WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Cataclysm]Основа для игры магом от Greatschock'a  (Прочитано 462818 раз)

Арканмаг

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Re: Гайд по магам 4.0.1 от Greatschock'a
« Ответ #150 : 28 Октября, 2010, 18:58:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Люди, хвастающиеся тем, что они кого-то там перегнали перековавшись в хаст или ещё в какой омг параметр для файр мага могут получить только один совет: хватит рейдить с крабами:) Думаю, что этих хлопцев и я перегоню, перековав все статы в дух:)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #151 : 28 Октября, 2010, 19:20:14 »
Ну так расскажи, во что надо фаеру перегонять статы и какие ставить камни, интересно же.
А про лидерство по дамагу над другими магами, тут всякое может быть, фаера бывает на криты так не пропрет, что 2к дпса запросто можно потерять, как и наоборот, пруха и ты врываешься).

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #152 : 28 Октября, 2010, 19:57:18 »
Я не любитель бросаться фразами из серии: "Вот это вот очень очень, а вот это очень не очень. Я тут всё вонзил и всех обогнал. Всем советую!!!!111адынадын". Я, проведя очень много времени на кукле, как с мастери, так и без оного, а так же порейдив, как с мастери, так и без оного, чёткой позиции так и не выработал. Могу сказать одно: если бой длинный и в бою постоянно есть адды (а ля лич), то мастери будет рулить. Я без мастери (с базовым значением мастери, если быть точнее), юзанием 1 возгорания и 1 импакта в начале боя разгонялся до 62к дпс (как мне говорили, сам не замечал:)). Если вкачать мастери, уверен, что будет больше и общий дпс возрастёт. К слову, ОДНО возгорание с заюзанным импактом наносит 1 лям урона за время своего действия на Кроличе в ХМ-25. Под словом ОДНО я подразумеваю единоразовое использование. И это без всяких мастери.

Карно

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #153 : 28 Октября, 2010, 20:15:30 »
Я без мастери (с базовым значением мастери, если быть точнее), юзанием 1 возгорания и 1 импакта в начале боя разгонялся до 62к дпс (как мне говорили, сам не замечал:)). Если вкачать мастери, уверен, что будет больше и общий дпс возрастёт. К слову, ОДНО возгорание с заюзанным импактом наносит 1 лям урона за время своего действия на Кроличе в ХМ-25. Под словом ОДНО я подразумеваю единоразовое использование. И это без всяких мастери.
Танки не ругаются? На меня даже от взрыва лб бывает мелкие слетают, не то что от импактов, особенно сразу после возгорания:(
Если не секрет, кто танчит?
P.S.: Юзал импакт на первой разе всего раза 2 или 3 за всё время(

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 28 Октября, 2010, 20:39:56 »
Если не секрет - убили ли лича-то?А то я вчера на лк тоже начал отрываться на мелких гулях...дпс дпс...но они дохли и в итоге чума не стакалась и большие перестали дохнуть)пришлось поумерить пыл и укоротить пиписку)

И кстате,кто-нить знает, стан от импакта на валькириях диминишинг дает? Желательно обоснованный ответ)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 28 Октября, 2010, 21:29:56 »
Да я вот тоже. Сначала в мастери загнала, дпс почти на тыщу вырос, а потом все падал, падал и как я не меняла, лучше не становился.
Сейчас догнала хаст до 20% (с учетом таланта), получила 6й тик бомбы. Почему? не понимаю... базовые 4 тика превращаются в пятый, при увеличении на 5/4, то есть на 25%. В общем совсем непонятно по какой формуле идет вычисление???
А дамаг вроде не растет на манекене, ничего не понимаю. :lol:
Шмот опять же новый выбила, а дамаг  :facepalm:.
И самая странная загадка. У меня анбафф 49% крита. С учетом скортча и глифа на ФБ, ФБ должен иметь +10% крита, то есть 59%. Если его просто поспамить в манекен, то где-то так и выходит.. НО.. НО.. если просто долбить манекен со всей ротацией, то у меня выходит магическая цифра 52% крита и куда он теряется непонятно). Уже несколько раз проверяла.
Еще заметила прикол, но долго не разбирала. Взяла аркана посоревноваться в дамаге на манекене. Он мне кидает бафф на 3% крита и о гоже бой. Меня будто прокляли, критов ну хуже некуда. Потом приходит третий маг в нашу соревновалку и возмущается, почему это не ему, а мне баффнули МК. Мы начинаем соревнование и... о ГОЖЕ БОЙ... У него криты падают просто в дюпель и он останавливает соревнование со словами возмущения "что за фигня, вообще где мои криты" :lol:

