спавна и начинаеш нонстоп кастить в танка - хилки выбираем по настроению птенца, маны дожно хватить даже на восстановление, дебаф с танка снимай когда птенец только что накормлен, если он голоден то с 50% хп в слушае энраги будет больно и страшно. Если танка ну очень тяжело хилить - выясни а не бегает ли танк по огню. Кстати я между червями не бегаю, только вдоль стенки, не отвлекаюсь хотя бы на дыхание. Если так не получается, надо попросить танка немножко изменить свой маршрут  ;)
Рагнарос - да, если не заметил волну, но в хм она вроде ваншотит, так что туда не стоит попадать =)

Про рагнароса(хм): в общем случае волна = смерть, бьет сразу почти на фул хп. Насколько я видела, просто диспел не спасает, даже если сдиспелить ну просто мгновенно, следущая абилка босса скорее всего убьет, так что тут только учится.  Спасает тучка, крылья.. Я с рагнаросом совсем не подружилась :( меня отстранили от траев.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2011, 12:11:12 by Анши »

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2919 : 20 Августа, 2011, 11:21:19 »
Про рагнароса: в общем случае волна = смерть. Насколько я видела, просто диспел не спасает, даже если сдиспелить ну просто мгновенно, следущая абилка босса скорее всего убьет, так что тут только учится.  Спасает тучка, крылья.. Я с рагнаросом совсем не подружилась :( меня отстранили от траев.
Диспел спасает, в нормале волна не ваншотит.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2920 : 20 Августа, 2011, 16:16:09 »
Анши а ты в 10ке траила Рагнароса хм? А что не получается, в волны попадаешь?

Анши

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2921 : 21 Августа, 2011, 13:15:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Анши а ты в 10ке траила Рагнароса хм? А что не получается, в волны попадаешь?
25ка у меня. В волны попадала когда стояла немного правее центра комнаты, потом стала левее и там все ок уже было :) Вообще удалили из команды меня за то что от семечек неубегала и с дорожками огня тоже самое, но там реакция должна быть ну до полсекундочки,  я к середине рейда уже такой тормоз :( отпуск брать надо для кила рагнароса, полюбому.

Jelloo

• Новичок
  • *
  • Justice Is Lost Justice Is Raped Justice Is Gone

• Класс: Druid
    • Сервер: Thaurissan
« Ответ #2922 : 21 Августа, 2011, 14:26:14 »
Батьки, подскажите как правильно написать макро на мгновенное возрождение для хилбота.
Пробую такой:

/showtooltip Rebirth
/stopcasting
/cast Nature's Swiftness
/cast [@mouseover] Rebirth

В результате кастуется Природная стремительность, а БР не хочет...

За одно буду очень признателен, если накидаете других полезных макро для рестора.
Спасибо.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2923 : 21 Августа, 2011, 15:52:03 »
Не ваншотит волна в героике - быстрый диспел спасает игрока и оставляет тому примерно 10% хп.

Инго

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2924 : 21 Августа, 2011, 19:08:52 »
Батьки, подскажите как правильно написать макро на мгновенное возрождение для хилбота.
Пробую такой:

/showtooltip Rebirth
/stopcasting
/cast Nature's Swiftness
/cast [@mouseover] Rebirth

В результате кастуется Природная стремительность, а БР не хочет...

За одно буду очень признателен, если накидаете других полезных макро для рестора.
Спасибо.

Странно, должно работать, Возрождение относится к школе природы и кастуется меньше 10 сек. Нажимай два раза, может на бегу это пытался сделать. Возможно Healbot немного глючит, сделай этот макрос в главной вкладке для всех персонажей, перезагрузи игру/хилбот. Или просто где-нибудь лишний пробел вставил и т.п.
(Небольшая подсказка, если кто не знает - заклинания лучше вставлять через shift и клик на способности в спелбуке; /cast и /use для заклинаний одно и тоже; для хилбота также возможен вариант [@hbtarget] вместо [@mouseover], но он будет работать только с фреймами этого аддона; target= аналогично @).

Макросы есть в гайде:
to Jelloo, замени просто русские названия на английские

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

Маусовер макросы для рестор друида

Блог по хилботу, советую почитать, даже если вы не пользуетесь этим аддоном
Гайд по макросам
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2011, 20:37:54 by Инго »
Есть только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Правда насчет Вселенной я не уверен. [А. Эйнштейн]

закрыть