WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Cataclysm]Основа для игры магом от Greatschock'a  (Прочитано 462361 раз)

gudzonru

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: король-лич
Re: Гайд по магам 4.0.1 от Greatschock'a
« Ответ #120 : 21 Октября, 2010, 19:44:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ой ли? а что, например, важнее-крит или искус в арке? я вот сейчас переодел с хаста на крит, что было, и наточил+6,3 искуса- дпс чето упал(по кукле)
ща думаю сижу, а вот на теорикрафт залезть сейчас-самое время.

krAv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #121 : 21 Октября, 2010, 21:04:21 »
А кто тебе сказал, что дпс по кукле - показатель? Те же проки клиркаста, криты на манекене могут очень отличаться.

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #122 : 21 Октября, 2010, 22:49:08 »
ой ли? а что, например, важнее-крит или искус в арке? я вот сейчас переодел с хаста на крит, что было, и наточил+6,3 искуса- дпс чето упал(по кукле)

ааааа адовый теорикрафт по искусности и рефорджингу и бла бла бла в аркане не смотрите вы меня заставили!!!!!!!!!!!!
http://elitistjerks.com/f75/t106141-arcane_cataclysm_updated_4_01_a/p4/#post1780080
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #123 : 22 Октября, 2010, 01:28:14 »

ааааа адовый теорикрафт по искусности и рефорджингу и бла бла бла в аркане не смотрите вы меня заставили!!!!!!!!!!!!
http://elitistjerks.com/f75/t106141-arcane_cataclysm_updated_4_01_a/p4/#post1780080

Ну вот, заставили морщить мозг на ночь глядя:(

gudzonru

• Новичок
  • *

« Ответ #124 : 22 Октября, 2010, 08:21:26 »
как-то всё мутно. тут написано, ,что при достижении 20% хасты искус становится самым полезным талом.но тогда как перековка крита-хаста в искус может негативно сказаться на дпс? что-то тут не так. другое дело, что тестил с кд.

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #125 : 22 Октября, 2010, 08:42:25 »

Кто-нибудь может перевести самое важное отсюда? А то с английским совсем плохо :(

Мумик

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #126 : 22 Октября, 2010, 09:03:22 »
Получается http://elitistjerks.com/f75/t106141-arcane_cataclysm_updated_4_01_a/p4/ что:
a) ABSpam during AP and until 35%
b) AB4AM/ABr else
c) use AP/Gem at 90%
Details:
Int: 2200
SP: 1250 (Estimated, might be a few points off)
reforged 350 points to mastery Mastery 920, Crit: 2300 (taken to simulate crit chance from WoL), Haste: 950
dps: 9384 +- 298
basically as is Mastery: 570, Crit: 2300, Haste: 1300
dps: 9629 +- 241
reforged 350 points to crit Mastery: 570, Crit: 2650, Haste: 950
dps: 8983 +- 308
reforged 350 points from crit to mastery Mastery: 920, Crit: 1950, Haste: 1300
dps: 9893 +-224
Well, haste > crit is not surprising. haste > mastery was a surprise for me.
Можно сделать вывод, что хаста приоритетней крита (не новость для арканы), но хаста приоритетней искусности (эт неожиданно)
п.с. пока на работе, нет возможности постестить, но вечерком попробую перековать не скорость в искусность, а крит в искусность, засеку рекаунт.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2010, 11:15:31 by Мумик »

gudzonru

• Новичок
  • *

« Ответ #127 : 22 Октября, 2010, 10:33:32 »
хмм, нипанятно(
гайд на 85, наоборот, говорил о том, что после 600 хасты мастери становится приоритетней. надо, и правда, потестить будет сегодня плотно.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #128 : 22 Октября, 2010, 13:35:57 »
"чтобы получить на 40% больше тиков Возгорания "
Это как? :facepalm: На сколько тиков возгорания больше? Их ведь всего 2. На 1 тик? Это на 50%. На 2? Это на 100%.

В общем такой вопрос. Сколько нужно иметь хасты, чтобы получить 3й тик возгорания?

Mic

• Старожил

« Ответ #129 : 22 Октября, 2010, 13:48:27 »
ох щи из всей стены текста по ссылке нас интересуют только 2 строчки:

(показать/скрыть)
надеюсь не надо переводить?

