WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 558620 раз)

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #795 : 25 Января, 2011, 15:40:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А хаст/мастери почитайте выше - тут много про это писали. Возможно вас вводит в заблуждение сетапы топ пристов - но там люди готовятся в героические рейды и нужно много хасты. Раньше ее не надо больше 12.5% под рейд бафами

хаст 12.5% собирается для 6 тиков обновления, если вы его используете. в любом другом случае разгонять каст поха, а это 50% хила от приста, плюс хот от искуссности, где-то есть цох, пом. разгонять пох можно только для спама пох без слива на каст флешки для разгона, но это делается при очень хорошем шмоте.

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: wl
    • Сервер: soulflayer
« Ответ #796 : 25 Января, 2011, 15:49:56 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я редко хилю в холике, если будет - запишу логи, на огнисе, после фронтального аое, всегда танк огниса жрет колодец, и, о борода, он не слетает. 30% хп приста это 40к, я знаю ОДНОГО босса, который так давит.

хз я почти на всех босах вижу как рейд просаживается до 40% хп и рейд хилы их оттуда вытягивают, похами. есть бос который вдавливает до 1% хп и ты весь бой висишь на 20к хп. так что лучше один раз увидеть логи, чем 100 раз слушать какие они хорошие на танке. (поэтому и взял таланты на баф входящего в меня хила при 10% уроне) конечно на драконах когда все в стане колодец может помочь танку, он кликается в стане/сапе. в другом случае, хотелось бы увидеть своими глазами.

ты хилишь в диске? а зачем, щиты пока ниочем, бурстовый хил у холика гораздо приятнее, да и для другого присты щас мало применимы.

Потому что превентивный хилл > хила холика, учитывая, что рейд у меня хилит рестор шам. Купол дает огромный берст, смайто билд дает пенанс каждые 6-7 секунд, который является вторым, после пома, хил/мана, ну и само наличие ифа делают мою жизнь очень комфортной. Более приятный хил у холика на каких-нибудь консулах на ласт фазе где надо спамить биндинги+похи, а в остальном меня устраивает щилдспам с похом под бт, и пенансы на таргет со спамом смайта. В среду сделаю логи.

По поводу колодца, энкаунтеры, где в рейд входит дамаг на больше 30% хиллера (если колоде все таки зависит от моего хп, а не от хп танка), можно даже разобрать. Не забываем, я считаю 10тку.

1. магмарь - нет такого дамага. Даже метеорит не сует на 30%.
2. омнитрон - линканутый чайник, или каст чаротрона под баффом, у нас такого ещё ни разу не было, огнемет магматрона слишком единичный случай
3. малориак - глыба на ледяной фазе, фронтальное аое идет тиками по 20-25% +-
4. атрамед - если у тебя 100500 звука и тебе в лицо влетает модулейшн, то офк, колодец бесполезен
5. химаерон - дисциплин и колодец жрать на фазе когда рейд хилится сбежавшись
6. неф - электрошок нефа, виптейл сносит очень мало, тысяч 15-20, остальное эвойдится

1. халфий - нова не сносит 30%, если пропущена, аое протодрака не инстант дамаг, метеориты выносят процентов по 40
2. вт - болты по 20к+-, это не 30% дамага
3. консулы - перваая фаза - айс ленс на 50к, вторая фаза линканутый чайник, но если он линкуется на второй фазе это 95% вайп
4. чогал там звиздец аое, проценов по 30 херачит, но там нету смысла дисциплина, оно херачит раз секунд эдак в 5, т.е. щит поймает только 2 тика, и то, если вылез адд, то нету смысла вообще.