Эллирион

• Завсегдатай
  • **
  • monk/mage

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #156 : 28 Октября, 2010, 23:43:12 »
с критами фб такой же цирк, выясняю причину :\

Оригами

• Завсегдатай
  • **
  • Lucky!

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #157 : 29 Октября, 2010, 00:30:08 »
А то я вчера на лк тоже начал отрываться на мелких гулях...дпс дпс...но они дохли и в итоге чума не стакалась и большие перестали дохнуть)пришлось поумерить пыл и укоротить пиписку)

Который раз убивая хм Лича25 в 4.0.1 не накручиваю по гулям. Да дпс вырастает до 35к поначалу, но толку от него. Мобы на тебе, больше проблем хилам, танкам, и что самое печальное - сбивают драгоценные милисекунды каста!
Первое - кидаю импакт в лича лишь когда бомбе осталось тикать 1-2 секунды, дабы взрывов было три а не один, и по личу бы прошло дамаги в 3-раза больше чем от взрыва одной бомбы.
Второе - кидаю импакт когда бомба слетела и дот пиро обновился, дабы запустить 10% хасты.
Третье - для триггера импакта топ это Взрывная волна которая с талантом Опаляющий огненный столб дает 100%ый шанс при попадании по 5 целям стриггерить импакт. Шанс импакта 10%, идет волна по 5 целям и столб по 5 целям = 100% шанс (капитаню, новички мб оценят, старшие пропустят).
Третье.01 - для триггера на валькириях по их приземлению кидаю сперва драгонбреф, т.к. существует договоренность о ротации бласт вэйва, затем скидываю настаканный игнит, бомбу и дот от пиро (возможно Возгорание) на валькирий.

И кстате,кто-нить знает, стан от импакта на валькириях диминишинг дает? Желательно обоснованный ответ)

Импакт на валькириях не вызывает деминишинга для долгих станов, таких как паловский молот и роговский чипшот и киднейшот. Так же он не вызывает деминишинга для аое станов от дестро локовского шадоуфьюри и паладиновского гнева небес, варовского шоквэйва. Имея опыт использования импакта в пвп как до патча 4.0.1 так и после, осмелюсь заявить что импакт идет как топ стун для валькирий в критических случаях, когда можно приберечь его для своевременного оглушения недобитой валькиры, когда в неё переключится освободившиеся дд. Дарим людям лишние секунды. На тот момент обычно все остальные стуны на кд\деминишинге. В обычных условиях использую его для корректировки полета и удержания валькирий в кучке, если что-то с замедлением или расстановкой людей пошло не так (кто то стоял ближе к краю, кто то дальше, летят неравномерно, делаю презент фурикам - кучкую цели).

И самая странная загадка. У меня анбафф 49% крита.

Дамочка, имейте 1к хасты и 50% крита в рейде, будьте счастливы.)

По моим рассчетам - 1150 хасты вполне для 7 тиков бомбы, но это под проком пиромана или 4т10.

1039 хасты без прока 2т10 или пиромана = 5 тиков ЛБ
1289 под проком черной магии без прока 2т10 или пиромана = 6 тиков ЛБ
1289 под проком ЧМ и под проком пиромана или 2т10 = 6 тиков ЛБ
1289 под проком Чм и под проками пиромана+2т10 = (о чудо!) 7 тиков ЛБ
Замер производился на манекенах в Подгороде, без участия посторонних лиц шаманской\шп-шной национальностей, которые имеют свойство бафать дополнительный скипидар на пятки\руки\мозги. Отсюда можно сделать вывод что до 7 тиков бомбу не всегда удастся разогнать. Так же в расчет дамаги от Возгорания так же следует включать параметр хасты, т.е. не на всех босах возможен прок пиромана, следовательно не везде достижим макс эффект тиков Возгорания.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 00:33:40 by Оригами »

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #158 : 29 Октября, 2010, 01:18:02 »
Если тестилось соло на кукле, то не было 5% хаста от мунки, что делает тесты практически бессмысленными.