"чтобы получить на 40% больше тиков Возгорания "
Это как? :facepalm: На сколько тиков возгорания больше? Их ведь всего 2. На 1 тик? Это на 50%. На 2? Это на 100%.

В общем такой вопрос. Сколько нужно иметь хасты, чтобы получить 3й тик возгорания?

вобщем ответ прост иди читай первый пост сия темы может узнаешь сколько тиков у комбуста...
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2010, 13:58:37 by Mic »
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)

gudzonru

• Новичок
  • *

« Ответ #130 : 22 Октября, 2010, 14:12:53 »
хзхз, с критом стоит проверить. а насчет куклы - а что для тебя показатель? в рейде ДПС разве что на саурфанге неплохо мерить(статичный босс), и то там фаеру чуть лучше(импакт на аддах, наверно, жжет).
кукла хороша тем, что ты сам тестируешь, сколько нужно, и не зависишь от таймеров босса. для расчета приоритетных статов самое оно.

Mic

• Старожил

« Ответ #131 : 22 Октября, 2010, 14:26:30 »
п.с. пока на работе, нет возможности постестить, но вечерком попробую перековать не скорость в искусность, а крит в искусность, засеку рекаунт.
1- тесты проводились на 85 где ротация несколько отличается от АБ спам
2- на  данный момент в идеале хасты на аркан шмоте быть вообще не должно... дольше каст больше маны медленнее она тратится профит от искусности выше

вот как то так...

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #132 : 22 Октября, 2010, 15:01:03 »
У знакомого мага 39 процентов хаста. У него ровно 2 тика игнайта. Видимо игнайт имун к хасту.  :(

gudzonru

• Новичок
  • *

« Ответ #133 : 22 Октября, 2010, 15:47:11 »
1- тесты проводились на 85 где ротация несколько отличается от АБ спам
2- на  данный момент в идеале хасты на аркан шмоте быть вообще не должно... дольше каст больше маны медленнее она тратится профит от искусности выше

вот как то так...

не, сли смотреть именно АБ спам, то конечно - крит+мастери и нафиг нам хаста. но не стоит забывать, что у нас ещё и проки есть, и кд. за время действия АП, клонов, прока кольца и прочей нестабильной лабуды нужно влить макс количество АБ, кричем желательно-ещё и критовых. поэтому данный тест всё же не совсем точно показывает, как у нас теперь обстоят дела. в идеале нужно смотреть, сколько дпс получится до второго отката клонов(а к ним-третьего отката АП и ПоМ). это и будет средним уроном для боевой ситуации. если кто сможет - потестите плз разные заточки именно в таком ключе, постараюсь заняться сегодня-завтра тем же, а потом на основе результатов можно будет делать выводы. не всё же элитистам гайды писать, а нам кушать их безмолвно.

Mago

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 23 Октября, 2010, 12:59:41 »
потестил я в аркане на скорую руку.
во всех 15 подходах делал всё абсолютно одинаково. правильность кд и ротации не было не очень важно, хотел потестить значения весов характеристик в одинаковых условия, поэтому просто было две бурст фазы и между ними манасберегающая.
начало боя: спам аб до 90%;
бурст фаза: ап+копии+камень; спам аб до 30% маны; эвок
мана сберегающая: держал манапул 95%+ - 2-4 аб мислы по проку (если прока не было и мана опускалась ниже 95% - барага)
ждал отката всех кд, как откатились повтор фазы "начало боя" и "бурст фазы" на 30% стоп дамаг.
(показать/скрыть)

В первых двух случаях видно что влияние оказал рандом фактор - крит. Из-за одной попытки где он был под 50% средний показатель дпс выше. однако если сравнивать попытки с одинаковым % крита, видно что при перековке хасты в искусность дпс немного выше.
При перековки крита в искусность почти все попытки прошли вровень (оно и понятно, рандом фактор снизили), однако, если сравнивать попытки при примерно равном кол-ве крита (исключаем рандом фатор) видно что дпс остался почти на томже уровне что и при "без перековки".

Под каждой табличкой это средний показатель. думаю 5 попыток слишком мало чтобы сгладить рандом крит.

Итак, получается искусность немного лучше хасты, крит идет после них??
Но меня смущает средний покзатель, где он выше в "без перековки" + по ощущениям в таком варианте лучше (просто чувствую)) но сил на больше чем 5 тестов не хватило.
Кто ещё тестил? Какие данные есть?
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2010, 13:01:27 by Mago »

закрыть