Тем не менее, наши власти делают все возможное, чтобы самые умные и талантливые люди уезжали именно на запад. Так было сто лет назад, так и сейчас. Несомненно, в какой то момент границы закроют, ведь это самый топовый способ удержать лучших людей своей страны. Здесь нет никакой экономической войны с западом, судя по происходящему идет экономическая война со своим населением
Ещё один всепропальщик
Видимо те кто не захотел уехать глупые и не талантливые? И в чём эта "экономическая война со своим населением" проявляется? У тебя может цены в магазинах резко в два раза выросли? Или зарплату платить перестали? Или может рубль против остальных валют в два раза упал? Надоели кукареки которым лишь бы поныть.
P.S. Ты погугли хотя бы население Китая. Да и с населением России точнее надо быть.
- У тебя может цены в магазинах резко в два раза выросли?
Да
- Или зарплату платить перестали?
У меня нет, но часть знакомых уволили, работу пока найти не могут. Живут на те деньги, которые выплатили "западные" компании.
- Или может рубль против остальных валют в два раза упал?
Ну судя по тому, что цены в среднем выросли в 1,5 - 2 раза, он упал консвенно так же в полтора два раза. Уже считали на примере импортных машин и техники, что реальный курс евро +- 120 рублей
1. Ложь. Цены в магазинах в два раза не выросли. Процентов на 20 выросли, но это и близко не в два раза.
2. Ну у тебя часть знакомых уволили, а у меня наоборот повысили и что теперь? Личные истории не отражают ситуацию в целом.
3. На что цены выросли в полтора-два раза? Конкретику дай. Реальный курс евро 120 рублей? С удовольствие продам тебе евро по 120, сколько готов купить?
P.S. Летом летал в отпуск в одну из среднеазиатских республик. Прекрасно отдохнул. Спасибо европейцам за санкции, без них бы никогда там так и не побывал. Доллар в тот момент стоил 55 - 57 рублей. Благодаря крепкому рублю чувствовал себя миллионером.
1. Уж с чем чем, а вот с ростом цен обычно никто не спорит. В одном случае ругают клятый запад, в другом деда. Конкретно по ценам, брал колу за 50-60 рублей, теперь 110. Брал шампунь стоил где то 250-300, сейчас 500. Дезики раза в полтора два выросли, зубная паста и прочее. В каких товарах да, процентов на 20%, но я бы сказал что 20% это минимальная планка. И я не говорю про всякие стройматериалы, ковидные цены уже как неплохие считаются. И это я не говорю про то, что большая часть брендов тупо ушла, приехали за ту же цену аналоги, которые раньше были дешевле.
2. Да не вопрос, всегда можно найти работу в рядах вооруженных сил
3. Посмотри цены на импортные машины. Почему они нормально так отличаются от "реального" курса. Да и на технику тоже, почему она не подешевела тогда с начала войны, раз доллар/евро стал дешевле?
Здорово, что тебе санкции вот помогли. Твоя личная история производит впечатление
Кого там стирать с лица земли они собрались? Где все это? Пока что только РФ пытается других с лица земли стирать, с 24 февраля.
Ты до 24 февраля в пещере в лесу жил?
Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Сербия. Это только за последние 25 лет.
Норм такие страны перечислил. Я тебеподобными даже разговаривать не буду.
Локомотивы человеческой цивилизации