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #159 : 29 Октября, 2010, 02:26:09 »
Который раз убивая хм Лича25 в 4.0.1 не накручиваю по гулям.

2й раз? Вау.
Третье - для триггера импакта топ это Взрывная волна которая с талантом Опаляющий огненный столб дает 100%ый шанс при попадании по 5 целям стриггерить импакт. Шанс импакта 10%, идет волна по 5 целям и столб по 5 целям = 100% шанс (капитаню, новички мб оценят, старшие пропустят).

Нет, не 100%. Но ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЗИСТА КРАЙНЕ МАЛА шанс очень высок. Эти 10% не стакаются, просто ты будто за 1 бластвейв (импрувед) получаешь 10 попыток затриггерить импакт,каждая из попыток с 10% шансом.

Спасибо за ответ про стан от импакта, надеюсь ты прав, а то надают по щщам на след кд, если солью стан-чейн.

Остальное копетанишь. Кроме пассажа про тики бомбы-пока хз, не занимался этим вопросом да и обленился что-то, до катаклизма слакомодю в рейдах.

krAv

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #160 : 29 Октября, 2010, 03:03:44 »
1039 хасты без прока 2т10 или пиромана = 5 тиков ЛБ
1289 под проком черной магии без прока 2т10 или пиромана = 6 тиков ЛБ
1289 под проком ЧМ и под проком пиромана или 2т10 = 6 тиков ЛБ
1289 под проком Чм и под проками пиромана+2т10 = (о чудо!) 7 тиков ЛБ
Замер производился на манекенах в Подгороде, без участия посторонних лиц шаманской\шп-шной национальностей, которые имеют свойство бафать дополнительный скипидар на пятки\руки\мозги. Отсюда можно сделать вывод что до 7 тиков бомбу не всегда удастся разогнать. Так же в расчет дамаги от Возгорания так же следует включать параметр хасты, т.е. не на всех босах возможен прок пиромана, следовательно не везде достижим макс эффект тиков Возгорания.
Я это считал не на манекене а вручную на калькуляторе, итак:
Считаем 1.03(талант)*1.05(рейдбаф)*1.503(50.3%хаст)=1.625 Этой цифры достаточно для 7тиков бомбы. Это примерно 1650хасты селфбаф.
Соответственно с проком пиромана мы считаем: 1.03*1.05*1.1*х=1.625 где х-процент твоего хаста и равен 36.6~1200haste
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 03:12:38 by krAv »

Оригами

• Завсегдатай
  • **
  • Lucky!

« Ответ #161 : 29 Октября, 2010, 06:06:59 »
2й раз? Вау.
Хороший сарказм! Садись, пять. Армори чекай друг.

Нет, не 100%. Но ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЗИСТА КРАЙНЕ МАЛА шанс очень высок. Эти 10% не стакаются, просто ты будто за 1 бластвейв (импрувед) получаешь 10 попыток затриггерить импакт,каждая из попыток с 10% шансом.
10 попыток по 10% теоретически дают 100%, всё что я говорю проверялось на практике, и если ты
обленился что-то, до катаклизма слакомодю в рейдах.
то по-моему скромному мнению следовало бы спрятать йад для другого автора.

Спасибо за ответ про стан от импакта, надеюсь ты прав, а то надают по щщам на след кд, если солью стан-чейн.
Даже раскритиковав меня в первой цитате, ты веришь моим словам на счет импакта? А ты смел, как  я погляжу.