1. конклав - я там хилю хантера на рендж боссе, на других, насколько я помню, нету сильного аое, кроме незира на 90-ста енергии конклава
2. алакир - купол офк на бл при 45-50% босса, чтобы дожить до третьей фазе

Вроде все, итого мы получаем
Омнитрон в единичном случае огнемета, Малориак в единичном случае глыбы, Атрамед если ты раково ловишь все диски, Неф, во время 10%, Консулы, где айсленс сбивает наш ферал который танкует. Все. Другие енкаунтеры сносят или по 100к хп нахер сразу, или не суют на 30%. Профит колодца на танка очевиден, я считаю.

>_> сколько я напечатал-то.

P.s. ещё раз - все по десятке

А если он зависит от хп танка, то это

1. Огнемет магмотрона.
2. Сплеш огниса.
3. Огненые кулаки чогала.

Что-то забыл?

p.s. по поводу баффа на хил при вхождении в тебя 10% дамага, не имеет смысл, ибо если дамаг входит в тебя, то он входит в рейд, а значит нужен пох, причем лучше под серендепити, а разгонять её лучше всего биндингом. На консулах в сб у меня биндинг чуть ли не первый в списке по кол-ву отхиленного.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2011, 15:59:01 by arzzzte »

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #797 : 25 Января, 2011, 15:55:18 »
А хаст/мастери почитайте выше - тут много про это писали. Возможно вас вводит в заблуждение сетапы топ пристов - но там люди готовятся в героические рейды и нужно много хасты. Раньше ее не надо больше 12.5% под рейд бафами

хаст 12.5% собирается для 6 тиков обновления, если вы его используете. в любом другом случае разгонять каст поха, а это 50% хила от приста, плюс хот от искуссности, где-то есть цох, пом. разгонять пох можно только для спама пох без слива на каст флешки для разгона, но это делается при очень хорошем шмоте.

Тыкать пох чаще чем раз в 6 секунд на пачку некошерное дело, разгонять хаст стоит только до 12.5%, остальное - очень оговоренные отдельные случаи, будь то ласт фаза консулов, где надо херачить два биндинга+пох, все это под блом, чтобы тянуть хп рейда. Искусность холика много профитнее хасты после 12.5%

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #798 : 25 Января, 2011, 15:55:44 »
Может и нет. Но дополнительный тик обновления - это все же что-то понятное, а пользу от искусности я пока понять не могу. Да и "исцеление" будет малость быстрее кастоваться.
искуссность тоже ренью, только в профиль и бесплатно. а разница в касте 2,4 и 2,3 сек никакой

хз я почти на всех босах вижу как рейд просаживается до 40% хп и рейд хилы их оттуда вытягивают, похами. есть бос который вдавливает до 1% хп и ты весь бой висишь на 20к хп. так что лучше один раз увидеть логи, чем 100 раз слушать какие они хорошие на танке. (поэтому и взял таланты на баф входящего в меня хила при 10% уроне) конечно на драконах когда все в стане колодец может помочь танку, он кликается в стане/сапе. в другом случае, хотелось бы увидеть своими глазами.

ты хилишь в диске? а зачем, щиты пока ниочем, бурстовый хил у холика гораздо приятнее, да и для другого присты щас мало применимы.
тот босс завется химероном и колодец там тащит ибо как раз эти 10к нахиливает за 2 тика, давая возможность хилам экономить ману и поднимать тех, кто до колодца не достал...
я вряд ли сейчас откопаю логи, где я хилила в холи, чтобы линкануть колодец, но после пары вечеров со мною зеленой в герах и еще не одетых холипалах в рейдах танки так хлебали из колодца (в драку просто) и колодец был где-то на 4ом месте по входящему в них хилу....сейчас разленились сволочи >:(

зы... у дц приста есть не только 1 кнопка - щит ;)

Esme

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #799 : 25 Января, 2011, 16:11:15 »
вмешаюсь в полемику)

все время хилила в холи, а неделю назад спекнулась в дц... хотя в холи мп5 больше на 600-800 и по мане оч редко сливаюсь, в дц больше намного, но в героиках стало проще... заставить юзать колодец дд реально не могла, даже вне боя

конечно мб что-то не так в механике хила, но на 329ил, прошла часть героиков каты без знания тактик и особого шмота без вайпов и сливов, а потом ступор... не тяну и все, шп-спек неинтересен в принципе. статика нет, хожу только в рэндомах

вобщем хотелось бы критики )
Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему..

