Ну что я тут могу сказать. Объяснение твоего согильдийца удивляет, конечно, как и его мотивы.
Однако, я тут поразмыслил, и пришел к выводу: 2 быстрых ножа до экзекут фазы возможно (!) будут лучше. Правда, разница будет абсолютно аморфной, трижды рандомной, но тем не менее.
Давайте посмотрим, что нам дает смена медленного МХ на быстрый. ДПС оружия тот же. Кол-во проков яда то же. По сути, мы теряем: дпс от аое (физ-дамаг при аое не такой уж маленький), дмг с мути. Аое - редкий гость на нынешних энкаунтерах. По сути, наша потеря - Муть. Что мы получим? А получим мы случайную, гипотетическую прибавку, которая кроется в 4т11 бонусе. У сферического роги в вакууме, длительность боя которого стремится к бесконечности, количество проков 4т11 будет больше при 2х быстрых ножах. На практике - чертов рандом, и никогда нельзя быть уверенным в том, что твой сосед не напрокает больше с медленным ножом. Но гипотетически - прибавка.
Что же выбрать - 100%, пусть и небольшой, баф дамага с мути при медленном мх, или гипотетическую прибавку дамага с лишних нескольких проков 4т11? Я выбираю медленный мх, тем более, что забыть сменить ножи легко, и потери в этом случае будут стократ превышать выгоду 2х быстрых дагеров. А если еще и забыть на "дублирующем" ноже яд, то... В общем, с моей точки зрения, много лишней нагрузки в рейде, без ощутимой прибавки дпс, да чего уж там, возможно - и без прибавки вообще. Не стоит оно того, ИМХО.