Остальное копетанишь. Кроме пассажа про тики бомбы-пока хз, не занимался этим вопросом да и обленился что-то, до катаклизма слакомодю в рейдах.
Вот выйдет новый гайд по магам, зайди туда и напиши - "ты тут всё капитанишь"
"Вот это вот очень очень, а вот это очень не очень. Я тут всё вонзил и всех обогнал. Всем советую!!!!111адынадын"
И затем следуют очень понравившиеся мне слова Арканмага. Просто адын в адын!
Пусть я капитаню, ведь тема то по обсуждению гайда и по дополнению его какими-либо ценными советами, или я промахнулся форумом? Пойду ка я сбегаю к друзьям локам еще, которые выдают ворлд топ 2 в бою с королем личом....

Я это считал не на манекене а вручную на калькуляторе
Пока теория не проверена на практике она остается суть бесполезна.
Арканмаг - я тоже презираю манекены но выбора не было, понимаешь...

Заходишь на форум поделится с людьми личными наблюдениями, и встречаешься с попыткой растроллить и заагрить, не очень то приятно.

Люминс

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #162 : 29 Октября, 2010, 09:51:15 »
Второе - кидаю импакт когда бомба слетела и дот пиро обновился, дабы запустить 10% хасты.
А разве не выгодней импакт с бомбой использовать? Или я че то не догоняю..

Огнецвет

• Новичок
  • *

« Ответ #163 : 29 Октября, 2010, 11:42:01 »

фиг знает. Агро по гулям рвется, если не под копиями + они раньше умирают и чума не успевает разогнаться. Можт поэтому

Оригами

• Завсегдатай
  • **
  • Lucky!

« Ответ #164 : 29 Октября, 2010, 14:07:39 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

фиг знает. Агро по гулям рвется, если не под копиями + они раньше умирают и чума не успевает разогнаться. Можт поэтому

Всё просто - на Личе 25 хм основная цель - убийство Лича, но не аддов. Понятно, что на босах где убийство аддов играет ключевую роль, импакт по бомбе решает. Это Профессор (зеленый слизнюк), это Ребрад, это Леди Смертный Шепот. У нас же основная цель - не создать проблем танкам\хилам в удержании\отхиливании дамага аддов и, естественно, побыстрее перевести Лича. Более того, с введением лимита на 3 бомбы максимум приоритетной целью с бомбой является Лич.

Если раньше на переходе 1-2 фазы можно было накидать бомб на аддов и потом слить проки пиро в духа или в боса, то сейчас это невозможно по двум причинам: во 1ых лимит, как было сказано выше, во 2ых - нет проков пиро с взрыва бомб. Поэтому вместо того чтобы аоешить на первой фазе по лютому (при желании можно устроить и помотать нервы танкам, но промотать свое дкп\епгп\голду), лучше влить в боса. А самое безопасное средство получить баф на 10% хасты - распространение дотов от пиро на аддов. Они относительно долго горят, практически не рвут агро. И нам хорошо, и другим не мешаем.

Некоторые личности могут смело заявить - "танки аггро не держат - их проблема, моя цель наносить максимум дамага". Я отвечу - вурдалаки и без нашей помощи спокойно умрут от фуриков, ретриков и прочих дк. На счет валькирий я писал выше, а вот про действо в мече я расскажу одну интересную вещь. С тех пор как я узнал что в 4.0.1 сделали талант на каст скорча на бегу, я жаждал испытать его в мече. И вот я счастливый переписываю макрос с лансов на скорч. Что получается - как мне сообщили логоходцы, сова надамажила в мече по духам 550к, а я скорчем наковырял 500к. Неплохо помоему. Вот этот макрос:

#showtooltip Ожог
/target Зловещий дух
/use Ожог

Надеюсь это поможет решить вам возможные проблемы в мече, и, конечно же, подкрутить рекаунт если вас это волнует.)

З.Ы. - чума не успевает разрастаться из-за: 1) ранний диспел, недобежал до шаркунов; 2) отвели шаркунов т.к. там ловушка будет и сдиспелили чуму в никуда; 3) слишком много маленьких вурдалаков, шаркуны не успевают умереть к краю и создают проблемы. Как говорят (не моя инфа, правды не знаю), нужно 1-2 вурдалака на ОТ на 1ой фазе чтобы чума разрасталась.

закрыть