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #800 : 25 Января, 2011, 16:18:03 »
логи можно хила танка колодцем под босом. кого мы знаем, там и разберемся ;)

Вот логи, где танк хилится колодцем.
Обновление колодца Света     144611     6.5 %
Вот из этих логов кусок, который показывает, кто и сколько из колодца хилился.

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #801 : 25 Января, 2011, 16:21:33 »
вмешаюсь в полемику)

все время хилила в холи, а неделю назад спекнулась в дц... хотя в холи мп5 больше на 600-800 и по мане оч редко сливаюсь, в дц больше намного, но в героиках стало проще... заставить юзать колодец дд реально не могла, даже вне боя

конечно мб что-то не так в механике хила, но на 329ил, прошла часть героиков каты без знания тактик и особого шмота без вайпов и сливов, а потом ступор... не тяну и все, шп-спек неинтересен в принципе. статика нет, хожу только в рэндомах

вобщем хотелось бы критики )

Ещё один прист с маниакальным желаением 100500 хасты.

20инт20искусности в желтый идеальный гем, я считаю.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2011, 16:24:49 by arzzzte »

Esme

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #802 : 25 Января, 2011, 16:32:30 »
Ещё один прист с маниакальным желаением 100500 хасты
cовсем нет... а как без хаста вытаскивать танка, когда у него с первых 2х ударов сносят 2/3 хп и мдд, которые и шагу назад не сделают не смотря на низкий уровень хп?
Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему..

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #803 : 25 Января, 2011, 16:33:29 »
а потом ступор... не тяну и все
1. Ты не тянешь или дд получают слишком много дамага?
2. Без знания тактики? И не потянешь, естественно.
3. В героиках в холи проще, даже без колодца.

Вот и вся критика.  ;)

cовсем нет... а как без хаста вытаскивать танка, когда у него с первых 2х ударов сносят 2/3 хп и мдд, которые и шагу назад не сделают не смотря на низкий уровень хп?
Да-да, об этом и речь. Уже не в тебе дело-то. А в тактике и в дд с танком.

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #804 : 25 Января, 2011, 16:35:55 »
щилд пенанас дабл смайт пенанс иф щилд другого мембера гх в танка профит

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #805 : 25 Января, 2011, 16:37:52 »
это не твоя проблема...пусть под ноги научатся смотреть, мобов контролить и сейвы юзать.
Вот этим мне 2ой босс в каменных недрах нра...из-за препятствий хилить дд не получается, по идее и не надо их там хилить, дамага нет, а  если он в луже уснул или от аое не спрятался - сам виноват.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #806 : 25 Января, 2011, 16:57:21 »
Касательно хасты и мастери уже плешь проели. На элитистах(да и тут кто-то) расписывали числовое решение этого вопроса. Лучший вариант - это баланс, так как каждый стат  сам по себе слаб: что хаст, что мастери, если максить их. А вот друг друга они дополняют просто прекрасно.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #807 : 25 Января, 2011, 18:45:08 »
Вот из этих логов кусок, который показывает, кто и сколько из колодца хилился.

ну вот как-то вот так

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Января, 2011, 18:47:07 by Шустробород »

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #808 : 25 Января, 2011, 20:41:18 »
Короче все ваши советы можно отнести к дисциплин пристам в 10ппл с холи-офспеком.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #809 : 25 Января, 2011, 20:51:32 »
Короче все ваши советы можно отнести к дисциплин пристам в 10ппл с холи-офспеком.
Ну если мне память не изменяет, то у него в подписи примерно тоже самое написано Оо

закрыть